• micolonさん
  • micolonさん

4 2021-08-18

着けやすい
脇肉が気になってきたのと、身体の老化を少しでも食い止めようと思い購入。
普通のブラジャーよりホールドする範囲が広いので脇肉まで拾ってくれ、胸が安定します。
年齢的にもうバストアップは望んでいませんが、身体を整える意識で使用したいと思います。
デザインもキレイです。
また、パッドが縫い付けてあるので動かなくて良いです。

4 2021-06-16

今のところ良い
他のナイトブラを使用していましたが、寝ると結局ホールドされていなくて流れがちで、そろそろ他のモノに変えようと思いこちらのナイトブラに手を出しました。
値段も安くは無いので、口コミを参考に期待半分不安半分で購入。
さっそく試してみました。
今までよりちゃんとホールドされつつ、横になってもちゃんと流れずにいるのが感動です。
レースも柔らかいし、着心地も良い。
あとは耐久度がどのぐらいなのか…効果はあるのか…まだまだわからない部分もあるので暫く継続してみようと思います。
今まで試してきた中ではダントツ良い仕事をしてくれてます。
これで値段も安かったら更に良いんだけども。

4 2021-06-13

3人の子供を育て年々バストが小さくなり、数年前からナイトブラにハマりました。今まで色んなナイトブラを使用してきましたが、こちらの商品が断トツで自分に合っていました!レース部分が柔らかいけど、パッドで下から程よく支えてくれて着け心地がとてもいいです。きちんと形を整えてくれているのに、ブラの上から触るとふわっと柔らかくて、他のメーカーのナイトブラだとバストがカチコチなのが嫌だったので、このナイトブラに感動しました!
★-1は、脇腹の縫い目部分が固くて長時間着けていると痛痒くなるためです。それが改善されたら最高だと思います!

• Ak27477さん
  • Ak27477さん

4 2021-10-24

きちんとサイズをはかり、Sサイズ購入しました。
周りのお肉をブラの中に入れ込むように付けるのが正しい付け方だと思うのですが、そうすると胸が溢れます。そして潰されてるように感じます。
パットが役割を果たしてるどころか邪魔してるように感じます。
どの状態が正解かわかりません。
ですが、決めつけは良く無いと思い、使用し続けてます。
他の方がレビューに書かれてる通り、縫い目が食い込み、朝方痛くて目が覚めます。
ここに関しては改善すべきだと思います。
見た目も重視してくださって可愛らしいナイトブラですが、つけ心地を優先していただきたいです。
気になる点は多くありましたが、小胸用のナイトブラはあまり無いので、Mサイズを購入して使ってみようと思います!

4 2021-10-25

使用し始めて1ヶ月経ったのでレビューします。
(長文です)
子育ても終わった50代。ユ○クロのブラトップが楽ちんすぎて長年愛用してました。もともとAカップの小さい胸ではありますが、更に小さくなったとともに肉か他へ流れているのにふと気付き(今更(笑))これはいかんと着圧キャミとか試してみましたが、どれもこれもカップ部分が合わずカパカパだったり(笑)ストラップ部分の作りで肩凝りが酷かったです。(そして肩が大きく空いた服を着ると見えるのが難点だった…)
そしてこの製品に出会いどんなもんだろと試してみたところ、最初はキッツーってなり、脇下の縫い目が痛かったのですが、慣れてくると全然気にもならなくなり締め付け感も程よく、ストレッチが効いているので肩も楽ちんです。
カップがサイズアップしたかはわかりませんが、脇下の肉がびっくりするくらい無くなりました!
これには毎回風呂に入るたびニヤニヤしてしまいます(笑)
問題点があるとすれば形を整えるべく胸に肉を寄せる時にBチクがコンニチハしてしまうのでちょいちょいっとブラの内側に収納するのですが(私だけですかね(笑))パッドの位置と大きさがもう少しどうにかなんないかな〜と…(汗)
でも付け心地とても良いので昨日2枚買いたしました♪

