5 2020-06-09

D65でブラックグレー、ブルーS/Mを購入しました。ナイトブラは初めて購入です。
発送が早くとてもありがたかったです!
つけ心地がよく気に入っていますが、ブルーの方が若干緩いような?感じです。
個人的にはブラックグレーのしっかりしたホールドがありがたいかな…と思います。
次はピンク・パープルが入荷されたら洗い替えでリピートします。入荷まってます!

4 2021-03-11

カラバリとシステムの不満点あり
3度目のリピです。
商品は私にはとても良く合っていて、フィット感も丁度良く苦しくなく、肩も痛くなりません。
何よりラベルが付いてないのは本当に嬉しい。
あとはカラー選択のシステムが不満です。
今回新色を買ってみたかったのに、欲しい組み合わせが無かったので問い合わせした所、備考に欲しいカラーとサイズを記載頂ければ対応出来ますとの回答でした。
それはどこかに記載すべきだと思います。
多分どこにも書いてないので、私みたいに欲しいカラーの組み合わせが無かった人で問い合わせしなかったら妥協して違う組み合わせを買うか、買うのを止めるかという選択になるでしょう。
勿体無いです。楽天のシステム上項目を増やせないなら備考に書けば変更出来る事は書いた方が良いと思います。
注文確認メールも備考に書いた本来の希望のカラーではなく、ダミーで選択したカラーが記載されていて不安だったので再度問い合わせになったのも手間でした。
せめてダミーの選択が自動送信でシステム上変更出来ないにしても、備考がそのままメールに記載されていれば問い合わせはしなかったと思います。
でも問い合わせに対してのお返事は即レスだったので不安期間が短かったのは嬉しかったです。
あとカラバリ増えてくれたのは嬉しいんですが、個人的には本当にいまいちです…。
今回新しく出たモスグリーンとスイートピンク買ってみましたが、写真よりかなり濃かったです。
モスグリーンはモデルさんの着画と、ブラ単品の写真があまりにも違うので冒険の意味で買いましたが、ブラ単品の方が近い色味です。
濃い抹茶って感じ。外箱の緑が寧ろ理想的な色でした。
スイートピンクは写真よりもなんだか子供っぽいピンク…。
中国産のピンク色のフィットマスクみたいな感じ。ワイン無い方が好きです。
カラバリがいまいちだから黒ばっかり売れるのでは…?
ナイトブラだけど、急いでる時とかそのまま昼も付けたりする時もあるからあんまりバキッとした濃い色よりパステルカラーのようなマカロンぐらいの色味が理想です。(既存カラーのピンクと水色、パープルくらい)
今のカラーだと大抵透けてしまう。
あとピンクベージュみたいなベーシックだけど可愛い!みたいなのも一枚あったら嬉しい。
個人的にはレモン×黄緑とかオレンジ×水色とか可愛い色が欲しいです。
ネイビーもスクミズ感満載で買う気になれません…。

4 2020-11-15

使用開始から1週間ほど経過しました。使用感はとてもいいです。着用時に、キツすぎるかな?と思った締め付け感も、寝る時には程よいと感じます。日中用のブラに付け替えた時、若干普段と着用感が変わった気がするので、見た目ではあまりわかりませんが何かしらの変化はあったようです。もう少し使い続けて、良い方への実感なり気持ちの変化なりの影響があれば、買い足してみたいと思います。

4 2020-07-04

満足!
着心地は抜群です!パンフまできちんとついていて、わかりやすく、安心しました。半信半疑ですが、使ってみようと思います!ひとつ星を減らしたのは、到着してすぐつけてみたけど、一部糸がほつれていて残念でした、、、

• Mada・Iyoさん
  • Mada・Iyoさん

4 2021-02-02

今まで別メーカーのナイトブラを使用していましたが、買い替え時だったのと評判が良いので購入しました!
前のメーカーも良かったですが、こちらも良いです!!
特に脇胸をしっかり綺麗に補正してくれます。生地も軽くてサラサラしているので、夏でも快適に使用できそうです。
荷物に使用方法が書かれたパンフ以外にも、胸のケアや胸に良い物について書かれたパンフもあり、勉強になりました!参考にします(^^♪
唯一…本当はモスグリーンとスイートピンクが欲しかったのですが、その組み合わせを購入することができなかったので-☆1です。カラーの組み合わせを自由に選択できるようにして欲しいです!

