5 2019-01-14

背中が丸くなり、猫背をとても気にしている妻のために購入しました。
結構な猫背なので、ベルトをつけての仕事は困難で、長時間付けることはまだ出来ません。
外したあとも驚くくらいに真っ直ぐになった背中の形状を保つことが出来、肩こりも緩和され、体が軽く感じると言っています。
つける時間を少しづつ増やし、姿勢が良くなることを楽しみにしている様です。
お値打ちな価格以上に、購入してよかったと思える商品です。

1 2017-03-05

サイズが合わない
デザイン・縫製的には良いものだと思いますが、サイズが小さく使えません。XXLで床に広げた状態でマジックテープのベルト端まで84cmしかありません私のウエスト95cmには全く届きません。

4 2015-10-10

子供には苦しい
子供用に購入しましたが、腹筋がないのでお腹が苦しいと言っています。苦しくないような態勢にすれば、背筋も伸びると思うので、少しずつ慣らしていこうと思います。

5 2023-04-29

162cmアンダー75、お腹は出ていない体型。XXLを購入。ジャストサイズでした。

2023-05-24
この度は、お買い上げ頂き誠にありがとうございます。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2022-09-30

もう一つ大きいサイズでも、良かったかなぁ。と、思いつつ、でも、しっかり固定できて、
良いかも。

• hi-ro118さん
  • hi-ro118さん

2 2022-04-01

サイズ感が分からずいつものMにしたら小さすぎて。1,500円で返品もめんどうなのでゴミ箱行きで
再度LLをリピしました。すごく高い買い物でした。

1 2022-03-08

最悪でした。病院行ってレントゲン撮りました…それぐらい、体調が悪くて、、、肋骨折れたかぐらいでした。

5 2021-06-02

お値段以上です
二日で到着しました。
164センチ50キロ産後太りで下腹部ぽっこり体型、普段はM〜L着用で、XL購入でピッタリ使えます。調整できるので大きめを買って良かったです。
付け心地は痛くもなく、ブラともすれ違うので違和感なくつけていられます。前屈すると胃が圧迫されるので自然と姿勢も良くなってきます。
肩こり、首こり、腰痛が少しでも改善されたらいいなと願い購入しました。
追記
1日使って、脇近くのワイヤーで傷ができてしまうのでワイヤー抜きました。少し効果は落ちるかもしれませんが使えそうです。

4 2021-04-11

予想よりもかなり小さめでした
子ども用に買ったのでSで大丈夫かと思っていたら予想よりも小さかったです。ちょうどぴったりのサイズなので問題なく使えています。

1 2016-05-24

まさか男女兼用とは言え「XXL」がこんなに小さいなんて…
当方の確認ミスでした。
背中に厚紙っぽい物が入ってるのも意外でした。
XXLサイズ身長:155CM〜182CM
ウエストサイズ:74〜84cmまで50〜67kg
ブラック

3 2016-04-27

小さい
小さい小さいと書いてありましたが、ブカブカでは意味を成し得ないので一つ大きいサイズにしました。身長152お腹周り太め。普段ならSですがMを購入。かろうじて閉じました笑。
参考にするために、
掲載モデルの身長や普段のサイズを明記し、着用ベルトサイズも記載するべきだと思います。

2 2016-02-04

身長173センチ普通体系で、一番大きいサイズを買いましたが小さすぎて使えません
残念です

3 2016-01-20

小学二年生
小学二年生の息子の為に購入しました。
主人に似たのかひどい猫背です。
自力で直して欲しいと思いつつも、
何か意識させるものが必要かと思い
お手頃なお値段のこちらにしました。
少し前に フラッと立ち寄ったお店で
同じようなものを試着させてもらいましたが、
そちらは12000円くらいで、キッズサイズもあり
着けた瞬間から見違えるぐらいの効果がありました。
そちらと比べると、まったくしている意味がないと言うくらい。
装着の仕方が悪いのかな?
装着方法がわかるものがあると嬉しいです。
値段相応といったところでしょうか。

3 2015-10-21

んんん・・・・
身長130cmの小学生の姿勢矯正のために購入。
商品に対して体格が一致しないためなのか、普通に着用すると何の効果もありません。商品を下に思いっきり引っ張るようにして着用することで、少し効果が出ます。着用しないよりは着用したほうが姿勢は良くなります。
もう少し様子を見たいと思います。

1 2017-10-15

サイズ小さ過ぎます
注意書きにワンサイズ上の物を注文した方が良いと書いてありましたが、全く駄目でした。
全く伸びもしないので、腕を通す事もできませんでした。
Lサイズ購入しましたが、子供でも装着できませんでした。
二段階か三段階上のサイズでも怪しいものです。
あの表は全くあてになりません。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用