購入者さんのLUNAナチュラルアップナイトブラ 【2枚セッ...(HRC公式ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-09-13

AAA65でSサイズ購入。AAAカップ対応のナイトブラはなかなかないのと、着けていても苦しくないというレビューが多かったので選びました。届いて早速着けてみましたが、私にはアンダーがきつくて苦しかったです。みぞおちや身体の横が痛くて、肌には痒みも出ています。使い始めたばかりなのでもう少しゴムが伸びてくれば違ってくるかもしれませんがこの状態で寝るのは正直辛いです。日中はワコールのサイズオーダーブラを着けているので自分のサイズを間違えているわけではないんですが…。
パッドの厚みが15mmほどもあるのでAAAカップでも谷間らしきものは出ましたしパカパカしたりもしません。しかし他の方のレビューにもある通り、胸がさらしを巻いたように押しつぶされている感覚があります。私のサイズでも窮屈感があるのでもっとサイズのある方はさらに気になるかもしれないです。キープ力は、普通のブラを着けて寝るよりはしっかり胸を保持してくれますが、寝返りをうつたびに背中や脇のお肉は元の位置に解散してしまいます。また、夏に使うにはやはり暑いです。さらっとした素材ならもっと良くなると思います。