2024/04/17
    Kuroriaさん
    サイズ:LL | カラーをお選びください:ブラックグレー
    持ってるブラ全部これに変えよ思ってます。
    インスタの広告を見て気になり購入に至りました。B94/UB74ですが日中はスポブラ、家にいる間は何もつけずにいました。しかしノーブラでいると胸が痛いと感じるようになり、また将来胸が垂れてしまうことが不安になりナイトブラや仕事中でも気にならないブラを探していました。そこで試しにViageのナイトブラを1つ買って寝る時から仕事中も一日付けてみて、締め付け感などで苦しくなることも無いのにしっかりと支えられている感覚がありとても安心できました。よくあるスポブラと似ているのでスポブラが1番楽だと感じていた私にはちょうど良かったです。ただしっかりとホールドするためにも脇高の構造になっているため私には痛くはないのですが脇に擦れてずっと気になってしまっていました。私にとっては他のブラでもよく起きることなのでしょうがないのですが…使っていくうちに気にならなくなることを願って洗い替えもできるようにまた何枚か購入する予定でいます。
    注文日:2024/04/10
    2024/01/24
    nabeyukiamaさん
    サイズ:M | カラーをお選びください:ウォームグレー
    身長156cm、体重48kgの骨格ウェーブです。 普段D65をつけてます。 生理前は1カップ上がることと、左右差があるので今回悩みましたがMサイズを購入しました。 カップの大きさ自体は大丈夫だったんですけど、位置が下の方にくる作りなんでしょうか? 肩から胸までの長さが合わないようです。 生地はとても柔らかく、マシュマロの様な肌触りで気持ちがいいです。 苦しくないのでノーブラみたいな楽さがあります。 ただ、フィット感がなく、私の体型には合っていないようなのでリピはないかなと思います。
    注文日:2024/01/20
    2018/02/09
    悪意のある販売方法
    他社の類似製品ではMを利用。通常購入する服も全てMサイズだったのでM~Lサイズで購入。 到着後試着しようとしすと、きつくて入りません。電話で問い合わせを行うとアンダー75でもきついとの声が多数だったので2月1日より新商品になりました。 え?伝票の日付は2月5日ですけど? そもそも75でもきついとの声が多いのであれば、都合良いコメントばかり大きく掲載するのではなく、しっかり説明するべき所を、説明すると売れなくなっちゃいますもんね。 付け加えて楽天は商品入れ替えが遅いんだとかで旧製品が無事に到着。 新商品販売後も告知無しの値引き無し勝手な在庫処分ですね。 新商品が出ても告知無しに旧製品を販売し、M~Lとの曖昧表記にして在庫処分商品を送りつけ返品不可能というネットの盲点を突いた悪意のある販売方法にひっかかりました。 みなさんご注意下さい。
    注文日:2018/02/05
    2019/03/11
    mi03293311さん
    レビューのサイズあてにするのは注意
    普段C75の下着着用している為、レビューやサイズ表を見て最初Mを購入しましたが、届いて着用するとかなりゆるく.... 1ヶ月きてみましたが補正効果が全く感じなかったです 私は以前補正下着の販売や試着等をエステサロンで行ってたので、身体に合う下着はかなり厳しく教え込まれてました 今の下着屋さんは正直アンダー、トップの測り方がちゃんとしてるとは言えません 下着屋さんで測ってもらったものをあてにして下着を買ったり、ここのレビューに書くのはかなり危険だと思いました 試しにSを購入するとぴったりでかなり補正力があり、よかったです! 普通のブラは小さいものを購入し着用すると、その形に背中に脂肪がついたり、脇からはみ出して二の腕にお肉が付きますが、こちらの商品はかなり柔らかく食い込んだりしないので小さめに購入するのが良いと思います そして買う前には自分でメジャーを使ってアンダーを測った方が正確だと思います ただ体型は人によって違うので本当は試着して返品できるシステムだと安心だと思います
    注文日:2019/03/06
