2023/10/02
    心はリッチさん
    前回購入したのが9月、10か月くらいでアンダーとか脇の部分がメロメロになります。それでも、今まで色々買ったナイトブラの中で一番着け心地が良いです。きっと次もこれを買います。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/18
    ぺそ。さん
    今まで購入したナイトブラの中で着け心地やホールド感など総合的にこちらが一番お気に入りです。毎日使用していると生地が伸びてくるため、約三ヶ月おきに購入しています。これまでは締め付けが苦手でMサイズを使用してきましたがS/Mを試したところフィット感もありこちらでも着け心地も良いです。普段C65ですのでサイズ表通りがベストなのかもしれません。
    注文日:2023/06/01
    2021/03/11
    しー5152さん
    カラバリとシステムの不満点あり
    3度目のリピです。 商品は私にはとても良く合っていて、フィット感も丁度良く苦しくなく、肩も痛くなりません。 何よりラベルが付いてないのは本当に嬉しい。 あとはカラー選択のシステムが不満です。 今回新色を買ってみたかったのに、欲しい組み合わせが無かったので問い合わせした所、備考に欲しいカラーとサイズを記載頂ければ対応出来ますとの回答でした。 それはどこかに記載すべきだと思います。 多分どこにも書いてないので、私みたいに欲しいカラーの組み合わせが無かった人で問い合わせしなかったら妥協して違う組み合わせを買うか、買うのを止めるかという選択になるでしょう。 勿体無いです。楽天のシステム上項目を増やせないなら備考に書けば変更出来る事は書いた方が良いと思います。 注文確認メールも備考に書いた本来の希望のカラーではなく、ダミーで選択したカラーが記載されていて不安だったので再度問い合わせになったのも手間でした。 せめてダミーの選択が自動送信でシステム上変更出来ないにしても、備考がそのままメールに記載されていれば問い合わせはしなかったと思います。 でも問い合わせに対してのお返事は即レスだったので不安期間が短かったのは嬉しかったです。 あとカラバリ増えてくれたのは嬉しいんですが、個人的には本当にいまいちです…。 今回新しく出たモスグリーンとスイートピンク買ってみましたが、写真よりかなり濃かったです。 モスグリーンはモデルさんの着画と、ブラ単品の写真があまりにも違うので冒険の意味で買いましたが、ブラ単品の方が近い色味です。 濃い抹茶って感じ。外箱の緑が寧ろ理想的な色でした。 スイートピンクは写真よりもなんだか子供っぽいピンク…。 中国産のピンク色のフィットマスクみたいな感じ。ワイン無い方が好きです。 カラバリがいまいちだから黒ばっかり売れるのでは…? ナイトブラだけど、急いでる時とかそのまま昼も付けたりする時もあるからあんまりバキッとした濃い色よりパステルカラーのようなマカロンぐらいの色味が理想です。(既存カラーのピンクと水色、パープルくらい) 今のカラーだと大抵透けてしまう。 あとピンクベージュみたいなベーシックだけど可愛い!みたいなのも一枚あったら嬉しい。 個人的にはレモン×黄緑とかオレンジ×水色とか可愛い色が欲しいです。 ネイビーもスクミズ感満載で買う気になれません…。
    注文日:2021/03/10
    2020/06/11
    えいちゃん3395さん
    つけ心地よいです!
