カラーによって生地の伸縮率(フィット感)が違うようですね…。
最初にグリーンを購入して、しっかりしたフィット感がとても気に入ったので、同ショップでお安くなっている旧カラー2枚組(水色)を購入しました。
グリーンは未だにへたらずしっかり支えてくれるのに、水色の方がへたれてきて、「旧カラーだから布自体が古いのかな」と思い、前回購入からひと月程しか経っていませんでしたが、お買い物マラソンでこちらの2枚組(ピンク×レッドとパープル)を新たに購入しました。
ピンクの方が、前回購入のグリーンと同じSサイズと思えないほどフィット感がなく…肉質の柔らかい当方は、こんな緩さではバストが流れてしまうのではないか、ノーブラと変わらないのではないか、と心配でなりません。
ネットの口コミを調べたところ、ヴィアージュはカラーによって締め付け感が異なるという意見が多数上がっていたことがわかりました。
知っていたら、このカラーは選びませんでした…。
せっかくお金をかけて楽しみにして購入したのに、着け心地が悪く悲しいです。
先達て購入したものを気に入って、信頼していた分、余計に…。
「好きなカラーを選んだら機能・性能が異なっていた」などということはあってはならないと思います。
カラーが違っても同商品なのですから、全て同じフィット感に揃えてほしいです。
それが難しいならば、ショップの方で、カラーによる伸縮率の違いやその傾向(◯◯色はしっかりめ、××色は緩め、等)を記載してほしいです。
このレビューをご覧になった方が同じような思いをしませんよう、記載しておきます↓
パープルはまだわかりませんが、今の所、グリーンはしっかりめ、ピンク×レッドは緩め、と認識しております。
今後レビューを記載される方へ…どのカラーを購入して、フィット感はしっかりめであったか、緩めであったか、今後の参考に是非とも記載していただきたいと、切にお願い申し上げます。