5 2023-07-03

産後の垂れで買ってみました!まだ授乳はやめてないので断乳した後の形気になりますが今のところとても良いです。

• Qui3さん
  • Qui3さん

5 2024-02-27

産後胸の形が気になりだし使い始めました。
ワイヤー入りブラだと授乳からしばらくたつと胸が締め付けられ痛みが出たりうまくカップに収まらない、でもカップ付きキャミだとホールド感がなく胸が下に下がっていく感覚で悩んでいました。
インスタなどをみて気になっていたのですが、ホールド力はあるものの伸縮性もあって授乳期にぴったり。
授乳の度に中のカップはずれてしまうので直す必要はありますがそれ以外はすごく使いやすくて気に入っています。
垂れてしまうのも抑制できそうなのでまた改めて買おうかなと思っているところです。

4 2024-01-13

気持ちいい
第2子妊娠8ヶ月で初購入です。産前&産後授乳ブラとして購入しました。
第1子妊娠の際、ユニクロのブラキャミばかり着用し胸がなくなってしまい大後悔しました。でも、ホックやアジャスターが苦手でこのナイトブラに辿り着きました。
色は写真通りで可愛いです。サイズは家で実測して選びましたが、ちょうどいいです。肌触りも気持ちいいと思います。ただ、パッドの向きが決まっているけど、ちゃんと合ってるか不安なのと、背中側のアンダーが上がってくるので時々ぐいっと下げることがあります。
トータル、着け心地は気に入っているのでリピート検討中です。

5 2023-11-02

以前購入してサイズ通り購入したのにめっちゃパイが潰れるし、苦しいし。授乳に使えるって聞いたけど全然使えないし。←上からなんて絶対出さないし、下からだす両乳丸出しになるため、びちゃびちゃになる)というわけで今回サイズ無視して2サイズアップで購入。結果ピッタリ♡快適♡これ系のブラはパッドが別なのが難点。内臓されてるタイプが欲しい。そして生地が変わった?前は綿ぽかったのに、ポリエステル感強い。蒸れそうだなぁ…。でも最近ワイヤーのブラが苦しくて悩んでいたのでこれを一日中つけてます。

5 2023-09-18

授乳後の反り胸→1週間弱で丸みが…!
ナイトブラほぼ初めての者です。
【購入理由】
・日中用のブラで寝ていて、就寝中のズレやはみ出しが気になっていたこと。
授乳期間を終えてから2年。胸の反り・離れ・垂れ下がりがなんとなく気になり「20代なのにこのままケアしなかったら今後どうなるの?!」と少し焦ってきたこと。
【体型・サイズ】
・約150cm/45kgのぽちゃ体型
・胸の形もだけど背中の肉も気になる
・普段C75なのでM/Lサイズを購入
【着用感】
・初めてのナイトブラなので、すこーし圧は感じるけど寝苦しくはない。
・着用時に集めたお肉達は、寝返りしまくっても朝までキープされてまとまっていた!仰向けでも谷間がある!(笑)
【懸念点】
・ナイトブラから日中用ブラへの着替えの面倒さ
→パジャマからの着替えの流れで、今のところ難なくこなせている◎(私個人の問題ですが。笑)
・パッドの取り外し・手洗い・入れる面倒さ
→朝着替えて洗顔する際に軽く揉み洗いしてタオルドライ後干す。この流れは上手く作れたけど、幼い子どもを夜お風呂に入れなきゃないドタバタ時に、パッドを胸の上部の小さ目の穴から入れ込むのは少しイラっとしてしまう…。もう少し穴が大きければ入れやすいのになぁと思います。
【実感】
・なんと着用開始から1週間も経たずして、胸がまぁるく、反りの目立ちが少し減ったという嬉しい実感が!!
少しでも早速こういう嬉しい変化があったので、着けてみて良かったなぁと感じています!
産後&授乳期後の胸の形が気になるママ達にぜひ使ってみていただきたいです♪

• 02sure24さん
  • 02sure24さん

4 2023-09-01

普段C65で、サイズ表を見てS/Mサイズを買いました。産後授乳が終わってから胸の上のところが削げてしまい、貧乳なうえ寝ている時もそのままだったのでどんどん肉が流れているのを感じ危機を覚えてつけはじめました。
特につけているときの違和感はないですが外した時に肉が解放されるのを感じるので、よく支えられているんだなあと感心しています。このままお肉が胸に集まってくれますように。
厚めのネットに入れて洗濯したのですが、1回で毛玉ができてしまったので−1です。

5 2023-12-05

寝てる時の形が良かったです
授乳が終わり垂れが気になっていたので買ってみました!普通のブラより寝てる時のサイドがちゃんとホールドしてくれてるので伸びた感じがしないので良かったです。

5 2023-08-02

現在妊娠9ヶ月で自宅で過ごすときのおうちブラとして使用しています。いろんな方がprされていたのであまり期待はしていなかったのですが、とても良いです。ホールド感はありつつも、締め付けが強くないので着けていてしんどくないです。サイズは今のサイズに合わせて購入しました。産後は授乳ブラとしても使えそうです。

5 2023-07-27

産後授乳中にオッパいの下がりが気になり購入しました。なんだかいい感じです

• m12863さん
  • m12863さん

4 2023-06-29

着心地良いです!
苦しくなく1日中着けてます!
授乳中ですが授乳ブラとしても問題なくつかえます。
またほかの色も買い足したいです!

4 2023-06-15

授乳中ですが卒乳後のことを考え購入しました。しっかりホールドされてる感じで良いです。

5 2023-06-09

授乳中で胸の張りが辛く、締め付けの全くないコットンのブラトップを使用してきました。卒乳が近づいてきたため、授乳もできてナイトブラの役割も期待できるこちらの商品を購入。
久しぶりの締め付け感でしたが全く窮屈に感じずいい感じです。毎日の洗い替え用に2枚購入して着用しています。私はパッドを入れたままネットで洗濯しています。今のところ困ったことはありません。
生地がサラサラなので母乳パッドはすぐとれてきます。あらかじめ貼っておくのではなく胸とブラの間に後から挟むことで普通に使えます。

5 2023-05-27

ブラックとクールグレーを購入しました。授乳ができ、軽い運動もできるナイトブラを探していました。ルーナと迷いましたが、価格と口コミでこちらにしました。見た目は小さい?と思いましたが、着け心地がいいです。締め付け感もなくとても快適です。
授乳する際は下からめくってます。そのため中のパットがずれやすい、母乳パットが剥がれやすいのが難点ですがこちらの商品は授乳ブラではないのでそこまで気にしてません。

• 755891さん
  • 755891さん

5 2023-05-05

妊娠中で、今まで着用している下着が合わなくなったため購入しました。タグなども一切なく、妊婦の敏感肌には嬉しいです。授乳専用ブラなども試しましたが、いまいちフィットせず、こちらにしてよかったです。

• ummkさん
  • ummkさん

4 2024-04-07

ずっと気になっていたのですが産後授乳が終わりこのままではまずいと思い購入しました。
サイズもサイズ表通りでピッタリでした。
着け心地は問題なくナイトブラとして使っていますが日中もつけたいなぁと思っています。
パットが洗濯のたびにズレるのでその点が少し手間です。