• 5 2020-06-20
  • 私は満足!!リピートしたい!!
  • 153cm,F65でM/Lサイズを購入しました。アンダー小さめトップ大きめだと本当にナイトブラ選びが大変です。アンダーに合わせるとトップがでるし、トップに合わせるとアンダーゆるゆるというのを幾度となく経験しました。ヴィアージュは良いとよく聞きましたが値段が高くなかなか手が出ませんでした(今では後悔してます)。いざ届いてみたらちゃんとナイトブラとしてのホールド感もあり、トップが残念になること ・・・(続きを読む
  • camellia723さん
  • 3 2020-09-21
  • パッドの位置が気になる
  • 普段C75(グラモアブラだとD70+延長ホック使用)で、アンダーは締め付けがきつくないのにしたかったので、サイズ表を参考にMLにしました。今までナイトブラはふんわりルームブラなどのしっかりとしたホールド感のものを使用していたのですがどうにも寝苦しく、体調が絶好調の時しか使えませんでした。しかしこちらは生地がすごく柔らかく、肌触りが良いですね。届いて初めて手に取った時点から、私のナイトブラ ・・・(続きを読む
  • me-me-3さん
  • me-me-3さん

4 2020-06-28

妊娠中にバストがサイズアップし、手持ちのものではキツくなったので大きめを購入しました。肌触りがとてもよく、締め付けもほどよいので気に入っているのですが、一度洗っただけで、毛玉だらけになりました。(もちろんネットに入れてますが…)ピンクの品物だったので、すごくカビが生えたようになってしまい、そこだけが少し残念でした。

5 2020-07-08

何枚かナイトブラは持っていますが、こちらのが一番気に入っています!普段の下着はC65-70を着用していますが、口コミなどを参考にS/Mを購入し、ぴったりでした^ ^ちなみに163cmの49kgです。他のメーカーのだと、朝起きたときにズレて上がってきてしまうのですが、こちらは朝までしっかりホールドしてくれています!色違いでまた購入しようと思います。

5 2020-07-29

今回娘の為に購入させていただきました。沢山ナイトブラがある中、最初どれが良いのか迷いましたが…こちらのサイズがS/Mというような細かいサイズで分かれていたのでまずは一枚購入してみました。人気があるようで欲しいカラーが無かったのが残念でしたが、付けて寝てみた感じとても良いとの事で今回もう二枚追加で購入させていただきました。中に別に付いているパットを入れる際に少し注意が必要ですが…上にずり上がってしまう事もないようですし、とても楽につけられるようで良かったです。早く色々なカラーが再入荷されるといいなぁと思います。この度はどうもありがとうございました。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-09-18

普段着用しているサイズはD70ですが、実際の胸はA70ぐらいの胸です。膨らみ部分の幅がある為D70を使用しています。
1年ぐらい前にMLサイズを購入したのですが、アンダーが心持ちゆるく、カップ部分もゆるかったので、こんかいMサイズを購入しました。
私のサイズにはMサイズの方がピッタリ!
他のメーカーのナイトブラを買ったことがありますが、こちらの方がホールド感があり、今の所私の中では1番良い商品です。
ただ、真夏にするには厚地だなーと思いました。厚いからしっかり胸をホールドしてくれるとは思うのですが、汗だくになります。
夏向けの生地でこの製品があればいいな〜とおもいました。

5 2020-06-20

私は満足!!リピートしたい!!
いざ届いてみたらちゃんとナイトブラとしてのホールド感もあり、トップが残念になることもありませんでした!!
個人的には脇肉の少ない方や、ブラジャーの展開の多いサイズの方(アンダー70〜75cm、C〜Eカップ等)はわざわざヴィアージュを買うことで得られる恩恵は小さく感じるかもしれません。ナイトブラあるあるのスリーサイズ展開に意外とおさまるので。
しかし、F65の私のようなアンダー小さめトップ大きめの人はぜひ試してみてください(おすすめはポイント10倍のスーパーセール)!!
他社の似たような形のナイトブラも安くて買いましたが、ホールド感が少なく、脇肉は流れていく感じ、肩紐は緩めという感じだったので、ヴィアージュは高いだけあるなと思います。サイズ展開が少なく、トップサイズで選ぶような振り分けなので残念なことが多いです。
また、毛玉ができるというレビューは何度か見ましたが、しっかりネットに入れて洗濯すれば毛玉はある程度抑えられます。ケアしてればそこまでではありません。
唯一の欠点と言えばいいのか、私はアトピー肌なので肌触りは気になります(以前は綿のナイトブラでした)。天然素材のヴィアージュシリーズがあれば嬉しいなという感じです。

4 2021-03-28

痛くなくてナイトブラとしてはいい。
CよりのD70で、しっかりホールドするのが好きなのと使っていくうちに伸びるであろうことを予想してS/Mのパープルにしました。
夜寝るときに着けるものとしては最高だと思います。伸縮性があってきつくないけどアンダーがずれなくてちゃんと支えてくれる、肩の縫い目が当たらなくて痛くも痒くもならない。家でゆっくり過ごす日、筋トレするときにも使っています。色も写真通りで可愛いです。
ふんわりルームブラ(SM)も使用しているのですが、寝るときにはこちらのほうが断然いいと思いました。
ただ、パットが小さくて収まりが悪かったのでいつも外して使っています。寝るとき専用で使用しているので問題はないのですが次はMサイズを買ってみようと思います。
※どんなナイトブラでも形の崩れや下垂のスピードを緩やかにすることは可能だと思いますが、着けるだけで育乳はできないので、これで胸を大きくできるという期待はしないほうがいいです。

