4 2015-10-27

牌が少し大きいけど、この値段ならいいと思います☆

4 2015-05-24

会社の仲間でお金を出し合って購入しました。麻雀牌がかなり大きい、赤牌がない等の諸問題はありますがこの価格で自動雀卓が買えるのはかなり魅力です。商品が到着するのが楽しみです

5 2014-12-14

デザインもいいですね
プレゼンのビデオから判断して、良いものと思い購入しました
後は、故障など無ければ、問題なく皆様にお勧めできます。

5 2014-11-26

買っちゃいましたー!!
届く日が待ち遠しいですー。

• ネモ8876さん
  • ネモ8876さん

5 2014-06-25

配送もスムーズで良かったです、
はじめは牌の大きさに戸惑いますが、慣れれば大丈夫です!
今は毎日のように使っています!

• AyuAsuさん
  • AyuAsuさん

5 2015-07-16

お勧めします。
この低価格なら文句は言えませんね。
注文3日後に届き、まず半荘8回と先日は12時間も遊びました。
そのうち3人麻雀にも切り替えましたが、キチンと作動します。
雀荘代金が高く悩んでいたのですが、週一のペースなら2か月ほど月1でも10か月程度で元が取れます。
あえて欠点を言うなら
・とにかく牌と台が大きい。(重い)対面の牌を取るのに終盤は疲れる。
・牌の彫り方がいかにも中国使用。
三元牌の白にも彫りがある。萬子の盲牌が出来ない。(大きすぎも関係)
まあ慣れれば何とかなるし、実際2回目の時 牌の大きさは気になりませんでした。
他の方も言ってましたが、音も静かですし、次の牌を準備する時間もすごく短いです。牌がうまく混ざっていないか心配になるくらいです。

仲間で椅子・テーブルを含めても少ない金額で済むので、お勧めします。

4 2014-11-18

牌でか~い♪
わかってたけど、やっぱり牌がでかすぎてしばらくは「デカっ」って言いながら麻雀を楽しみました。
持参した椅子では低すぎて牌が取りにくいですがそれは椅子を買い直すなり考えます。
届くのが早くて助かりました。年末は家族で楽しめます。

4 2015-12-25

皆さんのレビューに賛同します
商品購入から4日後に到着しました。
一部、本体下部に塗装の剥がれなど有りましたが、物自体には何も問題無く、組立もホームページの画像を見ながら画像の順序で、二人がかりで1時間位で完了しました。
牌は確かに一回り大きいですが、見やすそうです。
設定を花牌無しの136牌で設定する事に少し時間を取りましたが、出来ました。
皆さんのレビューのとおり、点棒入れは深さとスペース杯分から使い難そうな印象でした。
動作確認も終了したので、今晩から実戦を開始したいと思います。
価格から考えれば、牌の違和感、卓自体の大きさ、重さ、どれもこの金額で全自動卓と言う事を考えれば相応以上の商品だと思います。

4 2015-12-10

全自動マージャン卓S9
電話で問い合わせした所、丁寧だったので購入を決めました。
早速プレイ。雀荘でいろいろな機種で遊んでいますが、音が静かでビックリしました!アパート壁一枚でも苦情が出ないような感じ。
困ったことは
●点棒を機械内に落とした場合蓋を開けて取り出さないとならない。(落ちてこない)しかし、その蓋を開ける事が不可能に近い。(組み立ての途中で蓋枠の後に外枠をネジで固定している為)対処法、蓋枠は差し込んで四角に組み立ててセットするが、差し込み部分の爪(出っ張り)16か所をあらかじめカッターなどでカットしておけば外すのに容易です。点棒のスペアが沢山あれば50本位落としたままでも故障しないと思います(笑)
●点棒入れが深すぎ!さっと出せない。対処法、スポンジなど詰めて浅くしましょう。
●稗がデカ過ぎ重い!知ってて注文したけど届いた当日は夢に出てきました。もちろん卓も広い内寸787mmは手が届かないほど遠いです(笑)南と西は見間違えます。
●稗のいくつかは汚れがあり磨かないといけません。
値段が安いのでこれ位の不都合は仕方ないと思います。
1日使ってみて1回だけ稗の引っ掛かりがあり、蓋を開けてちょいと突いたら直りました。故障はほとんど無いと思います。
満足しています。
※12月19日追加 最近は小さめの稗(31×22×16)を入れて使っています、もちろん保障の対象から外れるのでお勧めは出来ませんが、機械好きなら中の様子見てどれくらいの稗なら使用可能か分かると思います。レール・落としなど多少加工すればどんな稗でも使えると思います。自己責任でやってみて下さい。