    2度目の注文です!夜はブラトップをつけて寝ていましたが、胸の形が気になり注文したところ、つけ心地がよく洗い替えに注文。楽天セールのため3枚セットは品切れで注文できず。160cm 46kg C65ですが、ぺちゃんこ胸にしかみえません。1度目の注文からまだ3週間経過しておらず、育乳効果はわかりませんがつけ心地もいいので使い続けます! 追記 一度目は、ブラックとライトブルー購入 2度目はブラックグレーとライトブルー購入。 本日ブラックグレーをつけると脇肉も包み込み、胸に谷間が!支えられてるのを実感! しかし、ブラックとライトブルーを付け直しても、そのホールド感はなし。色によって違うので、残念です。ブラックとライトブルーでも、ナイトブラってこんなものか。涼しいし、窮屈感もないし楽ちん、と追加で頼もうと今回2度目の注文をしましたが、ブラックグレーをつけて初めてこれがナイトブラか!すごい!と思いました。ブラックとライトブルーは残念ですが次回はブラックグレーオンリーにしようと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/06/10
    2024/09/03
    メイホー2さん
    生地が他メーカーの物より薄いですが、ストレッチがしっかり効いててフィット感が良いです。 ただ、結構早目に一部生地が毛羽立ってしまいました。
    注文日:2024/08/05
    2024/05/14
    良い。 パットがぐるぐる回るのが少し残念。
    注文日:2024/05/10
    2023/04/25
    たかおとみおさん
    リピートですが、今回ワンサイズ小さいものを買いました。サポート力があるので、夜つけて次の日の日中もつけてます。
    注文日:2023/04/15
    2021/11/23
    めんどくさがり屋の私にはあわなかった。
    ナイトブラは十年以上前からつけているものの、あちこちに手を出していました。 特に私は右を下にして横に寝ることが多いからこそ、しっかりしたものをちゃんとつけようと改めていろいろと調べました。 そんな中でもスポブラ感のものが好きだったのといろんなサイト見てもオススメの上位にあったので試しに購入。 結果としては、私にはあいませんでした。 理由は極度のめんどくさがり屋なので、みなさんには当てはまらないと思いますが、「パットのふくらみがある部分が胸の外側に来るように入れましょう」が辛かったです。 毎回毎回パットの位置がずれていないかを確認するのもめんどうだったし、「これで本当にあっているのか?」とか悩んだり、パットがくるくるしていて翌日に着用しようとするとまた位置がずれていたり…。 ノンワイヤーでホールド感もあるし苦しくないのでとても良い商品だとは思いますが、パット一体型が出るまではリピートしないと思いました。
    注文日:2021/08/04
    2020/03/13
    普段のブラはC65で、こちらのナイトブラはS/Mサイズにしました!ちょうどいいです!
    注文日:2020/03/01
    2019/12/12
    らな1511さん
    思っていたよりアンダーがきつくて擦れて赤くなってしまいました。素材をいい物に変えた方がいいと思います。値段の割に中国製なので生産地をいい国にした方がいいと思います。私みたいな敏感肌の方も多いと思うので。
    注文日:2019/12/04
    2019/09/22
    すぐにUNIQLOで買い換えました
    数回洗濯したらホールド力は無くなり、アンダーが細い私には大きくて緩いくらいになりました。ホールド力が無ければ当然ただのスポブラと同じなのでバストアップはしませんし、ホールド力が続いたとしてもバストアップはしなかったと思います。毛玉もすごいです。すぐにUNIQLOのブラに買い換えて、今はUNIQLOに満足しています。
    注文日:2018/09/02
    2018/01/30
    ひーみママさん
    最近ナイトブラを着けるようにしているので買ってみました。 着けたては、しっかり寄せ上げしてますが、すぐ流れる… アンダーも、ずり上がって朝起きたらバストにゴム跡が付いてました。 私には合わなかったです…
    注文日:2018/01/25
    2016/11/07
    みっこ120さん
    胸のない人には全く効果なし。ある程度胸がある人にはいいのかも。
    注文日:2016/09/18
    2016/01/11
    何も着ないよりはマシなのかもしれませんが、補正力はゼロに近いと思います。 リピはありません。どういう風に着用すれば写真のようになるのかとても不思議です。
    注文日:2016/01/05
    2024/10/04
    tomatoma8686さん
    楽です!
    去年も買ったのですが、今年も買いました!クーパー靭帯が切れると元には戻らないらしいので、予防予防!
    注文日:2024/04/15
    2024/08/21
    いちご25820600さん
    6年愛用してます
    学生の頃から6年間愛用してます。 有名ランジェリーブランドのナイトブラも使用しましたがノンワイヤーだからか数時間するとお胸が流れてしまうことがありました。 Viageは着け心地良いのにちゃんと形も綺麗に保ってくれて続けやすいです! デザイン性はシンプルですが、性能は本物だと思います。
    注文日:2024/08/20
    2024/04/24
    ゆりぽん0203さん
    着心地が良くてつけているのを感じさせません。トシがトシなので胸がきれいに戻るとは思いませんがこれをつけて少しでもよく見せたいです。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/18
    かにょ6828さん
    着け心地がいいです。窮屈じゃないのにしっかりホールドしてくれます。イエローというよりはオレンジよりのイエローでした。良い色です。全色欲しくなります。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/02
    フルフラ1972さん
    5回以上リピートしてます。脇がしっかりホールドされてるのと、肌触りがいいところが気に入ってます。
    注文日:2024/03/25
    2023/09/26
    カブリauLaitさん
    パッドの動かない一体型が欲しい
    インフルエンサーさんがSNSで発信しているのを見て知りました。ホールド感が最高に良くて、なのに苦しくない。睡眠障害がありノーブラで寝ていましたが、こちらのナイトブラを付けるとかえってよく眠れるんじゃないかと感じています。足元から装着するのも抵抗がなくなりました。リピート決定です。が、注文時に宅配ボックスを選べるようにしてください! ●追記 画像を見ていてだければと思います。就寝中にパッドがズレて折り畳まれたことで鋭角に強度が出て、胸を傷つけたようです。痛みを覚え起きて外してみたら傷だらけでした。私はもう40代なのでため息とお洗濯で済みましたがみなさん注意してくださいね!
