3 2021-07-09

夏用でも暑い!
普段夏用じゃ無いタイプ愛用。
使い始めたのが去年の夏終わり頃で、初めて使った日に「コレは夏無理だわ…」と思う程暑かった。
ただ購入したタイミングで丁度涼しくなり、むしろナイトブラとヒートテックさえ有れば無敵!と思える程暖かく過ごす事が出来ましたのでこの度夏用も購入。
普通のタイプが暑さ10としたら、夏用は8です笑
普通にあっつい。
しかも自信を持って言えるけど、着る時に背中のメッシュいつか破ると思う。
そういう意味で強度も多少不安…
普通用と夏用じゃ若干サイズ感も違う気が…?夏用のがキツイと思う。
ただ普通用は半年以上使い倒したので伸びた可能性もある為そこは私の勘違いの可能性もあり。
多分夏用はもう買わないかなーー。まだ夏本番を経験してないので不明だけど、今の気候で既に無理そうなので多分無理なのは確定。
付けないのは不安だけど、夏はカップ付きキャミ等で乗り切った方が良いかもしれない。
間違いなく日中は無理だと思うので(「ナイト」ブラとはw?)夏のステイホーム対策を考えたいと思います。
あ。でも夏用の生地の方が毛玉は出来なそう。