【送料無料】サロペット パンツ レディース...(PECOTI(ペコチ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-06
  • ブラック購入しました。スーパーセールで衝動買い。幼い印象になりそうな気がして敬遠してたのですが夏に向けて涼しそうだし手持ちの服が新鮮になりそうで人生初のサロペットに挑戦。デザインがシャープなおかげか子供っぽくなく着れました。155/48なので紐の調節で床に着く丈にもなるし足首丈にもなります。初めて低身長であることのメリットを感じました。足首丈にしても後ろの股上が食い込むほどにはなりません。ただ全体のバランスとしてはあまり肩紐を短くし ・・・(続きを読む
  • 銀だこ好きさん
  • 3 2020-06-06
  • 見た目はとっても可愛いけど厚手で重いです
  • 黒を購入しました。私は身長160cmの中肉でサイズ感はOKです。履いてみた感じはイメージ通りで可愛いですが、生地は結構厚手でポリエステルメインなので夏に履くにはかなり暑そうです。裏地は付いてないのに結構な重量感です。アイロンのあたりが出でしまっててちょっと残念。安価なものなのでこんなもんでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • ぢゅんち2320さん

5 2020-06-06

ブラック購入しました。
デザインがシャープなおかげか子供っぽくなく着れました。
初めて低身長であることのメリットを感じました。
足首丈にしても後ろの股上が食い込むほどにはなりません。
ただ全体のバランスとしてはあまり肩紐を短くしないで長めにしたほうが大人っぽい感じがします。
ちょうどいい感じで着用すると自分の身長ではやはり床をすってしまう丈になるので160cmほどある人がベストなデザインなのでしょうね。
また、脇丈がウェストより上に来るので、心配していた脇から腰周りが全部見えるということもありません。
これからの季節を考えてリネン混の同タイプと悩んだのですが、初挑戦だったので通年で使えそう&生地がしっかりしていて外出でも大丈夫そうなこちらを購入してみたのですが、ワイドでゆったりしてて涼しいとはいえ、夏素材に比べると通気性は劣ります。8〜9月はちょっと暑そう。
その分、透ける心配もなく組み合わせ次第できちんと感も出せると思います。
あと、平日午後に注文したら翌日には届きました。3〜4日くらいで届いたらいいな程度の気持ちでいたのでびっくりしました。ありがとうございます。

• 椿...さん
  • 椿...さん

4 2020-09-15

帝王切開での産後、普通のパンツでは傷が圧迫されるとひりひりするので、サロペットばかり着ています。
生地もしっかりしていて、安心して着られます。
胸部のデザインが流行りの形な点だけがあまり好きではありませんが、それ以外は満足です。
155センチ、54キロ。
腰回りがきついとのコメントもありますが、ゆったり作られているので、産後4ヶ月から使用していますが、きつさはなくゆったり着られています。
スニーカー属なので、紐だけでの調節では胸部のV字部分が上がりすぎて格好悪いです。
裾上げテープで4センチほど裾上げしましたが、もうすこし短くしてもよかったかもしれません。

• JUNCOSTAさん
  • JUNCOSTAさん

5 2020-12-16

12/15注文・12/16ポスト着。
早くてビックリしました、ありがとうございます。
普段はパンツスタイルでスカートは着ません。
ほぼスキニーですが、近々腹部の腹腔鏡手術をすることになり、腹部への締め付けや圧迫は厳禁とのこと。退院時の時のための購入です。
【156cm/56kg】サイズ的にはまだ余裕があります。裾の調節は肩ひもで出来てよかったです。
生地は真夏・真冬は厳しいと思いますが、ヒートテックを履く余裕があるので極寒日でなければいけるかもです。
サロペットは初めてで退院時用の購入でしたが、予想以上に気に入ったので元気になっても着させていただきます。

5 2020-09-26

値段、質、総合的にみてベストサロペかも。
平日の11時に注文したら、24時間後にはすでに投函されていました。レビューをみて期待していた通り!素材も薄すぎず厚すぎず、さらっとしていてこれからの季節にぴったり!いろんなサロペットはいてきたけど、これは前のVネックのラインが綺麗だし、後ろ姿もスマート、つかつはなれずのちょうど良いユルさ加減でとってもこのお値段には見えません。ダークカーキMを選択、写真よりもちょっと緑よりかな?と思ったけど許容範囲内です。慎重162cm50kgです。他のも欲しくなりました。黒と、秋らしいグレンチェックのも買っちゃおうか検討中。

5 2020-08-14

ネイビー購入。
164cm 60kg 40代後半 普段サイズL〜LL
到着後そのまま(肩ひも調整せず)で試着してみました。
裾が足の甲に当たるくらいの丈で、胴回りもピッタリ(ゆるゆるでもなく、ぴちぴちでもなく)で、
ちょうど良いサイズ感です。
年齢的にインナーを間違わない限り、着用に違和感ないと思います。

• 匿名9473さん
  • 匿名9473さん

5 2020-07-04

買ってよかった。
星5の理由は、価格とのバランスです。服の全体的な価値が価格を上回っていたからです。身長154、40キロで普段はSサイズ着用。腰回りから下はやはり余裕があります。でも太すぎてバランスが悪いと言うことはありません。丈は肩紐を調整してOKでした。(足首も隠れるマキシ丈)肩紐を調整すると胸当ての部分が上になり子供っぽくなるかと思ったのですが、そこまで上になりませんでした。形の綺麗さはみなさんのレビュー通りだと思います。それと度々書かれている生地の厚さですが、「真夏はちょっと」というご意見もありますが、私は正直イケるんじゃないかと思います。もちろんペラペラはしていませんが、冷房の効いた電車での移動だったり、冷房の効いた室内などですごす場合は全く問題ないと思います。さすがに、海や、キャンプ、BBQなど、高温でずっと屋外に、という場合にはわざわざ着て行かなくていいと思います(笑)また服の生地感も、タウン向けですので。アウトドアぽくはないです。リゾートだったら夜レストランに行く時とかも向いていると思います。麻レーヨンのタイプもありましたが、こちらの方が生地にハリがあってカッコいいと個人的には思います。お気に入りのボーダーカットソーを今年は何か違う着方をしようと思って初めて買ったサロペットですが、大成功でした。ありがとうございました。また、到着した商品のオリジワもほとんどありませんでした。すぐ着られる状態です。

5 2020-06-11

身長170体重54、産後の洋梨体型が隠れてとても良いです。サロペットは肩〜股下までの長さが足りず股間に食い込んでしまうので諦めてたのですが、これは余裕がありました!肩紐の長さも全部伸ばしきらなくても裾が足の甲に届きました。体型もカバーしてくれるし高見えするし嬉しかったです。長身さんにオススメします!あと抱っこのしすぎでガッチリしてきた肩も、細い肩紐で華奢に見せてくれます。本当に気に入りました!色展開がもっと増えてくれたら嬉しいです。

• xoxo...mgさん
  • xoxo...mgさん

5 2021-01-27

注文からあっとゆう間に商品が届いて驚きました。ベージュを購入しましたがとても着心地も良く、綺麗なシルエットです。低身長でも肩紐調節で、ヒールを履いたら良い感じの丈感です。モデルさんとのVの字のラインの位置は、若干低身長には紐を短くする分、Vの字の位置が胸ちょい上辺りになりますが、可愛いので満足してます。

5 2021-01-19

ワイドシルエットが肉感を拾わない。
身長153センチ。普段サイズM。40代。
ブラック購入。
肩紐でゆるっと着るくらいに調整しても、くるぶし丈でお直しいらず。
腰からストンと落ちたシルエットでお尻や足の形を拾わないワイドパンツがとてもきれい。
お腹は引き締めて、姿勢を正して履こうと思います。
プチプラだけど安っぽいペラペラ薄い感じでもないし、とても可愛いので気に入りました。

5 2020-10-01

カーキを購入。
157センチ、48キロ。
長さは調節の範囲内で。
お腹周りも良い感じにゆったりで
楽だしとても着やすいし生地も良い感じ。
色違いも検討中です。

• Ayanoさん
  • Ayanoさん

5 2020-09-19

お気に入り!
リピです。
カーキを購入して愛用してましたが、着過ぎて毛玉っぽくなったのでカーキとベージュを購入。
授乳しやすいサロペットを探して購入しました。ゆったりしてて、妊婦さんにも良さそうです。

4 2020-09-19

丈長くて良い!
ブラック購入。164cmです。 肩紐の調節でマキシ丈も足首見せもできるので買って良かったです。他の方のレビューにもあるけれど洗ってもアイロンかけても折りシワがとれませんでした。諦めて着用してます。

5 2020-09-17

気に入りました
とても良かったです!
普段Lサイズですが、ぴったり着る事ができました。綺麗なパターンなので、細い方が着ても綺麗に着れるんじゃないかなと思います。
生地は春秋かな、比較的しっかり厚みがあり、へんな光沢はないですよ。
気に入ったので、黒に続いてグレージュを注文しました。

4 2020-09-17

着やすく スタイルよく見えます 158cm 44kg ちょうどよいです

5 2020-09-08

初サロペット。生地は厚めでしっかりしてますが、しめつけるところがまったくないので涼しいんですね。ストラップが細くてよれないかなと思いましたが、全体がストンと落ちる感じで、その重さでピンと張ってくれます。158cm 48kg、ストラップで長めにも、ぴったりにも調整できて中になんでも着られそう。黒を買いましたが、色違いも欲しい!