5 2020-07-18

これは良い
前に使用していた夜ブラは寝てる間にズレるし痒くなるし苦しいし、パットが入れずらいしでしばらく使うのをやめていたんですが胸の形が気になり、某YouTuberが紹介していたこちらを購入。注文後、すぐに届きました。…良い!生地は安っぽ過ぎず(ちょっと良い厚手のタイツ的な)、さらさらしているのに、脇から肉がこぼれることも無く、朝までしっかりガード!洗濯表示は印刷の為、タグが原因で痒くなることもなさそう。デザインも可愛い。パットもセットしやすい!…と、私個人的には。ひとつしか注文しなかったのでもう1つ2つ、注文しようかな。

4 2020-05-31

ブラサイズD75(胸はC75)
授乳が終わり、バストを整えようと最近バストのサイズを計ってもらって、何年かぶりに新しいものを新調しました。
夜のケアも大事ということで、始めてのナイトブラを購入です。
レビューを参考に、悩みに悩んでM/Lを購入。
Mにしようかとも思いましたが、アンダーや肩の感じがこのサイズでジャストでした。
でも、自分の胸が左右に広がっているせいか、胸の収まり感はもうワンサイズ下でもよさそう。
それでも初日の朝は普段よりも、キレイなお椀型に近かったように思います。
育乳は期待できませんが、着け心地はいいので使っていこうと思います。
ただ、胸が左右に広がっているのは気になっているので、もう1つのナイトブラ(LUNA?)を購入する予定です。
どちらも併用して、素敵な胸になるように努力していきたいな☆って明るい気持ちになっています!

• boookishさん
  • boookishさん

5 2021-03-18

サイズ迷われてる方へ
リピートです。アンダー67カップAAなので、前回はSMを購入、フィット感はよかったのですが、少しずり上がってくることがあったので、今回はMにしてみました。
Mでもカップ部分はしっかりサポートされているし、ずり上がりもなくなったのでMにしてよかったです。
サイズ迷われてる方は参考になさってください。ちなみに身長は159です。

• ぽ.さん
  • ぽ.さん

4 2020-10-08

痒くならない◎
F65です。洗濯した際に縮むかも?と思い一つ下のMサイズを購入しました。
選択ミスによるサイズが小さかったこと以外では、日中使いも出来ることと、タグが内側にないことが良かった点だと思います!
サイズが小さいので明確には言えませんが、割と胸を支えてくれるのではないかな?と感じています。
肌が弱く下着類のタグやレースなどが痒くなってしまうので、その点は本当にとても有難いです!
次回はもう1つ上のサイズを購入してみます…

5 2020-07-29

プレゼント用に購入
中に説明書もついてて
とても親切でした

4 2021-03-25

ナイトブラがずっと気になっていて、悩みに悩みぬいて、こちらを選びました。ECサイトなので試着はできないし、交換も不可ないので、サイズ選びが難しく、お安くなりますがまとめ買いは控えました。
まずは1個、グレーのものを選びました。
私はトップはCくらいですが、左右の大きさがかなり違うのと、アンダーが80くらいと大きめなので、悩んだ末M/Lにしました。
普段、家ではノーブラでいたいくらい締め付けが苦手ですが、そこまで苦しくなく、サイズはまずまずだったみたい。
ただ、肌が弱めなので、ブラが覆っている部分がなんとなくかゆくなったり、朝になったらブツブツができていました。
ゴム部分が一番肌に触れるので、その刺激を緩和する何か方策が欲しいなと思いました。
これからの季節汗も多くなるし、追加、悩みます。

4 2021-03-16

普段E70かブラによってはF70を着けていてサイズ表を目安にM/Lを購入しました。
ホールド力があるのに苦しくなく、胸が潰されるようなこともなく着け心地が良いです。
数日使用してみましたが私はかぶれるようなことはなかったです。
もう一枚欲しくなりましたが、洗う度にパッドを出し入れすることや、パッドを洗うときは押し洗いしなくてはいけないことに煩わしさを感じました。
あと、楽天の方がViageさんのサイトよりも値段が高いのにおまけ無しなのが気になったので、楽天でも同じようにしていただけたら嬉しいなと思いましたのでどうぞよろしくお願いします。

5 2020-08-07

こちらを購入するのは今回で2回目になります。前回お試しでまず一枚購入してみたところ、付け心地がとても良いということで直ぐに二枚追加で購入させていただきました。前回とリピで購入した時は欲しいカラーがなくて残念でしたので、そちらをレビューに記入したところ…すぐに全部のカラーが販売されましたので、ショップ様がきちんと皆さんの意見を見ているのだと実感できました。とても良いショップ様ですね!今回はカラーも沢山あるのでまた違うカラーをリピ購入しようかと思っています。サイズも細かく分かれていますので自分にピッタリ合ったサイズに出会えればズレもなく着けやすいようですのでおススメです。生地はサラッとしていますし、洗濯しても型崩れもせずすぐに乾きますのでいいですね。この度もご丁寧な対応にてすぐに届けていただきましてどうもありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

4 2021-04-08

スイートピンク×ワイン Mサイズ購入
普段D75のブラ着用。
今まではずっとワコールのナイトブラを使用していましたが、ホールド力に欠ける為こちらを購入。
アンダー実寸が73なのでMかM/Lで迷いに迷って緩かったらやだなと思いM購入。
伸縮性がとてもあるので着用自体は問題ないですが若干きつかったです。スポーツブラくらいのフィット感になりました。
夜用だともう少しゆとりが必要でした。
何度か洗濯したら伸びるかなと思いましたが生地は丈夫そうです。
かわいい色です。
こちらは休日の日中や宅トレの時に使って、ナイト用は改めてM/Lを購入しました。
数字のみでサイズを選ぶのはやはり難しいですね。