1 2022-10-06

パットを自分で入れないといけなく、洗濯すると出てきてしまうことが多い。
出てきてしまったパットに変なシワが入ったりして不満でした。

1 2022-10-01

インスタで評判がいいので購入するも、小さすぎてサイズ交換をお願いすることに。
交換は一度きりなのでサイズに関し相談の問い合わせをするも一週間返事なし。
交換期限が迫っていたため1サイズアップで交換依頼を出すも、こちらも小さくて使えず。
商品代と返送費が無駄になりました。
無駄に二枚の着れない下着が手元にあります。どうしよう。
こちらかなり小さいので購入される方は大きめにした方がいいです。

1 2022-09-20

同サイズでも個体差あり。酷い肩こり。
サイズ表を参考に適応サイズの物を2枚購入。
ヌードピンクは付け心地がとても良いのに、プラムピンクを付けた翌日は必ず酷い肩こりに。
プラムピンクだけ使用するのをやめると肩こりも自然と治りました。
同サイズの物を買ったはずなのにおかしいなと思い、2枚を重ねてみるとここまでサイズが違いました。
同サイズでこんなにも商品によって個体差があっていいのでしょうか?
プラムピンクの方はもう使えません。
商品が高いだけに損した気分です。

• みん5704さん
  • みん5704さん

1 2022-09-17

この値段の価値なし
この質でこの値段?
サイズ少し小さく感じました。ホールド力はあまりありません。そのくせ肩ひもの脇の辺りは痛くなるし赤い跡がいきます。
着ける時もねじれてやりにくいし、パットはペランペランですぐズレる。
2回洗濯しただけで毛玉。
やっぱりステマとかアフィリエイトで色んな人が紹介してるものは信用できないと思いました。
悪い口コミたくさんあるのになぜ改善されないのか。

• さき3205さん
  • さき3205さん

1 2022-09-08

残念
Cの65なので、サイズ早見表を参考にS/Mサイズを2枚購入。
着用するとアンダーは締め付けられる感じで苦しいし、肩部分も食い込むくらいキツいです。これでは苦しくてつけてられません。。
返品交換は不可能。サイズ早見表を参考にしたにも関わらず…。無駄な買い物をしました。もう少し柔軟に対応してほしいです。

1 2022-09-05

1年使用しての感想ですが、全く意味がありませんでした。

• garden*さん
  • garden*さん

1 2022-08-20

普段D70でMサイズ購入。普通のスポブラという感じでした。パットは朝起きたらズレているし、都度付けるのも手間感があります。丸くサポートしてくれる感じもありません。むしろバスト潰れてしまい、つけた瞬間に合っていない、と感じました。

1 2022-07-26

すぐに穴があいた
某共同購入から買った似たようなブラが数年使えて
ヘタって来たので評判の良いこちらを購入。
つけてすぐ、肩の布の薄さが気になりました。
カップ数は大きい方でホールドどころか持ち上がりもせず肩紐が伸びてました。
注意書き通りに使って洗濯していたのに半月も持たずに2枚とも穴があきました。
たまたま共同購入のほうで3枚で半額以下のを見つけて購入、着用したらこちらのほうがやはり良かったです。
自分としてはかなり高い買い物でしたが、本当に無駄になってしまいガッカリです。
普通のカップ数の方なら良いかもしれませんが、大きい方には向かないと思います。

1 2022-07-25

縫製が雑でした。交換したかったですが、日にちの制限があったので出来ませんでした。直ぐに使用して確認した方が良いと思います。もう購入しないとおもいます。

1 2022-07-04

手洗いで3、4回洗いました。既にほつれが10cm以上で大幅に出ています。
2枚購入したうち一枚がなっているので、個体の問題かと思い、対応をお願いしましたが購入後14日以内を過ぎている(20日目でした)ので無理とのこと。電話の対応も残念で、商品も好んで使っていたので余計に残念でした。購入後14日は到着後ではないので、すぐ使ってすぐ問題が出ないと対応しないという。書いている規約だから、と言われても...しかたいなとは思いましたが、もう2度とこちらでは買いませんし、人にも勧めません。やめた方がいいです。

1 2022-06-24

E80でLLを購入しました。立った時点ではホールドされていましたが、あおむけに寝転ぶと谷間のところから胸がこぼれてしまい、ブラの縁で締め付けられてくっきり段になってしまいます。かえってバストの形が悪くなりそう…。あとパッドの入れ口が小さく入れにくい。パッドの膨らみ部分を外側に合わせて、とのことですが、ただでさえ入れにくいのにそんなきっちり左右揃えて入れられない。なのに洗うときはいちいち取り出して別洗い…無理無理無理! すぐずれてしまうのでせめて縫い付けタイプだと良かった。それから爪で引っ掛けたような、糸が出ている部分がバストトップくらいの位置にありました。谷間部分のホールドが弱いこと、パッドが入れにくくずれやすいこと、引っ掛けたような跡、以上からこの評価です。

• hana.pippさん
  • hana.pippさん

1 2022-06-20

サイズが合わない。問い合わせ見てくれない
商品ページの横スクロールに出てくるサイズ表を見て購入したけど アンダー65のD でS、Mサイズを購入しましたが 胸が潰れるし入りきれずにブラ上部に溢れすぎるので 交換をお願いする問い合わせをしましたが何の返答もありません。
確か一度なら交換可能だったはず。
商品ページの下スクロールで出てくるサイズ表の方が購入時の目安になると思います。
サイズ表の他に 数値記載のサイズ表も出して貰わないとサイズ交換になるハメになるので改良してください。
今のところショップの対応は 今までで最悪。
商品には期待しているので早く対応して欲しい。

1 2022-06-19

脇の下が窮屈です。
制汗剤などはめくらないとちゃんとできません。(スプレータイプやスティックタイプ)
小さい胸の人はパットがまん丸なのでカポカポしてしまいます。(小胸さんにしかわからないと思います)
パットがすぐずれます。
パットは外してもみ洗いだし毎日面倒です。
乗り換える前のナイトブラの方が使いやすく、2枚セットを購入したのを後悔しています。

1 2022-06-18

パット?がズレる、
ブラジャーの素材が肌に合わなくて肌荒れしました

1 2022-06-09

配送が最悪
配達完了になっても全く届かず、配送業者に連絡しても届けました、と言われ全く対応してくれません。
結局今もどこに商品があるのかわからないままです。
以前購入し、商品としてすごくよかったのでリピートしたのに本当に残念かつ最悪の気分です。
契約している配送業者をきちんと選んだほうがいいと思います。商品と全く関係ないところで印象が悪くなりました。