5 2020-10-13

フィット感はよく締め付けはない!
離れ乳が悩みで、ナイトブラを探していたところ、ヴィアージュさんのがすごくいいと聞いたので初購入してみました!E70でM/Lを購入。レビューではアンダーがきついかもしれないとのことで1サイズ小さい物を買った方がいいなどとは聞いたのですが私はサイズ変更をせずサイズ表に書いてあったものを買いました。結果、締め付けなども全くなく一日中でも快適につけられるくらいです。初めてのナイトブラなどであまり詳しくないのですが、もう少しきつめでもいいかなとは思いました。サイズが小さくなると全体的にサイズも小さくなるようなのでもしかしたら今のサイズが良いのかもしれませんが次回は1つ小さいサイズを買ってみようかなと思います。まだ一ヶ月も経っていないのですが、寝ているときに胸が動いてない感じはすごくあります!!こレからどう変わるのかすごく楽しみです!

5 2020-07-03

非常に良い!
数年前にここのナイトブラ買ったことありましたが、その時より遥かに良く改良されてました。
生地ももっとキツくて分厚くて伸びなかったし(むりくり何とか引っ張りあげてた)、サイズもこんなに細かく無かったと思います。(記憶違いだったらごめんなさい)
普段はアンダー75のCかD(メーカーにより)って感じですがM/Lで良い感じです!
私の場合左右で1カップ以上差がある(CとE寄りのD)のでブラ選び大変なんですが、これはサイズ早見表通りで合いました。良かったです。
前回はリピートしなかったけど、今回は大満足だったのでヨレたら多分リピートします。
カラーもピンクと水色買いましたが可愛かった!欲を言えばもっと可愛いカラー増やして欲しいな。全体的に色味が地味…。新色も私的には無いかなぁ。
後コロナの影響で発送の遅延が〜と記載があったので、まだまだかかると思ってたら届くのめちゃくちゃ早かった!7月1日の夜に買って3日に届きました。あれ?発送通知来てないけど…って思ったけど早く届いたから嬉しい誤算です。ありがとうございました。

5 2021-01-19

授乳ブラとしてもオススメです!
もともとEカップあり出産後さらに張りがあるので、授乳のしやすいブラトップでは垂れが気になっていました。そこでInstagramで紹介されていたこちらを試したところ、全てがちょうどいい!
苦しくないのに程よいホールド感で形は綺麗に保たれるし、しっかり伸びるので授乳もしやすくて良いです!夜だけでなく日中も使っています。普段は母乳パットをつけているので、付属のパットは付けずに使用しています。
洗濯機、乾燥機でがしがし洗っても全然へたらないところもお気に入りです!もう他には戻れません!
授乳期間が終わっても、本来のナイトブラとして継続して使用したいです!

• Kuro-さん
  • Kuro-さん

4 2020-11-10

配送めっちゃ早かったです。店舗からのお知らせより商品が先にきました!
サイズは表を見てM/Lを選びました。微妙なサイズなのでLと悩んだのですが、結局現在使用しているブラのサイズ通りにしました。初めは小さいかな?と思いましたが2回目くらいから特に違和感なくなりました。
一緒に来た説明書が分かりやすくて、良かったです!バストケア頑張ろうと思います!