    2022/05/19
    ViageとLuna比較
    Sサイズ購入 158cm42キロ上半身痩せ体型の貧乳です(ToT) 約1か月使い続けてみたところ、胸の輪郭(バージスライン)ができました!!痩せているので寄せる肉なんてないだろうと思ってたら大違いでした。 お陰で脇~背中の無駄な肉がグッと胸に付き、ささやかですが胸の形が丸くなりました。 三人の授乳育児が終わり、げっそりした胸にもう諦めかけてた私は、これだけの変化でも十分幸せです。 後日購入したLunaと比較 ●デザイン Lunaの方が可愛いです。Viageはスポブラ感が強い。 ●伸縮性 Viageが断然良い!伸縮性が強いけど、締めつけが強すぎるわけでもなく動きが楽です。 ●ホールド感 Lunaは滑り止め効果が強く全然ずれた気がしません。Viageも朝ずれてるって訳じゃないんですが…。 ●サイズ どちらも同じSサイズだけど、Lunaの方がアンダーが気持ち緩い気がします。胸の谷間が見えるのはLunaでした(ほんの僅かにですが…笑) 他のメーカーのものを2種類試し、この2つに行き着きましたが、他よりどっちも良かったです!! ただ洗い方が雑だったせいかViageの片方のパットが少し形崩れしてしまいました(T T) もう少し安いと本当に嬉しいんですが、一般的なSだと大きくて使えない事が多いので、少々高くてもこのシリーズをしばらく使います!
    注文日:2022/05/15
    2015/08/31
    むしろ逆効果
    Dカップです。ホールド感が全くないうえに、胸が潰れます。 いくつかナイトブラを使用してきましたが、こんなに逆効果な商品は初めてです。 むかしの口コミはやたら高評価で、最近のは評価低いので、さくらだったの?と思ってしまいました。 残念です。
    注文日:2015/07/28
    2021/02/26
    湿疹大量発生…
    他の方のレビューにもある通り、 ・パッドが中でズレ折れまくり ・かゆみで湿疹が出る 色んなナイトブラを試しましたが、 こんなに肌が荒れたものは初めてです。 ブラの形になって背中がただれてぶつぶつに… 肌荒れ体質でもなかったので、 こんなの人生初めてで最悪です。 私だけじゃなくて同じ症状の方が複数いらっしゃるということは、 原産国の中国でなにか良くない成分が入れられてる可能性があります。 消費者庁に報告するレベルの粗悪品です。
    注文日:2021/02/15
    2017/06/14
    もう絶対買いません
    普段服のサイズはS位の小柄です。カップサイズE65~70位でM~Lを頼みました。 つけて速攻アンダー部分がめくれ上がってアンダーにめり込みものすごく苦しい上に胸がおさまりきらず形が崩れるように潰れて、半分ははみ出ました。パッドはつけてません。 これは不良品なのか分からず問い合わせしましたが、そういう仕様ですと言われ返品も対応して頂けず、最悪でした。お金無駄になりました… 他のナイトブラの会社さんはフィッティングサービスあるのに…下着売ってる店が対応しないとかありえないです… 買った私も馬鹿ですが…悲しい(T∀T;) アンダーがめくれ上がってめり込む仕様なんて聞いたことない… もう絶対買いません…
    注文日:2017/06/13
    2019/04/27
    きつすぎる
    サイズをきちんと計ってMで余裕だと思って注文したのですが、パットなしでつけみたらきつすぎて胸はつぶれるし肩も苦しくて数分も着けてられませんでした。同封されてた冊子には1つでもサイズが合わないなどの問題があればご相談下さい、みたいな事が書かれていたのでパットは未使用なので交換できるのかと思ったら出来ないんですね。相談する意味ないじゃないですか。つけてみなきゃわからないのに。ポイントで安く買えましたが、これじゃタダでもいりません!ちなみにアンダー71バスト83でMできつすぎでした。今までで一番高いナイトブラだったので期待してたのに頭にきました!下着は着用してみなきゃわからないんだからせめて交換くらいしてほしいです。冊子には苦しかろうがきつかろうが交換出来ませんって記載して!!