4 2021-06-27

期待を込めて
ナイトブラ2種類目ですが、脇肉は流れにくいと思います。
ホールド感もちょうど良く、付け心地や扱い易さも良いです。
アンダー70トップ80でMを注文しましたが、装着して肉を集めると、形が合わないのか胸が潰されてるような形になります。
パッドを外せばイイのかな…でもそれで流れたら嫌だしな。
背や脇に流れた肉を戻して、脱いでも胸部に固定される様になると良いんですが、難しいのかなー。

4 2022-01-14

まだ今日付けたばっかりですが自然な包容力はすごいなと感じました。ブラ自体はD65のモールドなんですけど胸自体はAだったのでSサイズにしました。
梱包も丁寧にいれてくださったので、自分へのプレゼントが届いたかのように嬉しかったです!
バストアップはあまり期待してませんがあわよくば…と考えてるので、少々高い買い物でしたが付け続けたいです😑

4 2021-09-07

小胸で悩んでいたので買いました。まだ効果があるかわかりませんが、着け心地はよいので続けられそうです。

4 2022-01-21

デザインが可愛いです。不安だったサイズも大丈夫でした。一度だけならサイズ違いなら交換可能です。とメールを頂きました。安心して購入出来ますね。チクチクもしないし。付け心地も良かったです。

4 2022-02-10

ユニクロのブラトップを毎晩使っていましたが、ちゃんと気にしなきゃダメだなーと思いこちらを購入しました。
きちんと測ったことはないのですがだいたい70Bか70Cくらいです。加齢により下垂してきてよくわかりません笑
Mサイズを購入しましたがパッドをいれると胸が潰れる感じがしたので、外して使用してます。
この使い方が合ってるかわかりませんが、横に流れていくこともなく、しっかり下から支えてくれていると感じます。

4 2021-12-02

ワンサイズ小さくても大丈夫だった
つけ心地いいです。リピしてみようと思いました。
普通A80着用。アンダー79?80?のサイズですがMとLを購入。
私はMでも大丈夫でした。最初はキツかったですが何回か洗濯しているうちに伸びたのか、慣れたのか気にならなくなりました。逆にLは最初ピッタリだったけれどだんだんホールド感が物足りないかなくらいに。ゆったりできていいけど。空間が空いて気持ち悪いとかはなく快適にです。
運動する時とか状況で使い分けしています。
脇がVIAGEに比べて低い感じがします。少し脇のお肉が…でもそこまで気になりません。
お値段が高いのでいっきに買い揃えるのはきびしい!少しずつ揃えていきたいです。

4 2021-06-13

普段はAカップのワイヤー入りのブラを使用していましたが、小胸専用ということで初めてナイトブラを購入しました。付けていても締め付け感はありませんが、滑り止めシート部分が痒く、これからの暑い時季に汗をかいたりするとさらに痒みが増しそうで☆4つにしました。3週間ほど使用してみて、胸の劇的な大きさの変化はありませんが、小さいながらも形がきれいになった印象で触った感じも以前よりふわっと柔らかくなった気がします。ただただ小さく骨ばっていた時よりはふんわりとした触り心地になり、使用してみて良かったと思います。デザインはかわいいのですが、私はシンプルなデザインが好みなのでもう少しシンプルなデザインもあればもっと使いやすいです。

4 2022-05-05

生まれてはじめて谷間ができました!
他の方も書いているように、胸が潰されている感じで果たしてこれで育乳できるのかは謎ですが、つけた瞬間だけでも谷間ができるのが嬉しくて毎日続けています。
デザインも可愛くて◎
今までノーブラで寝ていたもので、はじめて2日目までは圧迫感?が慣れなくて夜眠れませんでしたが、それ以降はそのまま眠れるようになりました。

4 2022-04-12

娘のお気に入りで使用感がいいようです。
高校生の娘普段使いで運動してもズレることなく
リピートしてます。育乳に関してはまた効果ないようです。

4 2022-04-11

ナイトブラを他社何点か購入しました。
こちらのブラは胸をしっかりホールドしてくれるし、圧迫感もないので良いと思います。他社さんのナイトブラより値段は少し高めですが、色々な工夫がされていて値段なりの良い商品です。パッドもしっかりしていて、パッドは外してですが一緒に洗濯してもokなので楽ちんです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアその他