2019/04/25
    monkeys_barさん
    血流が良くなった
    届いた初日、使用してみました。 他の方々の書き込みのように、臭いはしますが耐えられない匂いではありません。 わたしには陰干しの必要もない程度でした。100均のゴム手袋の方がよっぽど臭いです。 ピリピリする感じや熱くなる感じは確かにありますが、わたしには心地よい感じでした。 ないよりも驚いたのは、翌朝、首の痛みがほぼなくなっていたこと。 今まで頚椎症で首の左側が痛くて動かすのもつらかったのですが、首が自然に動かせるようになりました。 おそらく血流が改善されて首が動かしやすくなったのだと思います。 ただ、翌々日には痛みがほんの少し戻ってきました。頚椎症を治すものではないので当然だとは思いますが、毎日使用していると、痛みも軽減され、首も動かしやすくなります。人にもよりますが、非常に良いものではないかと思います。 商品の改善点としては、マジックテープの位置が喉元なので、少し圧迫感があります。使用中は飲食しないのでつらくはないですが、男性の場合喉仏の動きがちょうどマジックテープに当たる人もいるのではないかと。なので、喉元は緩やかにして首の後ろあたりでマジックテープで止めるようにするとよいのではないかと思います。 最近、肘も痛みがあるので、肘に当ててみましたが、首ほど効果はありませんでした。首じゃないとあのピリピリや熱さは来ないのかな?
    注文日:2019/04/15