【送料無料】サロペット パンツ レディース...(PECOTI(ペコチ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-06
  • ブラック購入しました。スーパーセールで衝動買い。幼い印象になりそうな気がして敬遠してたのですが夏に向けて涼しそうだし手持ちの服が新鮮になりそうで人生初のサロペットに挑戦。デザインがシャープなおかげか子供っぽくなく着れました。155/48なので紐の調節で床に着く丈にもなるし足首丈にもなります。初めて低身長であることのメリットを感じました。足首丈にしても後ろの股上が食い込むほどにはなりません。ただ全体のバランスとしてはあまり肩紐を短くし ・・・(続きを読む
  • 銀だこ好きさん
  • 3 2020-06-06
  • 見た目はとっても可愛いけど厚手で重いです
  • 黒を購入しました。私は身長160cmの中肉でサイズ感はOKです。履いてみた感じはイメージ通りで可愛いですが、生地は結構厚手でポリエステルメインなので夏に履くにはかなり暑そうです。裏地は付いてないのに結構な重量感です。アイロンのあたりが出でしまっててちょっと残念。安価なものなのでこんなもんでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • ぢゅんち2320さん

5 2020-06-06

ブラック購入しました。
デザインがシャープなおかげか子供っぽくなく着れました。
初めて低身長であることのメリットを感じました。
足首丈にしても後ろの股上が食い込むほどにはなりません。
ただ全体のバランスとしてはあまり肩紐を短くしないで長めにしたほうが大人っぽい感じがします。
ちょうどいい感じで着用すると自分の身長ではやはり床をすってしまう丈になるので160cmほどある人がベストなデザインなのでしょうね。
また、脇丈がウェストより上に来るので、心配していた脇から腰周りが全部見えるということもありません。
これからの季節を考えてリネン混の同タイプと悩んだのですが、初挑戦だったので通年で使えそう&生地がしっかりしていて外出でも大丈夫そうなこちらを購入してみたのですが、ワイドでゆったりしてて涼しいとはいえ、夏素材に比べると通気性は劣ります。8〜9月はちょっと暑そう。
その分、透ける心配もなく組み合わせ次第できちんと感も出せると思います。
あと、平日午後に注文したら翌日には届きました。3〜4日くらいで届いたらいいな程度の気持ちでいたのでびっくりしました。ありがとうございます。

• 匿名9473さん
  • 匿名9473さん

5 2020-07-04

買ってよかった。
星5の理由は、価格とのバランスです。服の全体的な価値が価格を上回っていたからです。身長154、40キロで普段はSサイズ着用。腰回りから下はやはり余裕があります。でも太すぎてバランスが悪いと言うことはありません。丈は肩紐を調整してOKでした。(足首も隠れるマキシ丈)肩紐を調整すると胸当ての部分が上になり子供っぽくなるかと思ったのですが、そこまで上になりませんでした。形の綺麗さはみなさんのレビュー通りだと思います。それと度々書かれている生地の厚さですが、「真夏はちょっと」というご意見もありますが、私は正直イケるんじゃないかと思います。もちろんペラペラはしていませんが、冷房の効いた電車での移動だったり、冷房の効いた室内などですごす場合は全く問題ないと思います。さすがに、海や、キャンプ、BBQなど、高温でずっと屋外に、という場合にはわざわざ着て行かなくていいと思います(笑)また服の生地感も、タウン向けですので。アウトドアぽくはないです。リゾートだったら夜レストランに行く時とかも向いていると思います。麻レーヨンのタイプもありましたが、こちらの方が生地にハリがあってカッコいいと個人的には思います。お気に入りのボーダーカットソーを今年は何か違う着方をしようと思って初めて買ったサロペットですが、大成功でした。ありがとうございました。また、到着した商品のオリジワもほとんどありませんでした。すぐ着られる状態です。

5 2020-06-11

身長170体重54、産後の洋梨体型が隠れてとても良いです。サロペットは肩〜股下までの長さが足りず股間に食い込んでしまうので諦めてたのですが、これは余裕がありました!肩紐の長さも全部伸ばしきらなくても裾が足の甲に届きました。体型もカバーしてくれるし高見えするし嬉しかったです。長身さんにオススメします!あと抱っこのしすぎでガッチリしてきた肩も、細い肩紐で華奢に見せてくれます。本当に気に入りました!色展開がもっと増えてくれたら嬉しいです。

4 2020-02-26

151センチ上半身やせ形の骨格診断ナチュラル、パーソナルカラー診断サマーです。
裾あげ8センチ、手縫いでしました。
簡単ですが面倒です。
いくらアジャスターあれど、短くしすぎたら胸当てがやたら上がり、パンツ部分はお尻に食い込みますので笑
サイドから中の服が見えそうなのでトイレのあとは気をつけて上の服をしっかり下げるようにしてます。
グレージュはとても柔らかな色で気に入りました!

5 2020-07-16

158センチぽっちゃり体型ですがちょうど良かったです^ ^長さも変えられるし問題なしでした。生地もしっかりしていてお値段以上です。

5 2020-07-12

グレージュを購入しましたが綺麗な色合いでサイズもちょうど良かったです。

5 2020-07-12

先日ブラックを購入し、色違いでグレージュをリピートです。生地はしっかりしていますがストンと落ちるので肌にまとわりつかず、とても涼しいです。他のズボンがはけません。グレージュは落ち着いた色味で合わせやすく、大変気に入りました。165cmでマキシ丈にもちょっと短めにも調節できるので、夏は短め、秋口になったらマキシで着ようかなと思ってます。

可愛い☆
こちらのお店はメール便でもいつも配送がとても早く、留守にしていても受け取れるのですごくいいショップさんです☆
連絡も丁寧にして頂けるので、又利用したいです!
商品は、156センチ41キロですが、腰回りは元々大きい写真作りですが、とてもオシャレに見えます。
丈はアジャスターでも調節できますが、植に挙がり過ぎてしまうので、裾を自分で短くしました。
布用の両面テープを使うと楽でオススメです。

4 2020-07-07

ダークカーキを購入しました。
実物は少し画像より明るく感じます。
158センチ65キロの私でも着られますが、今回は155センチ45キロの娘用です。
娘の身長で画像のように背中のVがウエストのところにくるように着ようとすると裾が付きそうなのと、股がずいぶん下にあって気持ちが悪いらしいのでストラップを目一杯縮めて着るそうです。
160センチくらいあると理想の丈で着られるかと思います。

4 2020-07-05

憧れの黒サロペット
着心地も良く可愛いです!
ただ、胸元にシワがあり、洗濯してみましたがとれません。アイロンするとテカってしまいそうだし、着てみたらそこまで気にならなかったのでそのまま着ています。肩紐で調整できるので、155センチでも丁度良い丈で着れます。生地は夏向けではないですが、ゆったりしているのでそこまで暑くないかも。着痩せもできるかも⁈

4 2020-07-05

新調したくて
配送が早かったです。いつも着ていた黒のサロペットの紐がちぎれたので新調しました。形も写真のままでシンプルで使いやすいです。
154センチの私には紐を調整しても、スニーカーと合わせる時はほんの少し長めかもしれません。

5 2020-06-29

麻のものと迷いましたが、通年使えるこちらにしました。
普段はS〜Mを着ており、身長は160センチ弱で丈は調整出来るので問題なし。
結果とても楽で素材もゆったりしてるので着てても空気の通りがあり暑くなく良かったです。
発送も早く嬉しかったです。
もう一つ欲しいと思い検討中です。
麻の素材感も好きなので麻を買ってみるか、同じ生地の色違いを買うか…迷ってます!

5 2020-06-26

臨月の妊婦です。
妊婦でも、ラクで可愛い服を着たい、とこちらを購入しました。
158cm、現在55kg。長さは調整できて問題ありません。上半身は一度お腹で引っかかりますが、私は問題なく着ています。
カラーはカーキを購入。安っぽい感じもなく、気に入っています。
出産後の体型で改めて着てみて、良ければ色違いの購入を考えています。

5 2020-06-20

オールインワン的な物を探してました。皆さん書かれてますが、夏に使用しようと購入した割には生地厚めでした。ですが風通しが良いのであまり気にならなかったです。紐の調整も楽です。値段の割には満足出来る縫製、デザインです。30代後半ですが、近所の小学生の女の子に可愛いと褒められました。どんなシャツでも合わせやすく、この夏以降活躍してくれそうです!

4 2020-06-15

満足です
身長170cmです。そのまま着てもかわいいし、ベルトを着けてもかわいいです。私の身長だとモデルさんより裾が短くなりますが、くるぶし辺りなので問題ない長さで良かったです。ちなみにアジャスターで調整できますが、めいっぱい長くすると全体的に下に下がるため上半身が不格好で逆に綺麗に着こなせなかったです。ご参考までに。