【送料無料】 麻 x レーヨン ゆるサロペッ...(PECOTI(ペコチ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-23
  • リピートします
  • 初めてのサロペットですが安いのに可愛いし大人っぽいので買ってよかったシルエットがスッキリ見えて、何より薄い生地ではないのに涼しい!160センチ58キロあり普段フリーサイズ〜Lサイズですが着痩せします股下はサルエルパンツみたいに短めですが、これもまた涼しいし着てて楽です丈なども写真のイメージ通りでしたレビューにあったとおりリネンで洗うと縮むと思うので、洗い方を気をつけます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-29
  • 商品はよかったのですが
  • 商品届きました。色も生地感もいいです。はいた感じも比較的軽いし、涼しそうです。(麻入りなので、シワにはなりそうですが。)概ね、満足です。ただ、白いチャコ?のようなあとが少しついていたのが残念。(すぐ落ちましたけど。)小さな跡ですが、ワクワクして開封したときに、こういうのはテンション落ちますので、検品をしていただいた方が良いと思います。商品は4ですが、テンション若干さがったので、3とし ・・・(続きを読む

4 2019-08-18

この手のサロペ 沢山持ってますが 全くベタベタしないサラサラ素材で 夏は 着心地が良いです。
カーキを購入しましたが 予想通りのカラーで気に入ってます。ソフトな生地だからなのか 数回履いていると 左右の長さが 違ってきたり 伸びたりして来ます。レーヨンの割合が高いのかな。

• ゆり4678さん
  • ゆり4678さん

4 2020-06-01

自分の体が最近太ってしまったので、大きめのサイズを頼めば良かったのですが、従来のサイズで注文してしまったので、モデルさんの様にゆったりと着られると思っていましたが、ギリギリ着られました。生地の肌触りや着心地は良いと思います。洗濯をしたら縮んだとあったので、少し心配しましたが、縮みや形の変化もなく安心しました。サラッと着られるので、夏にはぴったりだと思います♪

5 2020-05-30

希望通りのサロペットで大変満足です。多少の縮みは想定内でした。これからの季節に合うと思うので、購入出来て良かったです。購入したのは妻の私です。

• fubbyさん
  • fubbyさん

4 2020-05-03

みなさんが言われてるように、洗ったら縮みましたが、肩ひもで調節できるので大丈夫でした。ポケットもついていて、生地に麻が入っているので、涼しげでさらっとしてて、これからの季節に大活躍しそうです。

5 2020-04-01

可愛かったです。
153センチの私でもちょうどよかったです。

• chakihiさん
  • chakihiさん

5 2020-03-31

ブラック
めっちゃ肌触りが良くて肩紐調節も出来てスルッと履けます
洗濯したらシワシワとなるので全体アイロンをかけたら凄くいいです見た目より重さもあるので着た時に安定感もあって他の色もリピしたいです

5 2019-08-10

想像してたより良い商品でした。
グレーを購入しました。
色も想像してたほど地味ではなく上品なグレーで
レビューを色々見てたので裾の長さが心配でしたが、私の身長は158cmで試着時、肩紐を1〜2cm長くして裾はかかとが隠れる程の長さでとてもちょうど良かったです。
麻だけではなくレーヨンも入ってるのでそこまでシワにならないし、値段のわりに良い買い物をしたと思います。
色違いも欲しいと思いました。
あとは洗濯した後どの程度縮むのか...が心配ですがw

• k-nachiさん
  • k-nachiさん

5 2020-06-09

カーキ希望でしたが品切れだったのでネイビーを購入。153センチ、下半身太めですが肩紐調節できるので問題なく履くことができました。
白Tシャツと合わせて着ます!
入荷したら、また色違いを検討したいと思います!

5 2020-06-06

産後間もない158センチ55キロでMのネイビーを購入。産後着る服に困っていたため、ウエストを締め付けないものを探してました。これは締め付けられず、動きやすいし、麻生地でさらっと着れるのでとても満足!注文してから2日後に届いて早かった!色違いも欲しいなー

4 2020-06-03

かわいいです。
身長152cmですが、丈も大丈夫でした。
生地も厚すぎず、薄すぎず、私好みです。
まだ洗濯していないので、縮むか分からないので、☆4で・・・。

• pan-222さん
  • pan-222さん

4 2020-04-04

153センチでも大丈夫
153センチです。
身長が低いので買う前は心配でしたが、紐で調節できるので大丈夫でした。
カーキを買いました。
落ちついた色なので買ってよかったです。

5 2020-03-22

年齢を問わずお洒落に着れます。
迅速丁寧な発送、対応に文句なしでした。
153cmの私でも肩ひも調節で良い感じです。
年齢的な体型の変化にも対応してくれそうです。
50代の方にも自信を持ってお勧めします。
素材もサラッとして軽く、今からの季節に重宝します。売り切れる前に全色購入したいと思います。

• nimu4879さん
  • nimu4879さん

5 2019-09-09

透け感無くて使いやすい
身長161cmです。かかとにかかるくらいの長さで着られて、ストラップを調整すればもう少し長くできそうです。
思っていた通りの着丈で、生地も透け感がなく着やすいです。

4 2019-09-05

良い感じ!
初めてのサロペットで、かなり悩んだ末購入。心配してた形も大人可愛く良い感じ。なんと言っても涼しくて着やすい!
158センチなので丈はやはり長いですが縮んでくれる事を期待して。

4 2019-08-30

153センチの身長でも、裾が気にならない感じなので、背が高い人は、きっとつんつるてんなんだろうなと思いました。私には良いサイズでした。生地は薄いです。この夏数回着れたら、イイかな?って感じで購入したので、まぁ満足です。