    注文日:2019/04/26
    2017/06/11
    セロリ3043さん
    残念
    毎日、信じて着用してきましたが半年以上経っても全く変化なしでした。 っていうか普通に考えたら大きくなるなんて有り得ない原理ですよね~。 無駄遣いでした。
    注文日:2016/09/03
    2014/05/25
    ふっつーに、横になっても締まりませんし、流れます。潰されます。集めません。 増税がどうこうあったみたいで届くのに3週間 補正なんてありません。騙されました。 それなりに大きさがないと効果はないと思います。 いい点をあげるなら敏感乾燥肌なんですが、肌には問題なさそうです。 いい勉強とでも思います。購入されないことをお薦めします。
    注文日:2014/05/03
    2020/05/16
    離れ小胸を何とかしたくて購入しました。 普段のブラのサイズがB75なので、チャートを見てMを選びました。けれど私のカップサイズがA寄りのBなので、アンダーのフィット感は丁度良かったのですが、バストのホールド力は今ひとつでした。 2~3度洗濯するとアンダーも少し緩くなってしまったので、次回はS/Mにしてみようかと思います。同じような体型の方のご参考になればと思います。
    注文日:2020/04/18
    2017/08/11
    試して1年くらい経ちますが、あまり効果は得られませんでした。
    自分用
    注文日:2016/07/02
    2019/08/04
    パララッチさん
    半年使用して感想
    しばらく使用してからのレビューも必要かなと思い、半年使用してみた感想を書きます。 私はD70で、Mサイズのものを購入しました。骨から肉からがっしりした体型だったのですが、きついということもなく、寝付きにくいなどはありませんでした。使用感としては、良いスポブラと大差ない感じです。 風呂上がり~朝ブラジャーに戻すという生活です。使用一日目から、生理前のあの胸が張っている感じがあり、ナイトブラを外したあとは鎖骨下から膨らみのあるお椀型の胸を拝むことができました。 続けている現在は形と大きさがしっかり安定してきて、強い意思を持ったおっぱいになっていると思います。 前回は一着のみの購入で、夜間に2,3回着まわしたら洗濯をしておりましたが、生地やゴムが伸びたりすることもなく、しっかりと胸のサポートをしてくれています。 ちゃんとした下着屋で測っていただいていないので、厳密にサイズアップしたかわからないですが、ブラに納めるときなどに大きくなったと感じるし、友人にも大きくなったと言われます。 夜も暑くなったきたので毎日洗濯したいと思い、購入ついでにレビューを書きました。
    注文日:2019/01/06
    2016/04/17
    いまいち
    胸が潰されてきれいではない。長時間装着は締め付けられる痛さが耐えられない。サラシ巻いてる感じ。圧迫感が....何でこんなに好評価なのか。パット入れても微妙。
    注文日:2016/04/15
    2014/02/22
    つける意味が全くなさそう。
    私はアンダー65で少し細めですが、肩部分もアンダー部分もゆるかったです。 何の効果も得られなそうで、がっかりしました。 雪のせいとはいえ、商品到着に一週間以上かかったのも残念です。
    注文日:2014/02/13
    2013/09/02
    momo4486さん
    バストアップを夢見て・・・
    胸の小ささで悩み続けてウン十年。 小さいのに、加齢と共にバストトップがえらく下に垂れてもきたので(悲)、 バストアップ体操を始めることに。 やれることは全部やろうと、ナイトブラにも挑戦。 しかし、私の胸はやはり小さすぎるのか、これを着けてもただ服を着ている感覚で、寄ったりホールドされてる感じは全くありません。 ある程度ボリュームのある人が横に流れないように使うものなのかな 生地がごっつくて暑苦しいので、もう少し涼しくなってから、そして バストアップ体操の効果が出て(?)しっかり肉がついてきたら、改めて使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2013/08/18
    2022/06/28
    sugar orangeさん
    サイズが不安でしたが、サイズ表で選んでピッタリでした。他の色も購入しようと思ってます。
    注文日:2022/06/20
    2021/02/18
    ハチ⊂'Uさん
    ブラに差し込むパットが、ブラの中でズレる。そして、正しい位置にパットが入らず、表裏間違えたのかと思うほど、表面がボコボコに見える。そして、またズレる。 着用前にイライラしました。
    注文日:2021/02/13
    2020/02/03
