5 2023-05-28

サイズが合って良かった
胸が開いて、肩が痛い。効いてる感じがします。

2023-07-05
この度は、お買い上げ頂き誠にありがとうございます。

何卒今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-15

カラー:ベージュ+ブラック | サイズ:XL

姿勢良くなったかも
産後姿勢が悪くてものすごい猫背になってしまったので、その矯正のたまに購入しました。一日中つけていてもそんなに辛さは感じないですが、着用してることで自分でも気を付けて姿勢を正しているので効果があると信じたいです。

5 2023-06-19

程よく姿勢を正してくれます。きつすぎなくてよかった。
姿勢が悪く猫背なのでこれで少しでも良くなるといいな。

2023-06-27

5 2022-11-15

リピートです
安価で便利なベルトで着脱もスムーズです。黒は
衣類に色がつくのでベージュの2枚を購入しました

5 2023-04-11

姿勢改善、バストアップ効果を感じました
ブラサイズE65、アンダー68
緩いと意味がないかと思い、Sサイズを購入しました
かなり酷い猫背、巻き肩なのですが、これを着用すると自然と胸が開いて姿勢が良くなります
脇が若干食い込みますが、使っていけば緩むかな?と
あと、離れ乳がノンワイヤーで寄ってくれるので、バストアップしてくれるのも嬉しいです

5 2023-02-06

コレは買いです!
もうずっと愛用しています。10着くらい買ったかな?47歳ですが、おかげさまで3人の授乳をしましたが胸の形が変わらず友達に胸の形がキレイと褒められます。もうこれ無しでは落ち着きません。めちゃくちゃオススメです!

2023-02-21
この度は、お買い上げ頂き誠にありがとうございます。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-03

良いです
背筋が伸びます
ただ、ちょっとすれたりして痒くなったりしますが、家で使う分には問題ないかなぁ
外に着けていけるかはその日の服装次第ですね

5 2017-02-06

満足です!
身長158の普通より少し太り気味で、胸はE70です。
MとLを購入。
Mはキツイですね...
Lは一番外側で丁度よかったです。
でも、締め付けで肌が擦れそうな気も...
肌が黒ずんだりしないかが不安です...
付けると背中が伸びる感じがして買って良かったと思いました!
安いのでまた買おうと思います。

5 2016-12-24

子供の頃から猫背で、最近では痩せたせいもあってか、背中が痛くなるほどです。よっぽどの猫背かと・・・初めての着用なので2時間ほど着けていました。私にはとても合っているようでちゃんと背筋を伸ばしてくれました。着けていて違和感も無く、逆に猫背になってくると背中が痛くなり、姿勢を治さなきゃって思わせてくれます。

5 2016-06-07

意識が大事
154cm中肉中背
Mサイズを購入しました。
ただ、産後太ったこともあり、お腹ぽっこり下半身太り。元々猫背でした。
商品が到着してすぐに着用。ちょっとキツイ感じがしてサイズ失敗したかな?と思いながらもその日はずっと着けていて就寝前に外しました。
2日目。朝仕事前に着用したのですが、なんとつけごごちが1日目とまるで違いました。もしかしたら伸びた?とも思いましたがひどい肩こりも解消されていてとてもかるく、ラクにつけられた気がします。
仕事でずっと運転をしているのですが、程よい締め付け感と緊張感があり、苦しい感じはありませんでした。
3日目の今日。2枚目を初めてつけましたが、1日目の苦しい感じはなく昨日と同様の着け心地です。
つけてすぐに効果を感じました。
みなさんのレビューを見て、低価格で送料無料ですし、半信半疑でしたが、これはとてもいいと思います!
お値段以上です。
肩を寄せる、というより、肩甲骨を意識したものだと思います。
着用の際は肩甲骨を包むようにし、少し負荷がかかる感じにしたらラクに姿勢が伸びると思います。
ずっと続けて使用したいと思います。
追記※アンダーバストのサイズがホック一つ分縮まりました(^_^)

5 2019-02-18

sサイズを使用していたのですが、締め付けがキツく感じたのでMサイズを買いました。166センチ42kgの体型でmが丁度よかったです。

5 2017-05-18

161cm・43kgです☆
普段よりもワンサイズ大き目がお勧めとの事なのでLを購入。
結果的にLで良かったと思います。
私は敏感肌なのでブラをして下着かシャツを着て。
その上から着用という形を取ってますのでLで正解と思いますが
細身体型の方が素肌に着用。ブラの次にという事で有ればM寸で十分と思います。こちらは姿勢矯正という程のホールド感はないと思いますが長時間着用して少しでも背筋をピンと伸ばしたいとお思いの方には最適のお品と思います。

5 2017-03-22

身長160センチ 体重45キロ ブラはB65を使用しておりホックは一番緩いとこでとめています。
ワンサイズ上の購入を進めているレビューが多かったのですが
自分と体系が近い方からはSでぴったりだったとの
レビューが多くうかがえたのでSサイズを購入しました。
ブラのホックは一番緩いところでとめている自分ですがSサイズで丁度よかったです。

5 2017-03-19

リピート!!
良かったので2枚組をリピートしました。アンダー75なのでLを購入。
良かったことは程よい感じで自然と姿勢がよくなる
肋骨部分は締め具合で食べ過ぎ防止にもなり2週間くらいで1kg落ちています。
なぜかクビレも出てきたのは不思議です。
目的は猫背でしたが一石二鳥でした。このまま続けて行きたいとおもっています

5 2016-06-11

普段MかLサイズ
最強の猫背なので、疲れないようにLL購入。
とっても良い感じです。
姿勢も良くなるし、胸も寄るしリピ決定ですね。
1日付けてても脇肉が痛くなったりもないですし、無理なく姿勢が正されます。
それでこのお値段とか素晴らしい、、
毎日つけます
また追加購入してしまいました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用