メール便送料無料 猫背 インナ- 矯正ベルト...(Rainbow Bridge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-05
  • 身長171cm中肉中背の大人でも装着問題なしでした。あまり締めすぎると前腕付け根部に負担がかかり痛くなりますので、当て布やパッド等をオススメします。生地もサラリとして蒸れもなく夏場でも快適かと思います。洗濯後もすぐに乾きました。あえて不満をあげると、腹部マジッククロスがごわつき、タイトな服装だと装着が分かってしまう点です。 ・・・(続きを読む
  • 柴犬太郎0323さん
  • 3 2019-08-02
  • 工夫して使ってます。肩の挙手が良くなりま
  • 整形の先生から姿勢の大切さが判りためしに購入。でも腹周りのサイズが恥ずかしながら合いません。ダイソーで売ってた腰の保護が目的のベルトを思い出し足して使えるようになりました。着れる様になったら胸が張り上手く使えていなかった肩の筋肉がきちんと動き手を挙げたりしても痛みはなくなりました。でも脇に食い込む感じがやはりあり肌着Tシャツの上から着るようにしています。 ・・・(続きを読む
  • maco-tinさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,111

5 2019-01-14

背中が丸くなり、猫背をとても気にしている妻のために購入しました。
結構な猫背なので、ベルトをつけての仕事は困難で、長時間付けることはまだ出来ません。
外したあとも驚くくらいに真っ直ぐになった背中の形状を保つことが出来、肩こりも緩和され、体が軽く感じると言っています。
つける時間を少しづつ増やし、姿勢が良くなることを楽しみにしている様です。
お値打ちな価格以上に、購入してよかったと思える商品です。

• pksksさん
  • pksksさん

4 2018-11-22

サイズに悩みました
小学生の子供用に買いました。
表示サイズを見るとどう考えてもSサイズの筈ですが、レビューや「1サイズ大きい物を選ぶのがおすすめ」という表記も見てMサイズにしたら正解だったようです。
何種類か試しましたが、どれでも、どう調整しても矯正するので多少は苦しく感じるようなので、子供用にはサイズの合った、装着しやすいこれでいいかと。

4 2019-06-05

• T9353016さん
  • T9353016さん

5 2019-05-18

姿勢が悪い…
138cm/31kgの息子に購入しました。
細身なので、SサイズorMサイズで悩みましたが、1サイズUPを推進されていたのでMサイズを購入。
少しゆとりがある感じでしたが、成長期ですので長く使えると考えたら程良い良い感じです。
生地もシッカリしてるので、有り難いです。

2019-05-23
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

5 2018-10-22

リピート
妻に気に入ってもらえたので、今回は子供へのプレゼント用に購入しました。
こちらも気に入ってもらえました。

• SNOOPY0829さん
  • SNOOPY0829さん

5 2018-10-19

気に入ってもらえました
サイズも一回り大き目の説明どおりでした。
2重の締めでいい感じのようです。

4 2019-08-01

装着しゃすかったです。ワンサイズ大きい方が圧迫感はないかもー。

2019-08-01
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

5 2019-07-21

普段Lなんですが、ぴったりしたものはMサイズ。
レビューを見て悩み、最初XLを購入。
ちょっと大きい?
今回Lを購入。合いました♪夏の出番は少なそうですが、自宅で使用しています♪

5 2019-06-26

届きました。ありがとうございました。母にプレゼントなので喜んでくれると思います。

4 2019-06-19

Lを購入し、少し大きいと思いましたが、ベルトで調節でき、
冬は厚手の洋服の上から着られるので良かったと思います。

2019-06-19
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

5 2019-06-03

子供が猫背なので購入しました。
1つ大きめのサイズでちょうど良かったです。
子供でも簡単に着れました。

5 2019-03-16

自分用
事務仕事で、前屈みになり姿勢も悪いとよく言われて・・・この商品を着けたら、肩がぐっと後ろに、背筋も伸び自分でもシャキッとした感じがしてとても良かったと思いました(^^)試しに一枚だけ購入しましたが、もう一枚購入したいと思いました(^^)

4 2018-08-09

ほぼ満足
妻から猫背で歩く姿勢が前かがみだと言われていたので、この商品を購入しました。私は読書が趣味でよく本を読むのでどうしても前かがみになり、何とかしたいと思い値段間安かったので購入しました。夏場にTシャツの上から着てもかさばらず、背中が伸びた感じがします。ただもう一回り大きいサイズにしたらよかたかなと思うのとマジックテープだけなのでそのうち引っ付かなくなるのではないかと心配です。

• kayochoさん
  • kayochoさん

4 2018-09-20

Sサイズで入りますがMサイズを購入。ですが小さすぎてXLサイズに交換してもらいました。これでちようど良かったです。

5 2018-05-04

猫背対策に
シャキッとなって良かったです❗

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用