4 2023-03-07

管釣りで6番を使っている、広い池なので楽にフルラインが出せるが 氷点下などの寒い日だと1日中巻グセが取れず合わせも遅れがちのような気がして 柔らかいラインを探していた、
早速試してみたが、第1希望の真っ直ぐなラインはすぐに実感する シュート性能も良くなんの問題もなく使用できた、この価格なら素晴らしい出来であると思う 、1万円近くする有名ブランドのラインにはもう戻れないだろう。
箱から取り出した時に多少ベタつき感はあるがどうせドレッシングしてから使うので問題はない
ただ色の種類が少なく今まで白しか使って来なかったので その分を引いて★4つにさせてもらう。

4 2015-07-10

値段にオドロキ
フライフィッシングを長いことやってて、何が不満かっていうとフライラインが高価だということですが、この値段はお買得ではないでしょうか。尤もソルトとかバスバグとかスペシャルな釣りに用いる場合は仕方がないので有名ドコロのラインを使うにしても、普通に川とか湖とか池で使用する分には十分だと思います。本日ラインが到着したので早速リールに巻き、さっき本流のイブニング行ってきました。比較的軟らかいラインなので暑い時期は飛距離とハンドリングにやや支障が出そうですが、そのあたりは好みの問題かと思います。釣果は本流ヤマメが一本、フライはダンケルドでした。

5 2014-11-21

コーヒーカラーが良い!
前回はライトグリーンカラーを購入しましたが、ラインが気づ付いてしまったので再度購入です。今回はコーヒーカラーという茶色にしましたが、到着したらとても良い色!これなら魚にプレッシャーを与えないかもしれません。
ラインの強度はメーカー品に比べれば少し劣りますが、しなやかでキャストしやすく、とても使いやすいラインです。

4 2014-10-14

お買い得品です。
キャストしたラインがよれよれで恥ずかしい思いをしていました。腕かな、ラインのマキ癖かなと落ち込んでました。
そこでラインを新しくすれば巻き癖もないし、きれいなキャストが出来るのではないかと買い替えることに。
楽天で格安ラインを見つけたので試しに買ってみました。
・… 土曜日に釣りに行って来ました。午前中、少しはましになったけどやっぱりよれ。
ああ〜やっぱり腕かと思ってがっかりしていたのですが、午後からラインがきれいにスーッと真っ直ぐに!!
気持ちよく釣りが出来ました。次は、釣果です。このラインで頑張ります。

4 2021-03-27

またまた、お世話になりました。価格には、大満足です。オマケ迄頂いて恐縮です。

5 2015-10-12

高価なフライラインと遜色なし
あまりにも価格が安いので不安でしたが、実際に使用してみると
全く問題なし。
ライン自体がしなやかで巻き癖が付きにくい。今まで有名なメーカーの
高価なラインを使用していましたが、遜色ないどころかこちらのラインのほうが
いいと思います。
あえて言うなら浮力がもっと持続すればいいかなと思う。
でもコスパも考慮すると、他社のラインは購入する気がなくなりました。

5 2014-03-25

普通に使えました!
今まで高価なラインを今まで使ってましたが、2年ほど使っていたため途中で切れてしまい予算の関係でこのラインを購入しました。
新品同士のラインを比べるとやはり高級ラインにはかないませんが、2年使っていたラインと比べるとこちらのラインの方がしなやかでした。
高価なラインをケチって長く使うよりは、このラインを定期的に使った方がトータルの満足度は高そうな気がしました。

• kawasan8761さん
  • kawasan8761さん

5 2021-02-20

満足!
趣味性が高いからか高価なものが多いなかリーズナブルだし連絡もマメだし発送も早いし満足です

5 2018-11-12

値段の割に耐久性もあり使いやすいです。
管理釣り場で使用なら十分です。

4 2018-03-21

リピートです
#6のロッド、リール購入に伴い購入しました。
普段は#3を使っていますが#6で遠投ようです
実釣が楽しみです

4 2017-05-30

安さ。
安さで選びました。釣りにはまだ行けてませんが、きれいなループを思い描いています。

5 2017-03-06

助かります
何年も使っているフライラインがボロボロになってきたので、安くていい商品が届きました。
フライラインの購入はいつもこちらのお店です!
ゆうパックが選べるのもいいですね。

• QUON709さん
  • QUON709さん

5 2016-06-13

とにかく安いですね♪
消耗品なので安いのはホントに助かります♪
あとは耐久性と飛距離が変わらなければ
またリピします♪

• まるKさん
  • まるKさん

5 2016-06-01

いい商品だと思います
早速使ってみました。
高額商品とのちがいは、わからなかったです。
この金額ですと気兼ねなく使えます。

5 2016-05-25

初心者につき
入門編のツールとしてはリーズナブルな価格と十分なクウォリティは納得のいく品物だと思います。
取り敢えずこのラインで練習を重ね、実戦に対応する技術が習得できたなら、別のラインの購入も考えています。
包装もシンプルで極力ゴミも少なくでき、すぐに使える状態で送ってもらえるのもいいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングライン