2024/09/08
    50代・着るまでが大変だけど
    3Lを買いました。 ホールド感が素晴らしい!なのに締め付けもなく快適。 50代になり、ナイトブラやブラトップを色々試しましたが、 これなら外出もできる!と自信を持った物は初めてです。 ただ、着るまでが大変…。 大きいサイズのデザインは、小・中サイズと比べ、襟周りの開きが狭いですよね。 ここに体を通すのは厳しい。 下からはいたら、大きいお尻がつっかえるし、 上からかぶったら、背中の生地が丸まって苦労しました。 体が硬い人には厳しいかもしれません。 レビューで時々、数回着用したら肩部分から糸が出てきた、という人がいますが、 着脱時に引っ張る事で、糸が切れてしまうのかも? 【追記】 おうち用に4Lを買い足し、 温泉用に、試しに5Lも買ってみました。 4Lだと下からはけましたが、 腕を通すのはキツくて、 やはり上からかぶる方が良さそう。 ジャストサイズの3Lに比べると、胸が少し広がりますが、 よくある安いナイトブラよりは、ホールド感は良いです。 5Lは、 さすがに2サイズ上げたら大きく、 胸が下がった感じですが、 浴衣を着ると思えば、これもアリかも。 何より着脱が楽になって、 脱衣所で四苦八苦せず済むので、 温泉旅行用にキープしておこうと思います。
    2024/06/18
    当たり外れは運次第かな…
    当たり外れがあるみたい。 これ、1枚しか買わずにいて外れてたら最悪の評価しか付けないと思う。それくらい外れは酷い。 同じサイズを3枚買ったのだけれど、明らかに着け心地が違う。最初におろしたものはそれはもう評判通りの謳い文句通りのものでした。 次におろしたものは、明らかに外れでした。パットをブラにセットすると、明らかにツッパる。身に付けてみれば伸びてちょうど良くなるかな?と思いきや、上手くフィットせずにパットが凹んで服の上からでも歪みがわかるほど。 それでも一日つけてみれば馴染むかも?と思ったけれど、夕方の時点でパットの下側がブラの中で外側にヨレていました。これってどうなんでしょうね。自分のパットの入れ方が悪いのかな?装着の仕方が悪いのかな?なんて一瞬思ったけど、何の問題もなく使えてる物がある以上、これは絶対に外れ品ですよね。検品どうなってるの?って思わないでもないけど、実際は目視するだけじゃ違いがわからないのでそれは責めないです。でもガッカリ感は半端なくて…気持ちは★2.5ですが、できないので四捨五入しておきました。 追記:レビュー投稿ありがとうのクーポンいただきましたが、クーポン使っても4千円のくじ引きでハズレは勘弁願いたいし、よくよく考えてみたら商品代払っているんだから謳い文句通りの商品を提供するのは当たり前のこと。余計に腹が立ったので★-1しておきます。
    2024/07/24
    KuMa☆さん
    4Lを2枚、3Lを1枚購入。早速4Lを着てみたところフィット感がしっかりあります。サラサラ生地で着け心地は良きです。☆-1は数日着用で肩凝りが発生。胸下はくるくる、背中もくい込み気味。くい込みが恥ずかしくて昼間はシームレスブラトップばかりなので、こちらはナイトブラとしての着用です。洗濯3回して肩あたりの糸がたくさん出てた。安くない買い物なのに残念
    注文日:2024/07/20
    2024/06/21
    かくれももぢりさん
    Lサイズを愛用していましたがカップ上にお肉が乗り始めたので、LLを購入。ぐっと寄せてくれるので安心感があり、ラインが出ないのでトップスもスッキリ着こなせます。洗濯後のヘタレやほつれが気になるので改善希望です!
    2024/05/29
    付け心地がよいと思いました
    最近就寝中に胸が下へ流れてしまうことが気になりLサイズを購入しました(アンダー75センチ)。胸を側面からサポートしてくれて生地も思っていたより柔らかくて付け心地が良いと思いました。
    注文日:2024/05/27
    2025/03/20
    じょ~~なさん
    F70くらいでLを購入しました。ワイヤーがいたい、金属アレルギーで金具がないものがいい、生理周期でサイズが変わる、いろんな理由からこちらの購入を決めました。 1〜2回目まではビターッとしててきつかったのですが3回目着用したあたりからキツさはないです。しっかりやってる感じもありやれてるわけではなさそう。スッキリしてるしリピート購入ありそうです。 ただズボラさんに気をつけてもらいたいのが「パットをはずしてから洗濯」です。私は正直めんどくさー!ってなってそのまま洗ってます。ダメだと思います、すみません。
    Pyon-Ponさん
    ビックバストを完全にホールド
    今まで、なかなか、サイズが合わなかったり、デコラティブなデザインからしか選択できなくて、カットソーや薄手のシャツを着ると、表にブラのレースがひびいてしまいスッキリと見えない事が悩みでした。 しかし、この商品はTシャツの表にひびかないので感動しました。 そして、ビックバストの持ち主としては、胸全体をホールドしてくれて、とても楽です。胸を覆うので谷間からのハミ肉も無く、肉の盛り上がりが気になりませんでした。 また、パッドもしっかりと厚みがあり、丸くて大きいので安心できます。 とても、満足しています。 夏用の涼しさを感じられる素材もあると嬉しです。是非、作って下さい。
    注文日:2025/03/07
    2024/11/12
    waata5808さん
    前のやつがボロボロになったのでリピート購入です。ちょうど3ヶ月くらいでした。次はもうちょっと長持ちするようにちゃんとネットに入れて洗おうと思います。笑。商品は使いやすくて気に入っています。着用すると、旦那になんか少し痩せたと言われるくらい見た目が変わりました。実際は全然痩せてないのにすごいなと思いました。笑
    注文日:2024/11/05
    2024/09/08
    思い切って
    インスタでいろんなダイエッターが紹介されていて思い切って3枚セットを購入しました。ぽっちゃりの上にバストが大きくてナイトブラ+トレーニングやウォーキング時に重宝しています。 4Lを2枚と3Lを1枚購入しました。 毎日の洗い替えにも十分です。 今では1日中つけていたりします。 苦しくない程度に胸をホールドしてくれます。 使いすぎですぐに伸びないことを願うばかりです。
    2024/07/25
    waata5808さん
    着け心地が気になったのでLLを2着、3Lを1着買いました。LLでぴったり動きやすく、しっかりホールドされていて最高です。3Lからは形状が違っていてLLよりぎゅっと圧迫される感じがあります。あと脇肉が盛り上がっているような感じがありました。 見た感じも付け心地も私はLLの方が好みでした。 ナイトブラは他にも有名なもの使ってみましたが、こちらの商品が私にはぴったりでした。リピート予定です。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/25
    ひーちゃん_26さん
    胸の大きい方、絶対試して
    これまで、いつもテレビショッピングなどで、ひんぱんに放送されている、某…ブラを使用してきましたが、アンダー90Fカップの爆乳の私にはだめでした。エヌメリーおうちブラでなんとかなればと思い切って注文して、正解でした。 娘にも絶対、エヌメリーの方が良いと言われ、 前の某…ブラは捨てました。 毎日、快適です。胸の下に汗などかきません。 布がサラサラしていて。 下からしっかりサポートしてくれてます、 気持ちよく胸も上がっているのに、苦しさは 全くないです。胸の大きい方、試さない手はないです。おススメです。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/04
    ストレスがない
    ずっとリピートし続けています。毎日家ではもちろん、出かける時も愛用しています。 自分は体も胸も大きく、肩こりの原因にもなるのでブラを付けるのが好きではありませんが、普通のワイヤー入りのブラよりも体にかかる負担が少なく、肌触りも良いのでストレスが少なくて、 何より胸の大きな人にとっては、上から服を着るとかなりコンパクトに見えるので重宝しています。 しっかりとバストを支えてくれるので、揺れたりズレたりといったことはないですし、安心感があります。 かなり使い倒しているのでまた買い替えリピートする予定です。
    2025/04/21
    まんぼう1119さん
    いいです!
    柔らかくよく伸びるので、なかなか心地よい。上の部分が狭いので、下からつける時だけ少し苦労しました。切れるかもとヒヤヒヤします。浮腫みやすいので、今までのものは、夕方になると痒みが出ましたが、こちらではならなかったです。ただ夜も付けているとさすがに痒くなってきました。夜だけワンサイズ大きいものを購入しようかと思います。リピ決定です!
    2025/04/11
    f m kさん
    素晴らしい!
    5Lを購入しました! 産後からユニクロさんのブラトップを 使っていましたが服の上からでも胸の 下垂が気になっていた時に こちらの商品の広告がインスタで 流れてきてページに飛んで購入しました^ ^ 正直、半信半疑でしたが どのノンワイヤーよりもバストが 上がってみえて感動しました!! 3枚買いましたが追加しようと思います♪ 素晴らしい商品の開発を有難うございます^ ^
    注文日:2025/04/07
    2025/03/01
    A180Kさん
    追加購入しました!
    早速追加で購入致しました。機能性はとてもよいのですが欲を言えば色の種類がもう少しあれば尚良いです。そして今売り切れの色もまた再販してくれたら嬉しいです。
    注文日:2025/02/27
    2025/02/25
    円空さん
    しっかり胸がホールドされてます。嬉しい。
    2025/02/24
    はちミッツさん
    リピ
    この前。購入して良かったので娘の分を購入しました。 3L買ったのですが丸いパッドがどんどん中央に寄って来るのが気になります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/02/22
    2024/12/02
    ひとりんさんさん
    つけ心地、さわり心地の良い生地で気に入りました
    2024/10/13
    楽なのに自然とスッキリ綺麗にしてくれます。 まだ、使い始めたばかりですがリピしたいと思います。 ただ、着るときに一苦労するので、汗ばむ夏場はめんどくが強くなってつけれないかも… あと、肩調子悪い人は要注意。着るときに肩痛くなるかも。 着てしまえばホントとってもラクな着心地だから使いたいんだけど… 下から履くではなく、前ボタンとか身に着けやすいバージョンが欲しいです。
    注文日:2024/10/05
    2024/08/01
    r_________05さん
    今まで同メーカーのVIAGEというナイトブラを使っていましたが、買い替えのタイミングでこちらを試してみることにしました。 お値段は高いですが、胸をしっかり寄せホールドしてくれます!個人的にはこちらの着用感が好きです!ノンワイヤーでここまで綺麗にできるのか!という感じです。 育休中と言うこともあり、一日中つけてて、ワイヤー有りの普通のブラには戻れなさそうです(笑) どれくらい使えるのかはわからないのですが、、2枚セットを毎日着用していきます。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/23
    kiri69さん
    サイズアップして買い足しました
    4Lを買って概ね大満足でしたが、バスト下がややキツくめくれてしまうため、5Lを追加購入。 バストの寄せ感、ホールド感は4Lの方がジャストフィットでしたが、楽々さはこちらの方が良かったです。下もズレてきませんし。 夜は5Lを使い、外出時にしっかり引き締めて盛りたい時は4Lと使い分けようかなと。 夏用の素材が出てくれるとなお嬉しいです。
    注文日:2024/05/18
    2024/05/22
    ひよこ養成所さん
    とても良かったです
    とてもつけ心地がよくて購入して良かったです。
    注文日:2024/05/15
    2025/04/12
    nonmissさん
    残念
    肩ストラップの縫い目が肩の上にあるので、皮膚に当たって痛いまでではないけれど、とても違和感がある。もっと前か背中側に縫い目を持っていってくれたらもっと着け心地がいいはず。重い胸もホールドしてくれているのですが、やはり肩に重みはかかるので検討してください。
    注文日:2025/04/06
    2025/03/24
    ちまめ777さん
    産後なかなかしっくりくるブラに出会えずでしたが、こちらの商品は苦しくも無く綺麗なバストラインにしてくれてお気に入りです! 正直少しお高めかな…と思っていたのですが満足なクオリティでした! もうすぐ復職なので洗い替え用に追加購入したいと思っています。
    2025/02/24
    ノンワイヤーなのにずっと胸を高い位置でキープしてくれます。 ただ私がデブ過ぎて下から着用ができません。頭からかぶって着ています。着づらいです。
    2025/02/14
    満足です。
    気になっていたので試しに1枚買ってみました。 生地は柔らかくツルツルで脇もスッキリでとても気にいりました。 迷わず3枚セットを購入です。 大変満足です。
    注文日:2025/02/08
    2025/01/26
    黒豆スライムさん
    ブラ外したときに明らかに変わったのがわか
    バスト位置が明らかに変わった 脇に流れてたのが真ん中に寄ってきた ブラ外しても谷間がある 下部に今までなかった段ができた
    注文日:2025/01/19
    2025/01/18
    ホールド力がよくとても良かったです。 明るい色が増えたら嬉しいなと思います。
    注文日:2024/12/09
    2025/01/17
    程よいホールド感がいいです。 体型や胸の大きさでブラの形が違っているので、フィットするものを見つけられると思います。
    注文日:2024/12/20
    2025/01/15
    サラサラとした肌触りとサイズ感が自分の体にピッタリ合っていて、リピートで購入させていただきました。現在は別タイプのナイトブラも使用中ですが、ゆくゆくはこちらを買い揃えたいと思っています。
    注文日:2024/11/26
    2024/12/27
    締め付けがきつすぎず緩すぎずちょうど良いのが気に入っています。