• qimさん
  • qimさん

4 2014-08-17

NTU・T2RKにて
マンションの鍵がICチップ入りの「 NTU・T2RK 」で、キーホルダーの穴部分が割れてしまい補修用にこの品物(PR型)を購入。
美和のWebページで調べてみたところPR-J型ということが、なんとなく(確定出来るようなソースに行き着けませんでした)解り、もしかしたらチップが固定出来ないかもしれない覚悟で購入しました。
鍵自体はPR型なので問題無く入ります。
ICチップを固定用の場所が無いですが上部空間に余裕はあるので、クッション性のある両面テープでICチップを挟み込んだ状態で部品AとBを組み合わせて固定しました。
先月チェックしたときは750円で100円値上がりしてしまったのと、純正補修部品と思えばまあまあの値段と思いますが、ただのプラ2枚とネジ1本の品物と思うと少し高い感じがするので★-1です。
※写真の左側が今まで使っていた(壊れた)T2RKのカバーで、鍵が付いてるカバーの左上側の黒いのが両面テープで挟んだICチップです。カラカラと音もせず問題無く認識しています。

• SHU2804さん
  • SHU2804さん

5 2014-04-27

キーヘッドて意外に売られてない?
キーヘッドを破損したのですが、以外に通販でみかけないですよね。スペアーキーを作るのでそのついでに頼みました。ほんとうにありがとうございました。

• scarab0207さん
  • scarab0207さん

5 2014-04-15

いつものmiwaキーが廻しやすく+高級感
このホルダを付けると,キーがひとまわり大きくなりますが,その分握りやすく,廻しやすくなりました.個人的には高級感もアップしたように感じます.また同じ形のキーを多数持っているため,キーの区別にも役立ちます.フィッティングは純正なのでぴったり.この部品セット(裏表パーツ+ねじ)を売っているお店は少ないので助かります.

5 2018-05-24

鍵カバー
5月21日に入金したらすぐメールが来て
5月22日昼に玄関ポストに入ってました。

5 2017-03-27

すぐに届きました
鍵のヘッド部分が2つとも破損したため、ヘッド部分だけ購入できるショップを探しました。メールによる確認の後、すぐに届き大変助かりました。

5 2016-05-18

復活しました
劣化によってキーヘッドの一部が割れてキーリングに付けられなくなり、鍵屋さんで相談したのですが、純正品のキーヘッドは取り替えられない、と断られて困っていました。
こちらで希望通りのもの。見つけ、取り替えてみると、とても簡単に生まれ変わりました。
ショップの迅速な対応も、大変良かったです。

5 2015-12-22

迅速丁寧に対応して頂けました。ありがとうございました。

• 純平5911さん
  • 純平5911さん

4 2015-10-16

商品に満足しています!
純正の商品で希望の商品が届き満足しています!

5 2015-07-03

素早い対応に感激!
以前住んでいたマンションの鍵を返却する際にキャップが壊れてしまい購入しました。急ぎ必要だったので、ダメ元で大至急での対応をと依頼したら、本当に素早く対応して頂きとても感謝しています!
ありがとうございました!

5 2015-02-27

これで安心
新築して8年ですがキーホルダーに取り付ける部分が壊れて玄関のキーだけ別に持たなければならなくなりました。品番等がわからず写真を見ての購入でしたが取り付ける部分の形状が多少違いますが問題なく他のカギとまとめる事ができて大満足です。

5 2015-02-01

キーホルダーに付ける穴の部分が割れてしまったため、ヘッド部分の純正品を探して、こちらのショップで購入しました。この商品は品番が古いのか、取り扱っているショップがないようです。スペアキーの分までまとめて購入しました。

5 2014-12-24

期待以上
想像通りの商品でしたが、一言メモ(小さいネジ有り・・・)が貼付されていていて、期待以上の商品でした。
今後もよろしくお願いします。

4 2014-12-13

商品に関する問い合わせから送付まで、迅速に対応してもらえました!
キーヘッドの部品にも注意事項のメモなど対応に満足です!
キーヘッドもさすが純正品だけあってしっかりしており、鍵の見栄え、使いやすさもとにいい感じです♪
できればもう少し安価だと嬉しかったです。

5 2014-12-04

キーホルダーに付ける穴の部分が割れたため黒い部分だけを探していたところことぶき金庫さんにヒット。TRタイプを購入。ICチップは元々の黒い部分と若干違いうまく入らないですが蓋を閉じれば問題無さそうでした。なのでリピートで2個追加発注します。

5 2014-09-17

期待通りでした。鍵がとて扱いやすくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他