    kura.1925さん
    SとS/Mを付け比べた結果
    普段はB70かC65を着用してますが、レビューを見て最初にSサイズを購入しました。上の部分が少しキツイのか痒くなってしまったのでS/Mサイズも購入して着け比べてみたのですが、結果としてはSサイズの方がベストでした。S/Mサイズは確かに楽なのですが着用したり洗ったりすると少しゆとりがあり、上に上がってしまうような感じがしてホールド力が若干弱い様な気がしました。逆にキツイかなと思ったSサイズの方が着用したり洗ったりするとキツイ感じもなくなり、でもある程度のホールド力もあり上に上がるような感じもなくちょうど良かったです!脇の部分もスッキリするので、洗い替えを買う時はSサイズにしようと思います♪
    リピート
    注文日:2020/01/10
    2021/03/18
    boookishさん
    サイズ迷われてる方へ
    リピートです。アンダー67カップAAなので、前回はSMを購入、フィット感はよかったのですが、少しずり上がってくることがあったので、今回はMにしてみました。 Mでもカップ部分はしっかりサポートされているし、ずり上がりもなくなったのでMにしてよかったです。 サイズ迷われてる方は参考になさってください。ちなみに身長は159です。
    注文日:2021/03/10
    2016/11/15
    敏感肌には向かないかも
    卒乳後のケアのためなので形を整えたかったのですが、そこまでキレイなお椀型、というわけではなかったです。特に横からみると少し潰れている印象。 ピチッとフィットするので寄せることは可能です。 Eですが、谷間は出来ません。 また、敏感肌のためトップに痒みが出ることがありました。肌触りも、なんだか水着みたい?で就寝時には向かないように感じました。 それと、タグが後ろのアンダーの内側に付いているため、とってもチクチクします。切りましたが、最初から外側に付けておいてほしかったです。 冬場ならラインが出にくいので、日中用にしばらく使おうかと思っていますが、リピートはないです。 加えて、ホームページのコメントが楽天の商品レビューにそのまま転用されているのが不審でした。
    注文日:2016/11/02
    2016/06/08
    きいこ91さん
    オススメできる商品です
    体型:155cm、42kg、バスト70cmほど 自分と似た体型の人にはオススメできる商品です。 着用3日目ですが、効果を感じています。まず、朝起きて自分の胸を確認しましたが、軟らかくなっていることに感動! 夜寝るときも全く窮屈ではなく、むしろ朝スッキリ起きれます。肩凝りも改善されている気がします!本当にビックリです。いつも座り仕事なので肩が凝りやすいですが、助かってます。 2着目購入検討中です。これからも愛用したいと思います。
    注文日:2016/05/22
    2023/03/11
    タロウ2023さん
    ネイビーM/L
    結論:寄せて上げたい方は購入しないで。 D75なのでM/Lサイズ購入。 取り出してまず思ったのは「ちっさ!!着れるかな…」です。結果、ちょうど良い締め付けでした。ナイトブラは1週間で伸びるので多少キツめが良いかなと。 ただ、胸が押し潰されます。寄せて上げてキープするのではなく、上から押し潰して揺れないようにする機能しかないですね。 脇肉を寄せて上げての育乳ナイトブラをお求めの方は止めときましょう。 あと、写真3枚目、値段の割に縫製甘め。 インスタグラマーがなぜあんなに薦めてるのか疑問。案件仕事なのでしょうね。 あと、公式サイトで買った方が安いです。企業が楽天に支払う取扱手数料を商品に上乗せしてるんでしょうね。 その辺もいけすかないですね。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/07
    残念でしたが何とか解決!
    Sサイズ黒を購入しました。「谷間メイク」ウソです。パッドがペラペラで折れ曲がり、胸に凹みができます。不良品なのか、もともと質の悪い作りなのかは不明です。 パッドを買い替えてダメだったら破棄します。 ☆追記☆ Sサイズを購入したのですがパッドがブラポケットの中で泳いでしまう上に、パッドがへこんで胸が陥没状態に・・・ こちらのレビューや他のクチコミサイトを色々見たら「パッドがへこむ」という書き込みが多かったです。 Mサイズのパッドを購入し入れて見たらポケットにジャストサイズでパッドが動かなくてへこみもできませんでした。 パッドがへこむ場合は一サイズ上のパッドがおススメです。 S・S/M、M・M/L、L・LLは同じサイズのパッドです。 どちらにしてもパッドの質の改良は必要かと思います。 あとブラ本体とパッドは別売りにしてほしいです。Sサイズのパッドは捨てました。 解決できたので★3に変更です!
