2023/09/17
    商品は良かったです
    2gのタイプを購入しました。 1リットルで煮出すと薄いので、2パック使用しています。美味しく頂いています。おまけのコーヒーも嬉しかったです。 ショップさん・商品には満足です。 ただ、配送が何故か住所が見えるように玄関に置配されていました。このサイズなら、郵便受けですよね。宅配ボックスもあるのに何故?この梱包で、玄関への置配は…と感じたので、残念ですがリピはないです。
    注文日:2023/09/10
    2022/10/13
    くーねこさやねこさん
    汚れ
    今日届きました。 封筒には撥水加工しているとの表示がありますが、液体によるものと思われる大きなシミが付いていました。写真の通り、中の印刷物にまで染みています。アロマオイルのような匂いがします。 商品の袋には影響無いようなので、このまま使用いたしますが、良い気分ではありません。
    注文日:2022/10/11
    2019/12/21
    kenyou0101さん
    味が変わった!
    ここ数年、14・5回はリピしており、美味しいので母の日に両家の母に贈ったりもしていました。 ただ、前回購入した際に、家族が「なんか味落ちたね、前はもっとすっきりとしてた」と言いましたが、 どちらかというと味に敏感なのは私なので、そうかなー?と気にしていませんでした。 そして今回またリピしましたが、明らかに違います。 味が落ちたとかそういうことではなく、変な味がします。 カルキのような薬品か金属かみたいな変な味。 全部ではなくて、たまに臭わないものもあります。 茶葉なのか不織布なのか・・・。もしかして漂白の臭い? 水がまずいのかとも思いましたが、他のお茶は一切思わない。 家族も同じように言っています。 変な薬品ではないのでしょうか? 私はポットのお湯とかカルキ臭いとか、敏感な方ではあります。 自宅用だったので良かったですが、贈り物は出来ないと思いました。 味のチェックは定期的にしているのでしょうか。 それともたまたま不良品だったのでしょうか? 直接お店に連絡しようかと思ったのですが、以前もお返事いただけなかったのでレビューしました。 気に入っていただけに残念です。 追記 原因はやはり不織布でした。 破って茶葉だけで淹れるようにしたところ、問題なかったです。 不織布ってプラはいってるんですね・・・知らなかった。
    注文日:2019/11/25
    2019/11/09
    全然でない
    普段は他社のテトラ型を飲んでいます。水出しのスティック型を初めて見て、ペットボトルで職場に持っていくのにいいと思い購入しましたが…まったくでません!24時間冷蔵庫に入れておいてもほんのうっすらと色づく程度でお茶の味なんて全然しない。無駄な買い物をしてしまいました…返金して欲しいです(泣)
    注文日:2019/09/10
    2016/02/26
    2グラム
    普段5グラムを使用していたので2つ入れてみたが薄い。
    注文日:2016/02/20