    注文日:2023/09/15
    2023/07/10
    卒乳後すぐに購入しました。 妊娠前は75Cだったと思うんだけど、卒乳してAあるかわからないぐらいえぐれてたのでMサイズのブラックとブラック×グレーの2枚セットを購入しました。 ストレッチもよく効いていて、色もよかったです。 他のナイトブラはレース部分が痒くなってつけるのやめたことがあるのですが、レースがなく快適です。 ただ、やはり小さめすぎたのか、肩に食い込んで1日つけてると痒くなります。 次買うときはLサイズにしようと思います。 洗濯機や乾燥機で気にせず洗ってますが、毛玉はできず、取り扱いしやすいです!
    注文日:2023/06/10
    2023/05/23
    まだ使い始めたばかりですが、普段E70かF70使用してますがM/Lは胸はかなりピチッとしています。肩の紐のとこに痛みもないのでちょうどいい長さです。
    注文日:2023/05/15
    2023/02/01
    がんたま9113さん
    フィット感があり見た目も可愛くて好きです!
    注文日:2023/01/25
    2022/07/24
    miko993個さん
    追加購入しました! 画像通りの色でめちゃくちゃ可愛いです。おすすめです!
    注文日:2022/07/17
    2022/02/20
    ガンガン宣伝してるだけある感じ。フィット感はあるけどキツすぎず程よい感じ。こちらの商品は、洗濯してもヨレたり、毛玉がついたりしにくいのが使用続けてる理由。
    注文日:2022/02/07
    2020/09/09
    アイカーリー55さん
    今までで1番いい!
    口コミを何日もかけて読みワンサイズ下のサイズに決めました。 普段80CをはめていますがLLにして緩かったら嫌だなぁ・・・でもキツくて肩凝りするのも嫌だなぁと、思いながら思い切ってワンサイズ下のLにして正解でした!パットの仕組みがなるほどな!と思いました。ほどよくささえてくれて、でも肩にも優しくいい感じです。
    注文日:2020/09/02
    2020/08/22
    NK1248さん
    残念…
    私個人の感想です。 お値段やランキング受賞など商品ページの広告を見て期待していましが、がっかりでした。 ホールド力もなく、着け心地も悪い。 2枚セットで購入しましたが、後悔です。 ユニクロのものの方がお値段も安くしっかりホールドしてよっぽどましでした。 ナイトブラとパットが外れた状態で梱包されて届きます。使用するときに自分でナイトブラにつけるのですが、(ないのかもしれませんが)上下や裏表など取り付けの説明もありません。 着けると、パットがブラの中で動き着け心地悪かった。パットがブラの中で滑のでホールドかんも感じず、つぶされ流されるような使用感に感じ、私は値段、広告内容にあるようなよい商品には思えませんでした。
    注文日:2020/07/20
    2019/09/23
    説明通りに着用しましたが、谷間なんて出来ませんし、むしろ胸が潰れてしまいました。 高い買い物でした
    注文日:2019/09/17
    2019/08/09
    買って後悔。本当にオススメしない
    配送は早くもなく遅くもなく。 けど商品がぼったくりすぎてびっくりした。他のレビューでもあったから確認したら2個中1個はアンダーが緩くてMサイズとは思えない。もう1個も寄せられてる感じがしないし肉は普通に背中に流れて行ってる。GUのスポブラと大して変わらない。これ2つ分のお値段だけど某YouTuberのナイトブラを奮発して買えばよかった。もう絶対買わない。人気な理由が本当にわからない。本当にオススメしないです。
    注文日:2019/08/05
    2019/06/15
    私には合わなかった
    ただのスポーツブラにしか‥。産後授乳終わった時期にこれを2つ購入して過ごしましたが値段も高いから期待していたのに全然!インスタとか色々調べて購入したけど、本当に皆いいと思って載せてんの?って思ってます!
    注文日:2019/03/16