• ―雛―さん
  • ―雛―さん

5 2020-08-31

ちゃんとホールド感がある
153cm E65 骨格ウェーブでよく口コミを読んで表記されているサイズではなくS/Mを購入しました。
結果、最初着用した時は少しキツめだなと思いましたが洗濯すると緩くなるので今ちょうど良いです。
脇の部分にも布があり、他のものよりホールド感があるような気がします。
ウェーブは脂肪が流れやすいので入れるだけで少し変わったのか(?)下着を買いに行ったらF65に、物によってはG65になっていました。
F65だとL推奨になりますが、今度はMを購入したいです。
洗っていると肩紐の幅広の部分がへにゃんとしてくるところや、パットが折れてきているのでパットだけ(あれば)購入しても良いかなぁと思いました。
見た目もスポブラみたいなのでたまに筋トレしたり、テレワークの今はこれで十分です。
リピしたいです。

• mi320320320さん
  • mi320320320さん

4 2020-08-14

しっかりフィット!
これまで様々なナイトブラを試しましたが、この商品がダントツにフィット感がありました!
大体いつも時間と共にサイドから肉が出たり、肩ヒモが長かったりで不満があったのですが、こちらは長時間ホールドしてくれ、肌触りも良く、締め付け感もありません。
サイズ表を参考にS/Mを購入し、正直ちょっと小さい?と思いました。しかし長時間着用しても違和感は特になく、今のところ問題なさそうです。サイズ感が良いかわからないのでマイナス1です。
色味はピンクと水色を購入。可愛い色ですが、ピンクはパッドが透けてちょっとカッコ悪いです(笑

4 2020-07-19

サイズ感が難しい
痩せて体型が変わり、バストケアがしたくてMサイズを購入。最後までサイズ感が心配でした。普段はA75でアンダー大きめのバストトップ小さめで、胸肩まわりガッチリ体型。
レビューで肩紐がキツくて使用を断念される方も少なくないようで、、、懸念していましたが一晩着用して、当面は大丈夫そう?
若干、僧帽筋が圧迫されるような肩首が痛くなりそうな感じがあります。日中も使おうかと思ってましたが、まずナイトブラとして、慣れてからにしようかと。バストトップ小さめなので、次回購入のサイズをLサイズにしようかどうしようか。
パッドの脱着が気になる方もいるそうですが、私はそうでもなく。素材もいいし、作りもいいし、付属の冊子も面白いし良い買い物が出来たと思いました。あとは、コストと使用感。今後のバストがどうなるか楽しみです!

5 2021-04-27

お気に入り D65→S購入
リピート2回目
初め一枚だけでしたが、つけ心地がよくてコロナで出かける事も少ない為洗い替え用・普段使用・ヨガの時に使いたいという事で2セット購入。
ブラがD65でSを購入。S/Mでも良さそうだと思いました!どのナイトブラも胸が小さいわたしからしたらSを買っても大きかったりサイズがしっくりこず合わなく悩んでましたが、ここのが一番だなと思いました。

• kkk6983さん
  • kkk6983さん

4 2021-04-22

購入してから半年以上経ち、今は…
AあるかないかでS/Mを購入してから、半年以上経ちました。現在のブラの様子はというと…毛玉ができてきて、ホールド感もやや緩くなってきました。パッドもちょっと形崩れしてきてますね。
ただ最初の方はめちゃめちゃホールド感があってちょっとキツイかも?ってくらいだったので今の状態でもまだ使えてます笑
生地は肌触りもいいし伸びもいいし、全く問題ないです。
もう少しゆったりめ&可愛いデザインがいい人はLUNAの方が良さそうです。

5 2021-04-20

リピートです。
元々E~Fカップですが、前より大きくなったのか形が整ったのか今まで使っていたブラのサイズが合わなくなりました。
こちらのナイトブラ使用し始めてから下着を外しても胸の形が綺麗になりました。
二ヶ月くらい毎日使用して毛玉やゴムの緩みが気になり買い換えました。今回二枚購入しましたが、またリピートします。