【1包あたり10円!】ルイボスティーオーガ...(ハーブ&サプリ工房楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

楽天最安値でした。オーガニックでこの価格は安いと思います。スーパーの伊藤園のものの1/3以下の値段です。

5 2019-01-30

オーガニックルイボスティーでは最安値でした。こどもも飲むので安全であるとうれしいです。

5 2018-09-25

オーガニックルイボスティーが1袋あたり10円です。たくさん飲むので助かります。

5 2019-09-20

楽天最安値でした。1パックあたり10円ですので2Lずつ作っています。少し甘いのでこどもが喜んで飲んでいます。

5 2016-04-28

知らないと損★
お肌のためにルイボスティー購入。最初はティーポットで淹れていましたが、クセがあってなんとも飲みにくい…と思いつつ我慢して飲んでいたらTVでルイボスティーは5分以上沸騰させて煮出さないと全く効果はありません!みたいなのをやってました。「うそっ!」っとショックを受けましたが、その後3Lの茶沸かし専用薬缶を購入して2パック入れて煮出してみたところ、香りは良くなり、クセのない美味しいルイボスティーになりました。最初はレビューほど美味しくないじゃん…って思ってたのですが、自分の無知と手抜きがお茶をダメにしていたんだと反省させられました。もうずっとこのルイボスティーだけで満足できそうです。ホットもアイスもミルクを入れてもそこに砂糖やハチミツを入れても、その日の気分でどれも美味しく楽しめます。煮出した薬缶は冷まして冷蔵庫に!口の広い薬缶を選ぶと清潔に保てるのでとてもいいですよ!これからもずっとリピート予定です。

• 飛渉さん
  • 飛渉さん

5 2016-11-15

確かに味は薄いですが・・・
今までは同じくらいのお値段でオーガニックのエクセレントというものを飲んでいましたが、こちらはそれよりも味も色も薄い感じです。
いつもは1リットルのお湯で15分煮出して飲んでいますが、サイトをよく読んでみたらもう少し長く煮出してもいいかもと思いました。
(この後実際に20分煮出すようにしたら以前のもの位の濃さになりました。)
このルイボスティーに変えてから便通が良くなりました。
味の濃さでは効果がわからないなーと思っていましたが、栄養素はしっかり出ているのではないでしょうか。
無くなったらリピートしたいです。

2 2016-01-17

うーん‥
話題で母乳が出やすくなると知ったので購入。
産後直ぐに飲み始めもしたが、赤ちゃんには刺激がないはずなのに赤い便がで続けました。
病院を受診しましたが原因不明。
実の母親にお茶を飲むのやめてみなさいと言われやめた所ピタリと便は普通の便に戻りました。
それ以降怖くて飲めません。
飲み始めが、産後直ぐだったのもあるかもしれません。
味などは飲みやすくてよかったので☆2つにしました。

4 2016-04-19

ノンカフェイン
妊娠中なので、ノンカフェインのお茶を探していて
こちらにしてみました。
味はすこしぼやけた紅茶?といった印象です。
ほんのり甜茶のような甘みも感じます。
煮出したほうが成分が抽出されるようですが、
私はマグカップに入れたままで飲んでいます。
手軽でよいと思います。

5 2017-01-31

何回もリピしてます。バッグを入れっぱなしにしても渋くならないし、ルイボスティーのくせも少なく飲みやすいです。オススメです。

5 2015-06-18

三回目のおかわり
継続して飲んでいるせいでしょうか?
顔の乾燥が感じられなくなってきました。
もちろん、暑さのせいのテカりではありません。
てかっても乾燥していては肌がかゆく感じるから間違いないと思います。
相変わらず、3Lのヤカンにマテ2、るいぼす1でグラグラと沸騰しない程度の
火加減で10分間煮出しています。
吹きこぼれるほど湧いてしまうと味がしなくなるのでご注意を!
用途はマイボトルx2(旦那も)
焼酎を割る(毎晩…トホホ)
毎日沸かして100日間でお茶代3000円。
ペットボトルを買うことを考えると何と経済的なのでしょう?(◎o◎)/!
あ、毎日しっかり呑んでも健康には問題ないのですが、
もしかして、コレのおかげなのでしょうか?

5 2018-03-11

毎日飲むから大容量がありがたい
毎日欠かさず飲んでいます。
こちらのルイボスティーを愛飲してから肌に透明感が出てきました。
ストックを切らしてしまった時に他メーカーのものを急ぎで買いましたが全然違いました。
今も飲みながらレビューを書いています。

5 2015-03-13

おかわり
グリーンマテと一緒に煮出しています。
お肌に良いとされるルイボスですが、正直良く分かりません。
マテ:ルイボス=2:1
だからかもしれませんが、マテの味の方が好きなため、
変えるつもりはないのですが、一般的な効能を期待して
利用しています。
コスパも申し分ないので☆5つです。

5 2019-07-15

前回は5グラムを頼んだが、今回は作る量の調整がしやすいとのことで、3グラムにした。冬場の温かいルイボスティーが飲めなかった客も、夏場の冷えたルイボスティーは美味しいと言います。ヤカンで水から煮出しているので、良い成分も濃く出るのではと思ってます。

5 2019-04-21

安くて、多くて、味もしっかり出ます。
ティーバッグの形と量が選べるとか親切ですね!
健康のためにたくさん飲みたいと思います!
なくなったらまた注文したいです!

5 2019-03-14

いつも飲んでいる他所のオーガニックルイボスティと風味が異なる。1グラムの差も有るかもしれないが同じようで違うのも飽きずに飲めていい。ルイボスティは最初こそクセがあり飲みにくかったものの、夏場に冷やして飲むようになってからは美味しくいただいています。
こちらの他のお茶も試してみたい。
メール便の封は開けやすくていい(ちょっと探したが次は大丈夫)。