• 4 2023-10-19
  • 続けて
  • 16日に注文して19日に届きました。LDLコレステロールだけが少し高めで、薬の処方は避けたいので、こちらのサプリで、何とか低下してほしい!と期待しています。子供の頃から、肉類も、脂っこい物も苦手で、大豆や、野菜、魚を食べる食生活ですが、シニア世代になったせいかしら?と思っています。(追記)こちらのサプリを服用しながら、食事・運動も実践していましたが、結局、思うようにはLDLコレステロ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-01
  • 2ヶ月経過しましたが変化なし
  • 3ヶ月分購入しました。2ヶ月経過して、病院で検査しましたが、全く変化はありませんでした。元々2ヶ月で改善されるとは思っていなかったので、もう少し続けてまた報告したいと思います。なので、星は3つです。ただ、主治医は、リコピンサプリでコレステロールが下がる事は「?」な感じでした ・・・(続きを読む
  • ちはめろ1157さん

5 2023-04-22

リピート
リピートです。去年の健康診断の血液検査で悪玉コレステロールの数値が引っかかって何かないかな〜、と探していて見つけました。もちろんこの商品以外でもいろいろ節制や対策を行っての結果ですが260だった数値が現在120です。お手軽で習慣化できるのでまたリピートする予定です。

• 砂一郎さん
  • 砂一郎さん

4 2023-04-21

飲みやすいが、血液検査などしていないので効果があるのかどうかはまだわかりません。もう少し続けてみようと思います。

4 2023-10-19

続けて
16日に注文して19日に届きました。
LDLコレステロールだけが少し高めで、
薬の処方は避けたいので、こちらのサプリで、
何とか低下してほしい!と期待しています。
子供の頃から、肉類も、脂っこい物も苦手で、
大豆や、野菜、魚を食べる食生活ですが、
シニア世代になったせいかしら?と思っています。
(追記)
結局、思うようにはLDLコレステロール値が下がらず、
今年1月の健診で、薬を服用することになりました。
体重も標準・中性脂肪も問題ないのですが、
なぜかLDLコレステロールだけ170ほどありました。
残念ながら、前回より上がりました。
(前回は150代でしたから様子を見て、
次回も値が高ければ、薬を処方するとかかりつけ医から言われていました)
できれば、薬の服用は避けたかったのですが、仕方無いかな…と。

4 2024-03-10

今まで定期購入で他のLDLコレステロールを低下させるサプリメントを飲んでましたが生産終了なのか購入が出来なくなり、1日に飲む量が1粒か2粒以内の物でないと続かないので色々探してこちらの商品たどり着きました。2ヶ月後に健康診断があるのでその頃にまた、結果をかけると思います。

• Max3586さん
  • Max3586さん

5 2024-02-11

体脂肪は多くなくてもコレステロール値が高く悩ん出ましたがこちらのサプリで試してみようと購入しました。まずは3ヶ月試して数値が少しでも下がれば継続しようと思います。食生活は意識して管理しているので、問題ないと思っています。

4 2023-06-09

悪玉コレステロールを減らしたくて購入。飲み始めたばかりなので効果に期待したいです。

4 2023-05-10

継続しています
悪玉コレステロール値だけが高いので、こちらのサプリを続けています。
前回、20ほど下がって、あと20下がることを期待しています。
次回の血液検査に効果が出ていてほしいと願いを込めて。
できれば、薬の服用を避けたいので。

• H.O 52さん
  • H.O 52さん

4 2024-04-12

まだ飲み始めなんでなんとも言えないけど、6月に健康診断があるんで、とりあえずそれまで飲み続けてみようと思います。
数値が下がっていたらその後も飲み続けてみようと思います。

4 2024-03-25

コレステロールが少し高かったので購入しました〜
飲み始めたばかりなので効果はわかりませんが
継続しようと思います(^.^)

5 2024-03-13

リピートです。約半年、血液検査の数値が若干改善したようです。お値段も安いので助かります。

• レオ6829さん
  • レオ6829さん

4 2024-03-09

飲み始めて半年位経ちますが、30年以上コレステロール値が高かったのに、正常範囲になりました。
何とか維持する為にも このサプリを続けていきたいと思っています。

• asadoraさん
  • asadoraさん

4 2024-02-19

注文後すぐに届きました。
効果を期待したいです。

5 2024-01-27

健康診断でコレステロールが高めになってしまい、購入しました。飲みやすそうなので続けてみます!
効果がある事を期待してます。

5 2024-01-09

リピです
コレステロール値が高めなので、続けて飲んでいます。健康診断が近いので、効き目がありますように。

5 2023-10-11

健康診断の為に事前に飲んでおこうと思い購入しました。3個セットでお得に購入出来ました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品コレステロール