• Rain_13さん
  • Rain_13さん

5 2021-09-16

着心地良いです。
前に別サイトで黒を購入し、使い勝手が良かったのでこちらの2枚セットを購入することにしました。
普段のサイズ:D75 購入サイズ:M
ナイトブラは他の物も購入しましたが敏感肌なのでレースがチクチクしたり肌に合わないものがたくさんありましたが、こちらの商品はチクチクするなどの不快感は一切感じず使用できています。着心地も良いし、ホールド感もあり、脇下もしっかりカバーしてくれるのでありがたいです。毎日使っているとやはり傷んできてしまうので、古くなったらまた買い替えようと思います。

5 2021-08-28

着け心地がいい
前回はSM今回はMサイズで、色は悩んでスイートピンクとグレーにしました。スイートピンクはとても可愛いピンクでした。
他社製品と交互で使っていたのですが、持っているものがヘタってきたこと(前回買ったものはアンダーが伸びてMサイズと同じくらいになってました)、他社製品はレースとアンダー部分が痒くて使えなくなったので、洗い替えも考慮し2枚購入。
SMはアンダーが伸びるのでいいのですが、カップ部分が自分には小さかったので、Mにして正解でした。(いつもワコールのD70着てます)
着け心地もいいし、苦しくないし痒くもならないので、こちらをずっと使っていこうと思います。

4 2022-04-19

リピート購入です。
産後、ブラトップから抜け出せずだったので、脱ブラトップ!と思い、前回LサイズとLLサイズを購入し、サイズを確認しました。
Lサイズだと少しきつい。LLサイズだときつさはないけど、ホールド感は落ちる気がします。
着け心地優先でリピートはLLサイズにしました。
Lサイズも着用できるので、くたびれてくるまでは使う予定です。
産前はD75でしたが、今は確実に違う気がします…
サイズの見極めが微妙に難しいのでマイナス1です。

• Carol5581さん
  • Carol5581さん

4 2022-03-01

問題なし
正直初めてのナイトブラなので他商品と比較してどうなのかはわかりませんが、今のところ満足しています。
普段のブラはD70からE65ですが、Mサイズでジャストでした。
洗濯時カップが丸まったまま干してしまったらクセがついでしまいましたが、以後干す時にカップをきちんと入れ直すようにすると元に戻りました。
2枚買って毎日洗濯していますが、2か月使用しても傷みはないです。
見た目はシンプルで、フィットネスジムのウェアみたいな感じです。
締め付け感はなく、優しくホールドされる感じです。
つけ始めてから、心なしか胸が下がらなくなった気がします。
バストアップ効果とかはわかりませんが、垂れ防止には良いと思います。

4 2022-02-23

レビューが遅くなってしまい、申し訳ありません。
数年前から愛用しているのですが、今まで着けていたものがもう古くなってしまった為、新たに購入。前回はブラックとパープル。どちらも気に入っていたのですが、今回はネイビーとプラムピンクにしてみました。
ずっとLサイズを使っていたのですが、最近太ってしまい、現在は80のDカップ。表を見るとピッタリなのはLLサイズ。でもしっかりホールドしてほしいことと、着けているうちに結構伸びてくるので、迷った末にLを購入(どちらかをLLにすることも出来たようですが、それだとどちらか一つしか使わなくなりそうだと思ったので…)。
アンダーはピッタリ。カップは欲を言えばもう一回り大きい方がベストでしたが、横に垂れた胸を脇からしっかり上げてくれるので、これで良かったのかも…。
私と同じサイズで、しっかりホールドしたい方はLサイズ、あくまでもナイトブラなのでゆったり着けたいという方はLLサイズが良いかと思います。

