4 2024-03-13

脂が多い
★★★☆☆
ハンバーグにしてみましたが、結構脂がたくさん出て、フライパンが脂の海になりました。
ハンバーグは牛100%でも比較的柔らかく仕上がりました。
味はまあ普通に美味しかったです。
「赤身が多い」「脂身がほとんどない」などのレビューを見て期待していましたが、うちに届いたのは写真のとおり、牛100パーセントにしては脂が多めのミンチでした。
焼く時に出た脂は捨てるしかないので、過食部が少なくなり損した気分です。
【追記】★★★★☆
ハンバーグリベンジしました。
レシピを見直して脂の流出は軽減されました。
こちらのミンチは捏ねると粒々感がなくなり滑らかで、原料肉に筋などが少ないんだろうなと思いました。
星1つ増やしました。

• みや102さん
  • みや102さん

5 2024-03-24

以前から気になっていた
以前から気になっていた九州産牛ミンチ肉送料無料!
肉工房三協さんでは良質のスジ肉、ケンネ脂等いつも大満足しているので写真見て赤身が凄いし美味そうと思い
スジ肉とあわせ買いしました!
届くと300グラムづつ小分包装してあり街のお肉屋さんの様に脂身の白い部分が沢山入ったミンチ肉では無く赤身!
早速ハンバーグで頂きました!
美味い!香りも良い!
いつも思うのは買って良かった!

5 2023-12-14

美味しい
とても美味しいです。小分けになっているので、とても便利です。また購入します。

5 2023-09-15

小分けなので便利です。
味も良かったです!
ありがとうございます♪

5 2023-05-18

説明の通りで何も申し分なしです。 また注文するとおもいます。

5 2024-03-07

脂肪が殆どなく赤身でジューシー、美味しいミンチです!これでハンバーグ作ると家族が喜びます。

5 2024-02-13

牛肉100%ミンチ美味しいです。臭みもなく美味しいです。

5 2024-01-13

臭みもなく、美味しいです!久しぶりの牛ミンチ美味しいです!

5 2023-10-10

いつもお世話になっております。赤身が多く美味しくて感謝です。本当にお買い得だと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2023-05-29

小分けになっていてとても便利です。
ひき肉も変なにおいなどもなく、おいしいです。

5 2022-09-08

ちょうど良いサイズ
色々とお願いしているショップさんですが、他商品同梱で送料無料にするためにお願いしました。冷凍小分け300g使い切りでちょうど良いですね。お肉も赤身が多いタイプなので、肉の味がしっかりしますねえ。実山椒と一緒にそぼろにしましたが、バッチリ。次はハンバーグにするかな。

• himenaraさん
  • himenaraさん

5 2022-07-26

ほぼ赤みで、うちのごはんには丁度いいです!

5 2023-03-25

☆美味しい〜
☆綺麗
凄く綺麗な色した挽肉で炒めてもふわっとした感じで美味しいです!小分けなのも扱い易く場所を取らないので冷凍庫に入れやすいです。

5 2023-01-22

私の感想
大変美味しいお肉です。
また、利用します。

• a3hitoさん
  • a3hitoさん

5 2022-12-30

肉肉しい
包み焼きハンバーグにしました!めちゃくちゃ美味しかった。また頼みます

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他