4 2017-06-15

前はマリメッコとレガートラルゴのリュックを使ってましたが、不便だったので新しいリュックを探していました。背面ファスナーと2層式に惹かれて少しお高いですが購入。背面ファスナーは背負いながらでも片手で開け閉めしやすいです。荷物がパンパンだと財布は出し入れしにくいですが、少なめだとスムーズに出し入れ出来ます。もう少しマチがあると良かったですね。
フロントファスナーは開けづらいです。特に急いでるときは少しだけイラっとします…
普段車移動なので荷物は少なめですが、結構パンパンになります。とにかく大容量を求めてる人には向かないかも。
2層式は使いやすいです。ただメイン収納がいっぱいだとサブ収納部分が狭くなるので結構キツキツに入れています。ポケットも沢山あっても結局おむつポーチとかで隠れてしまうので少し使いづらいです。
背負った感じは疲れにくいし重たい荷物も軽く感じるので
良いです。
届いて梱包を開けた時に既に白く汚れてましたが拭いたらすぐ綺麗になったので良かったです。
背面ポケットは携帯と鍵を入れてますが使いやすいです。
トータル的には今まで使ってきたリュックより気に入ってます!とにかくマチがもう少しあれば完璧でした。

4 2017-07-07

2人目が産まれ購入しました
上の子が5歳で外出時の荷物も少なくなっていたので、いままではママバックではない普通のリュックを使ってましたが、2人目が産まれて荷物も増え、リュックの中で荷物がごちゃごちゃになるので、こちらのリュックを購入しました。数日使ってみた感想としては一番便利と感じたのは背面ポケットです。わりと深さがあるので長財布を入れても安心感があります。レジなどでの出し入れがかなりスムーズになりました。蓋がマグネットなので、磁気カードがやられないかが少し心配ですが、今のところは大丈夫そうです。背面ファスナーは背負ったままでもスムーズに開閉が出来るので良いです。でもまだ使い慣れず、一度閉め忘れてしまったので、今はあまり使ってません。個人的には反対側にファスナーがある方が使いやすいように感じます。あと肩紐の裏側もメッシュ素材にしてもらった方が、背負った時に滑りにくいし蒸れないので良いと思います。
自分としては少し使いづらい箇所があったので星4つにしましたが、総合的には二層式でポケットもたくさんあり、自分の物と子供の物を分けることができるので総合的には満足です。価格が高かったので壊れずに長く使えたらいいなと思っています。

5 2017-05-25

背中に財布が入るグレーのママリュックを探していて、外見のデザインがシンプルでかわいかったのでこちらにしました。
分厚い長財布も背中に入ります。
サイドポケットが外側に無いことと、お値段高めなところ以外は、ストラップもついていて機能は完璧です。
値段は高いけど機能を考えれば、買って良かったです。

• ロン3758さん
  • ロン3758さん

5 2017-06-22

ママに限らずオススメです
うめはんでキルティングタイプの現物を見ました。カジュアルな服装が多いのでシンプルタイプが欲しかったのですが、店舗にはキルティングタイプしかなかったのでこちらで購入しました。
パッと見、容量に不安がありましたが、他の方のレビューにもあるように、思ったより入ります。
私は前面ポケットに2つ折り財布、ポケットwi-fi、背面ポケットに鍵・スマホ、サブにクリアファイル(プリントなどもらったときに挟む用)・化粧ポーチ・モバイルバッテリー・ペンケース・エコバッグ、メインに自分用の水筒、母子手帳ケース・おむつセット(1人分)・着替え2組(2人分)を入れていますが、まだまだ余裕があります。これからもう1人増えるのですが、着替えのかさばる真冬以外はこのリュックだけで大丈夫そうです。
【ファスナー】
一番心配だったのがファスナーの開閉でしたが、メインはとってもスムーズで快適でした。サブと前面はファスナーが見えにくいように布地が被さっているためメインに比べ開けにくいですが、ストレスになるほとではありませんでした。前面ポケットは右だけ肩にかけて開け閉めするにはファスナーの開き方向が逆で使いにくいので、ここも両側に開けるファスナーを採用してほしいです。
背面ファスナーは背負ったままでも開け閉めしやすく、普段はここから物を突っ込むと結局ごちゃついてしまうので私は使いませんが、どうしても手があかないときは重宝しそうです。
【マグポケット】
水筒は立てていれてもすぐに倒れるので、ポケットはとても便利です。マグ用のポケットは直径7センチの水筒を入れてちょうどです。テテオなど太めのマグは入らないので注意です。
【サブのポケット】
ポケットティッシュがぴったり収まりました。マチがあるほうは何も入れるものがなくて今のところ使っていませんが、タバコが入れられそうなサイズです。
ママに限らず、誰でも使いやすいリュックだと思います。
注文番号295398-20170618-0848695266

4 2017-05-24

注文番号 295398-20170520-0627298252
今使ってるリュックは背面チャックで大容量なので良いのですが、中身がゴチャゴチャになりやすい事と肩紐がすぐに伸びてしまう事がストレスでした。
壊れたわけではないので予算4000〜5000円くらいで良いのがあればな〜くらいの気持ちで探してたらこちらの『2層式』に惹かれ予算オーバーでしたが買ってしまいました。
クレジットカード決済→代引きに変更の連絡も発送までもとても早くて信頼できるショップだなと思いました。
《リュックの感想》
届くまでは小さ目のリュックかな〜なんて思ってましたが意外と大きくて(理想の大きさ)良かったです。
メインの所に二人分のオムツ・おもちゃ・お菓子・飲み物・哺乳瓶・着替え・タオル等
真中にその他の物等
2層になってるので上に重ねてもゴチャ〜となりにくそうです!
ファスナーもとてもスムーズだし、リュック自体が自立するのが良い!
ただ、ファスナーのカバー?がある事で少し開け閉めしにくく噛んでしまいそうな事と、長財布を立てて入れるのですが背面チャックがあと2〜3cmくらい長い方がもっとスムーズに出し入れがしやすいだろうと思った事ともう少し値段が安ければと言うことで☆4にしました。

• HARU9366さん
  • HARU9366さん

4 2017-08-04

おおむね満足
シンプル、グレーを購入しました。デザイン、色は満足しています。使用感は概ね満足だす。
背中のマグネット式ポケットは便利に使っていますが、ファスナーは使っていません。
初め使ってみていましたが、私にはどうしても使いづらい側で、両サイドに付いていたらよかったなと思いました。もしくは、反対側は底までメインのファスナーが可動すれば使いやすかったなと思いました。左利きも関係するのかもしれませんが…
あとグレーは裏地のストライプが少し透けています。

4 2017-07-27

便利な機能は多いです
背面ファスナーや、ポケットの数、いろいろと便利な機能は多いと思います。ただ、使い始めて数回…ファスナーを開けようとしたら、金具が取れて、子供を抱っこし、リュックを背負ったまま財布を出そうとしていたので、大変困りました。※金具は自分で直しました
ファスナーの色が金色で目立つため、出来れば目立たない色の方が嬉しかったです。

5 2017-08-06

通勤に使ってます
以前使っていたanelloの二層式リュックがあっという間に壊れたため、こちらを購入しました。
なかなかニーズに合うものがないなかで、これは細部まで行き届いてます。
上下を分割できると、なおよいのですが…そこは入れ方で工夫します。
でもしっかりした作りで満足です。もう一つ買っておこうか迷い中です。
注文番号:295398-20170726-00001708

5 2017-04-27

見た目に反し大容量
娘が1歳半を過ぎ、ちょこまかするようになったのでマザーズリュックを探しました。スッキリとしたフォルムだけど沢山のポケットがあるおかげで容量充分です!どちらかといえば なで肩の私でも、しっかり背負える感覚がありました。背中ポケットはやっぱり便利ですねー!

5 2017-05-02

2層式なので自分用、子供用に荷物が分けやすいです。ポケットも多いので スッキリ収納できます。見た目もスマートでお気に入り。背中のポケットはすぐに出したいものを入れるのに便利です。中の生地はツルツルしているので、荷物の出し入れがしやすいです。
容量が10Lなので、荷物が多い人には少し足りないかもしれません。肩にかかる紐がもう少し幅広の方が私は好みです。

4 2017-11-21

とても気に入りました
注文して翌日には届きました。グレーを購入。
157センチの私が持つと、けっこう大きめのリュックですがグレーの為重厚感はあまり感じません。
デザインはカッチリした感じなので、通勤でも使えそうです。
なかなか軽くて、肩紐も太いので安定します。
リュックを下ろさなくても手を入れられるポケットがなかなか良いです。
買って良かったです。
※3ヶ月ほど使用して追記※
開け閉めするファスナーが、リュックの布をかんでしまうことが多く地味なストレスになってます...
色に関しては、グレー(というかほぼシルバー)で他の人と被ることがなく気に入ってます。

5 2018-09-14

高級な感じ満載
今まで、アネロのリュックを使ってたけど少し入れただけでポンポン。最近は肩が凝るようになりました。
あと、アネロはオムツケース出したら財布やら着替えやら中身がぐしゃぐしゃでしたが、このカバンを使い始めたら中身もぐしゃぐしゃにならず、肩も凝らないです。他のママさんとも同じにならないし購入して良かったです。
黒色を買いましたがナイロンなので、汚れは目立つかもしれないけどウェットで直ぐに落ちます。

4 2018-09-13

ブラック購入
商品が届くのが早かったです。
これから産まれるのでまだ使用はしていませんが、物自体はしっかりしていて、ゴールドのチャック、中はストライプ柄でオシャレです!マチが薄いので思ったよりも入らないかもなと不安はありますが、サイズは大きいのでたくさん入るといいな♪♪使う日が楽しみです。まだ使用感がわからないので星マイナス1です。

5 2018-04-06

手持ちのものがデザイン性があっても機能性がなく子育て中には不便なので購入しました!
デザインもそこそこのものを探していたらこちらに出会いました☺買って良かったです!
抱っこ紐にはリュックが重宝します
商品は良いのですが…発送のダンボールが大きく処分に少し困ります^^;
丁寧なのはわかるのですがもう少しピッタリな箱で良いのと中の詰物も大き過ぎます^^;
個人的には詰物あんなに大きくなくて良いですゴミが増えます(笑)

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2017-08-13

5ヶ月の娘に必要な物は全て余裕で入りました。財布を2つ持ち歩いているので長財布は背面ファスナーから出せるようにし、折りたたみ財布は磁石付き背面ポケットに。慣れるまで腕がつりそうでしたが今は問題なく使えています。下の方に入れたものを取り出すには上の物をどかす必要がありますが、そんな急を要するような場面はないので問題なし。授乳は横抱きでないと飲まない娘のために中身が詰まったリュックはいいクッションになりバスタオルをリュックにかけてその上に寝かせて授乳しています。とっても便利♪ファスナーは開けやすいけど金具がチャリチャリ鳴るのがちょっと不快。サブポケットのファスナーはゆっくり開けてもかみます(笑)不器用なんですかね^^; なので使用頻度の低い母親のアイテムを入れています^^; あとはどうでもいいのですが、メインを開けて奥の方にタグがありますがどうやっても何が書いてあるのか見えません。物を取り出すたびに視界に入るとイラっとします(°▽°)私個人の問題なのですがね。リュック自体はとてもお気に入りです♪高いだけあった(*^^*)