4 2021-07-25

まだ一度しか使用していない段階での感想です。
D70でMサイズ購入。
授乳と年齢的なものでダルダルになった胸に使用です。
普通のブラで寝ると胸が流れます。
お高いブラだと流れません。
インスタで人気のナイトブラも使ってみましたが、流れます。
こちらのナイトブラ、流れないけど、それは締め付けているからのように感じます。
でも、もうお椀型の胸には戻らないし、ダラーと流れる胸よりは押さえ付けても流れない方がいいので、他のナイトブラよりはいいです。
生地もしっかりしていますが私は暑くないです。
【追記】
他のナイトブラよりホールドがありますが、
肩がキツいです。痛いです。
D70でMサイズ、身長がある方はどうなんだろう。
Lサイズを買って緩かったらと思うと不安だな。
でも肩が赤くなるよ。

5 2022-04-29

オススメ
普段はD75です。アンダー73なので、サイズに迷いましたが夜間帯に着用するので、苦しくても…と思い、MLを購入。バンザイしてもずり上がることなく、問題なかったです。ホールド感もいいので、追加購入しました。今3枚持っていますが、もう少し安ければあと2枚くらい増やしてローテーションして、伸びないようにしたいところですが。。とは言えお気に入りです。

5 2022-04-23

D75なので、M/Lサイズを2枚購入しましたがちょうどよかったです。色も豊富で楽に着れました。私自身身長高めの普通体型なので近い体型の方でこれから初めて購入する方の参考になれば幸いです。

5 2022-03-19

D70でMサイズ購入。
黒と新色のアンティークピンクのような色を購入しました。
色によって伸縮性に多少の違いがあると思います。前は薄い色を買ってたのですが、色が濃いほうがサポート力が強めなのかな?新しいからそう思うだけ?
苦しさも痒みもないし、付け心地がいいのでこれからもリピートします。

4 2021-09-07

基本的には満足です。
しっかり型崩れしないようにホールドしているのに苦しくなくていいのですが、アンダー部分少し長いのか前屈みになると下がクルクル巻いてしまうのが残念。
可愛いし崩れないしその一点だけが残念なので−☆1で…。
D70でMで丁度です。サイズ表もあってとても便利でした、ありがとうございます。

4 2021-07-28

普段D70かE70。アラフィフですが今更初ナイトブラ購入。最初にMを買ったら肩紐も上胸も食い込み、パッドを外したら、かえって胸が潰されている感じで眠れず、今回2枚セットでM/Lにしたら、ちょうど良かったです。やはりサイズ選びは大事です。しいて言えば暑い時期の脱ぎ着とパッドの出し入れが面倒ですが、授乳経験あり柔らかめバストが横向き寝でこれ以上潰されないよう使い続けたいと思います。ちなみにピンクはパッドが透けて存在感ありありです。気になる方は濃い色がおすすめです。

4 2021-07-01

チクチクしないし、しっかりサポートしてくれるけどキツくはない。タグもないので快適です。
パッドを入れるのが面倒なのと、少し値段が高く感じるので星一つ減らしています。
でも、最近肌がチクチクするのが気になるようになってしまったので、こちらへの買い替えをしているところです。
ブラックと、ブラック✕グレーを購入しています。
アンダー65でDからEカップですが、Mサイズでちょうどよく使えています。

4 2022-05-24

サイズを悩んだ末D65でSMにしました。少しキツイので肩に跡が残ります。でも伸びる事を考えたらこのサイズでいいのかもしれません。ブラックとパープルを購入しましたが、ブラックの方がきつく感じます。昼夜問わず着用できるのが楽です。

• poco☆05さん
  • poco☆05さん

4 2022-01-19

購入して3日後くらいに届きました!
SNSで良く見かけていたので気になり購入してみましたがDよりのCですがSNSで見かけるほど谷間は出来ません。笑
アンダー75でM-Lで締め付けもそこまでなく丁度いいです。ホールド感はしっかりあります!

5 2021-11-13

普段のブラがD70かE65で、Mサイズを購入。
いろいろナイトブラを試しましたが、結局これに戻ってきました。
レースもなく、薄いパットが入っているので、スポーツブラがわりにも重宝します。
お値段も、他のナイトブラに比べてお手頃。