• mass123456さん
  • mass123456さん

5 2015-11-20

予想通りでしたが梱包された状態で非常に大きく感じました。重量もかなりあり一人で持ち上げる事は不可能でしたが、なんとか回転させながら階段を持ち上げ設置場所まで。
組み立てについては動画を確認しながら小一時間程で出来ました。
カバーを取り付けるネジが1つだけ曲がっていたりしましたが、絞めたら問題はなかったので良かったです。テストで動かしてみましたが、設定なども問題なくでき牌もちゃんと配られました。
牌については確かに大きいですが慣れれば問題なさそうです。字牌についてはデザイン的にイマイチってところです。白の模様は無い方がいいですね。
点棒を入れる場所は他の方のレビューにもありましたが、そのままでは使いづらすぎるので、いずれ使いやすく改良したいと思います。
気になる点はいくつか無くはないですが、機能的には問題なさそうなのでこの値段なら非常にコストパフォーマンスは高いのではないかと感じます。が、やはり赤牌がセットであれば嬉しかったです。
あと折り畳めるところは非常にいいですが、それでも意外とスペースは取るなって感じです。
まだ本格的に使用していませんが、トラブル無く使用出来る事を期待して★5つとします。

4 2015-06-23

全自動麻雀卓S9
卓のサイズは日本の純正卓80〜85cmより大きい90〜95cm以上の卓なのでご購入する方は椅子のサイズや自分の身長など考慮しないと牌が届かない可能性があるので注意、前もってメジャーなどで把握しておきましょう。
牌のサイズは4Lで日本の卓ではMs〜Mのサイズが使われているので雀荘の牌に慣れてる方にはしっくりくるまで大きいので少し時間がかかるかもしれません。
輸入品ともあって値段が安いのが一番の売りであり操作性などはYouTubeにて動画が上がっているので静音性やセッティングにかかる時間などはそこで要チェック。
赤ドラの牌が付属していないので別途購入する必要があることを確認した上で購入しないと行けない点が難ありですがそれを除けば問題のない卓です。

• TERU7110さん
  • TERU7110さん

4 2014-12-15

買っちゃいました!!
安いと思ったのでずいぶん前から、購入検討をしていましたがついに注文してしましました。商品到着まで待ち遠しいです。(商品到着前なので期待度込みで星4つにしました。商品到着後に再評価したいと思います。)
商品紹介で情報不足と思ったのが赤牌や花牌が付いているかどうかです。
148牌まで設定可能になっているので付いていると思っているのですが情報を記載してほしかったです。
また、牌を入れた状態での折り畳みが可能なのかどうかです。取説には記載されていると思いますが折りたためる情報を記載するのであれば、注記として牌を入れたままでもOKなのか、入れたままではNGなのかを記載してほしかったです。

4 2016-02-25

気になったところは、色々なところに傷があったり点棒ケースが安い作りになっている。あとは、牌が大きくて最初は違和感と使いにくさを感じるが慣れれば問題ない。家族でやるだけなのでこの値段で全自動麻雀卓が手に入るなら、と納得するしかない。良いところは洗牌の音が予想以上に静かで全く気にならないし徹夜で使用しても問題ない。届いて組み立ててすぐ使えたし結構おすすめできます。

5 2016-01-16

比較検討した結果こちらを選びました。
専門店では、保証の不安から国内製造の中古を勧められました。それでも値段はS9の倍します。ほとんどの国産中古の全自動卓は、雀荘で15年から20年使用されてきたものです。いくら程度がいいと言っても、自動車ならほぼ廃車の年式です。どちらのほうが故障のリスクがあるかといえば?です。それなら安くて新しいものを選んだほうが正解だと思いました。全自動麻雀卓は、高価格帯のものを除けば、磁石で牌をひっくり返して並べて出てくるだけのものです。安いもので十分です。

• neo950さん
  • neo950さん

5 2015-10-26

全自動麻雀卓S9
組立も簡単な上、ユーチューブにもネット配信して頂いてたので
いたれりつくせりです。
また、デザインも使用後の収納も大変コンパクトな部分が気に入りました。
ただ、レビュー書き込みについてくるサービスのカバーが収納時の横型カバーだったらなお良かったと思います。文句を言ってすいません!
最後にとても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム麻雀麻雀卓