こちらのナイトブラは着け心地が良く伸びもあって快適。商品そのものは決して悪くないと感じています。
ただ、購入前の「サイズ選び」に関しては少しモヤっとすることがあったので、正直にレビューしたいと思います。
私はアンダーサイズがLL、トップサイズがLと、サイズ表の中でも迷いやすい体型でした。
そのためサイズ選びが難しく、返品・交換・キャンセル不可ということもあり迷った末にショップへ問い合わせたところ、このような回答をいただきました。
「伸縮性に優れているので肌に密着してストレスなく使える」
「ゆったりが良ければワンサイズ上げて」
「アンダーが合わないと寝苦しいのでアンダー優先がオススメ」
「もしホールド感が足りなければ市販のパッドを追加してほしい」
正直…「いや、それはもう分かってる上で迷ってるんだけど…」というのが本音。
しかも最終的には「足りない部分は自分で市販のパッド買って調整してください」というスタイル。
なんだか、お客様に寄り添うというより「とりあえずこれで対応してね」という印象を受けてしまいました。
サイズ選びに悩む商品なのに、この対応で返品・交換・キャンセル不可なのは、正直かなり不親切に感じてしまいました。
オンライン限定で実物を試せないからこそ、もう少し購入者目線のサポートがあれば嬉しかったな…と思います。
実際に着けてみると
・生地の伸びは良い
・若干胸は潰れてるか?
・肩や肩周り、背中には食い込まずフィット感がある
・着心地は楽
最終的にLサイズの購入でよかったかなと思いました。
このあたりはさすが人気のナイトブラという印象でした。
ただ、リピートするかどうかは、産後の胸の変化や着用感をもう少し様子見してから決めたいと思っています。
ヴィアージュのナイトブラは商品自体は良いのに、購入までの不親切さや対応の冷たさが少し残念…。
これから購入される方は、サイズ選びは本当に慎重に。そして、万が一合わなくても自己責任になることを覚悟しておくと安心かもしれません。