    注文日:2022/12/28
    2022/05/09
    まな6156さん
    小胸でも効果を感じました
    初めてナイトブラを購入し、 結論、小胸ですが効果を感じました。 恥ずかしながら昔から胸が小さく、ブラをつけるのもめんどくさかった為、今までブラトップで生活していました。 ですがこちらのようなスポブラのようなものなら楽そうだなと思い購入しました。 サイズがわからなかったため、最初小さすぎたかと心配しましたが、今では馴染んできました。 1ヶ月ほど使用して感じたのは、胸がちゃんとした位置に(真ん中に)移動し、気持ち胸が大きく感じることができ驚きました。 胸が小さいので、移動するなど無縁な話だと思っていましたが、自分の胸は離れてたんだなと実感しました。(ナイトブラでは胸自体が大きくなることはないが、位置で大きく見える) 普段レビューは書かないのですが、私のように小胸であまりブラをつけないような方がいらっしゃったら、ぜひ騙されたと思って一度購入してほしいなと思い書かせていただきました。 また洗い替えを買いたいと思います!! 一つ星を減らしたのは、ブラトップに慣れている為、洗う際に毎回カップを取り出してまた入れる作業が少し面倒だなと思ったからです🙏
    自分用|はじめて
    注文日:2022/03/15
    2021/09/16
    星一つも付けたくないくらいの粗悪品。やっぱり返品できない時点でおかしいと思うべき。 これに星5ツ付けてる方本当ですか? インスタでフォローしてたポールダンサーが絶賛してたので購入しましたが、広告でお金を貰っているんだなと疑わざるを得ない残念なナイトブラ。 寄せるどころか押しつぶされるうえにパッドが表から透けて滑稽。 なかでパッドが動く、ずれる。自分でパッド入れるタイプのナイトブラってどうなんですか。 返品不可とのことゴミ箱行きです。お金を捨てるようなもんです。おすすめしません。
    注文日:2021/09/13
    2019/05/10
    chimaeriさん
    期待しすぎたかな…
    他の方が書かれているように、胸が潰されてる感じがします。苦しくはありませんが思っていた程のホールド感もあまり感じられません。送料もかかるし私としては少し高いお買い物だったので期待しましたが、、とりあえず使い続けてみます。 *** 2週間毎日夜付けていますが、今のところ何の変化も見られません。1週間くらいしたらもうよれてきたのかホールド感が更に無くなって、胸を寄せて着用しても普通に過ごしてるだけですぐ流れていってしまいます...レビューがいいのは何故でしょうか(´・×・`)私に合わないだけなのかな?
    注文日:2019/05/05
    2016/07/08
    LILYCOさん
    ワンサイズしかないので、AカップかAAカップの貧乳の私にはあまり意味がないように感じました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/04/23
    2018/01/03
    満足!
    つけ心地や商品、発送、すべて満足です。 ただ表記サイズより、実際のものが思ったより小さくて、 アンダー65センチ、Dカップでも次はM-Lサイズを買おうと思います。 Sは胸がつぶれて、肩にも跡がついて全体的に小さかったです。
    注文日:2017/12/27
    2016/02/17
    意味無かったです
    この手の形状のものは他のものもそうでしたが、サイズが合ってるものを買っても胸が押しつぶされる感じになり、意味をなしませんでした。 かといって、胸が潰れないサイズを、と大き目を買ったらきっと脇肉が流れまくって意味がないですし。。 というより、胸がつぶれるサイズを買っても、結局寝れば脇に胸は流れずホールドされる事はありません。 ノンワイヤーのブラして寝た方が胸が流れない意味では全然マシだと思いました。 無駄な買い物してしまった…。
    注文日:2015/10/17
    2023/03/23
    今まで購入してきた色々なメーカーの中で、コスパと使用感のどちらも満足いくものでしたのでリピートしました。
    リピート
    注文日:2023/03/10