4 2020-11-24

肩以外はちょうど良い
よく伸びて付けやすく、縫い目も気にならないようになっていて、敏感肌にもそれ程ストレスは感じません。締め付け感が無く、苦しくないので普通に過ごせます。ナイトブラ初心者には試しやすいと思います。
ただ、パッドの入れる向きが“凸部分がサイド”とありますが、正解が分からないので合っているか不安になります。“凸部分をここに合わせる”みたいな目印があると分かりやすいです。(イラストも大雑把なので分かりづらかった)
洗濯機で洗えるのは助かるけれど、パッドを外さないといけないのが面倒くさい。外さずに洗えるものを開発して欲しい。
肩部分が短いようで、肩こりが酷くなった。まだ洗い替えがないので、洗濯中は以前着ていたブラトップを着用するのだが、そうすると肩こりがスーッと無くなる。全体的にホールドしてくれる事でバストの形を整えているのだろうが、寄せたバストを引き上げるためか肩紐だけは圧を感じる。肩こりするほどに。。
サイズは表の通り、S/M。肩以外はちょうど良い。
とは言いつつも、概ね満足なので、洗い替えを追加注文した。しばらく使って様子を見たいと思います。