3 2020-03-25

外出用には、スタイルちょっと悪く見えます
自分のアンダーサイズが大きめ(80cm近い)なのですが、普段使用しているブラ(アンダー75cm)や全体の体型は普通のサイズなのと、レビューを読むと「洗濯をすると緩くなる」との声が多かったのでMサイズを購入しました。
結果、私には小さく・苦しく感じました。(主にアンダー部分。)
洗濯後多少は緩くなりましたが、楽に過ごせる程には至らず。。
恐らく外で使用してる分にはそんな気にならない程度の締め付け(苦しさ)が、家でリラックスしてる時にはだいぶ苦しく感じる体感的なものもあると思います。
じゃあ外出用にしようか?とも思いましたが、服を着た時の胸の形が 太っている様に見える(両トップが外向きになる)ので、通常のブラの方が服を着た状態でのスタイルは良く見えるので、それも断念しました。
結局買ってもあまり使わなかったので親しい友達に安く譲りました^^
ただ、胸の方の包む感じとかは 苦しくもなく、散ってしまうのを妨げてくれる効果は感じましたので「☆3つ」にさせて頂きます。
(※但し、胸を寄せてくれる程の力はこのブラには無いかも知れません。が、何もつけてない状態よりは遥かに良いですし、くつろいでる時に着けるブラとしてはこれくらいで良いんじゃないでしょうか。)
アンダーがLサイズで、胸はMサイズの商品も是非作って頂けると助かります^^