自転車 レインカバー 送料無料 【2枚セ...(デオドラントショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-27

中学生が雨の日の通学に使っています。鞄をすっぽり入れる袋状のカバーは時間がかかり面倒なので、こちらは上から被せるだけで簡単です。先に荷物をロープで縛り付けてからカバーをかけているので、途中で飛んで紛失しないかが心配です。逆に、カバーをかけてからロープで縛ろうとすると、荷物が滑って固定するのが難しいです。カバーの端っこに、風で飛ばないように固定できるホックかバンドがあると便利だと思います。あと、もっと安ければ友達にもお勧めしたいけど、ちょっと高すぎる。

5 2019-03-20

雨の日自転車に 荷物はビニールに入れてから乗せてたけど かぶせるだけだから楽みたいです。

• pooh_kuraさん
  • pooh_kuraさん

4 2018-11-29

まだ雨は降っていませんが、使うのが簡単そうです。使い勝手は良さそうです。

4 2017-12-16

お手頃価格で
大きいカバンに対応できるので
助かります。

5 2017-06-25

中学生の通学用に購入
ゴム式でかぶせるだけで雨から荷物を守れるのでとても簡単で便利です。前かご用と荷台用として2個セットを購入しました。(2個セットですと配送料が無料になりお得です)。3年間使える耐久力があるとよいのですが、こればっかりは使用してみないことにはわかりませんね。とはいえ、こういった商品が欲しいと思っていたところでしたので、現状はとても満足しています。

5 2017-02-09

中学生の通学用です。前のカゴは大きいのですが、すっぽり入るし、後ろは学生カバンがパンパンなのをくくっている上からすっぼりかぶせるだけでいいので楽だとよろこんでいました。が通学後風の強い日にどこかに飛んで無くなったと帰って来ました。あとから見るとかごにカバーを干すことが出来ることがわかった(泣)また買ってやりたいけど高いしなぁ

4 2017-10-11

買ってよかった
素材もしっかりしていて、大きさも余裕があるので、買い物の量が増えても 対応できそうです。直射日光や雨にどの位 対応できるかを 確かめて 再度購入したいと思います。

4 2017-09-16

子供が学校に行くときに使っています。上からかぶせるだけですが、これで十分だと思います。収納ボタンがついていて、便利です。

5 2016-09-30

通学用
中学生の自転車通学用に買いました。
しっかりしていて、丈夫そうです。
もう少し値段が安かったらありがたいです。

2 2018-10-06

お値段に見合わないですね
生地が薄い。
薄いがバリスティックの様な耐久性がある訳でも無く、ただ薄いだけの商品です。
軽量と言えば聞こえは良いが、1000円程度の物と比べても大差は全く無い。
ちなみに日本製とあるが反射材が縫い付けてあるものの、裏地がシーリングされてない為、縫い目から染み込んできます。
そもそも自転車には反射板が付いているので意味が無い。とまでは言わないがシーリングしないなら反射板をつけないほうがマシ。
送料が高く二枚買ってしまったが価値無し。もっと安いヤツを買った方がいいですね。自分はそうします。