yoshimi2さんの【日本製】【送料無料】【4種のパッドから2...(デオドラントショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoshimi2さん
  • yoshimi2さん

5 2017-06-03

買って良かった!
この春から小学一年生になった娘。
ある日、学校から帰って来たら背中が痒いと言い出したので見てみると背中一面真っ赤っか。
ランドセルが原因なのは一目瞭然だったので、急いで背あてパットを検索。色んな商品が出てたけど、レビューが多い商品は汗を吸収発散させ通気性が良いタイプ。でも通気性が良いとはいうものの、厚みが無くどうなの?と思いながらレビユーを拝見すると満足度が大半を占める中、「無いよりマシ」「効果なし」という意見も。
自分が欲しかったのは汗を吸い取るより汗をかきにくくするパットでしたので、今までレビュー重視だったのを自分の判断でこちらを購入。厚みが1センチあるのと素材が多少固いので初日はかなり違和感あったそうですが、1週間経った今では付けていることを忘れ、通気性が良いおかげで背中が赤くなる事も痒がる事もなく快適に通学してくれています。他の商品を比べた事はありませんが、個人的にはかなりおススメ商品です。