4 2019-06-19

ポケットたくさんで軽いです!
マザーズバックを探していましたがネットで検索すると一万円以上するものも多く、購入するのをためらっていたところ、こちらは五千円ちょっとということとレビューがよかったので購入しました。
レビューにもありますが、ポケットの数はかなり充実しています。個人的に一番のポイントは哺乳瓶やペットボトルなどを立てて入れられるポケットがあること。密閉性のあるものなら倒れても大丈夫かもしれませんが、哺乳瓶や口が緩んでいた場合など、バックの中が濡れてしまうのが嫌だったので、リュックタイプかこちらのものかで悩みました。
またバック自体もとても軽いです。柔らかいので自立性や中身の安定性は少し悪いですが、荷物をたくさん入れて使用しているので、そこまで気になりません。
バックルや金具が金色なのはおしゃれかなーと思いましたが、すぐにくすんでしまいました。
開閉はチャックと磁石のボタン両方があるのは便利ですが、チャックのかみ合わせがあまりよくないので、耐久性はないかもしれません。なので私はだいたいチャック全開、ボタンをとめて使っています。

4 2018-05-09

バックが痛まないようにきっちりした箱に入って届いたことに感動!
開けてみると、思ったよりもステキなバックにときめきました☆
単色の味気ないバックかと思いきやさりげない星☆のキルティング。そこが決め手ともなり購入しましたが、想像してたよりもおしゃれな印象でした!
マザーズバッグとして使う予定ですが、とりあえず出産時の入院グッズを詰めました!一人のときに病院に行くことになったときのための必要最低限のものを入れてます!
中も外もポケットがたくさんあり、出産後のお出かけのとき、いろいろと分けて入れられそうなので、使うのが楽しみです。
ただ、中の大きなポケットの留めがボタン式で固かったので、丁寧に扱わないと破れたりしそうです。ここはボタンをせずに使用すると思います。(そのため☆−1にしました)
バッグの口はチャックでもマグネットボタンでも閉められるようになっているので、パンパンに詰めなければ、どちらでも対応できそうです。

4 2021-06-15

マザーズバッグを探しており、最初はロイヤルを買おうと思っていましたが値段の面で思い悩んでいたところ、こちらへたどり着きました。星柄はアラサーにはキツいんじゃないか…と思いましたが、黒だからかそこまで目立たず、安心して使えそうです。中身もポケットが沢山あり、深さもマチも充分あって良かったです。ショルダーパッドがあるのも地味に助かるところです。強いて言えば、ロイヤルのように底鋲があればもっと良かったなと思います。

4 2020-12-18

一泊旅行に何かないかと探して買いました。見た目も可愛く軽いので良いです。荷物をいっぱい入れるのでバック本体は軽いのが必須です。ポケットもいっぱいで使いやすそうです。ただもう少し大きいといいかなぁ。これは自分が荷物多いからなんですけどね。
295398-20201210-00006716

5 2020-07-29

大きなトートバッグをずっと探してて柄が星で生地も気持ちよく肩の所に痛くならない
パッドみたいなのがあって凄く満足しています。
沢山入れる私には凄く助かります。マザーバッグになってますが会社用に使ってます。

• 匿名4701さん
  • 匿名4701さん

5 2020-07-28

機能性がとにかく良い!
出産間近なのでマザーズバッグを初購入。大容量かつポケットが沢山あって収納良く、生地もちゃんとしています。チャックの開け閉めも、つっかからずスムーズなめらか。付属のショルダーベルトには肩に負担かからぬようパッド付きなのも良い!おむつシートとして使えるマルチシートもぺらぺらせずしっかりしています!まだ使用してないですが購入して満足してます!

5 2020-07-08

整理しやすい!かるい!
リュック派でしたが、わたしの場合荷物多めの2人の子連れ。縦長のリュックからさっと物を取り出すのがなかなか大変で…その点こちらのバッグは一目でわかるし取り出しやすい!ポケットも充実していて急ぎの時に便利です。何より軽いし、シートやポーチのおまけもありがたい◡̈⃝✩‧ショルダーにもなるしおしゃれだし文句なしです!!

5 2020-07-03

友達のプレゼント用で、コレが欲しいとの事でしたので購入させてもらいました!
とても可愛くて気に入ったと連絡をもらいました。

4 2020-06-27

プレゼント用です。
9月出産予定のお嫁さんへの誕生日プレゼントで贈りました。「中のデザインも可愛いかったです」と言ってくれてました。好みもわからなかったのですがマザーズバックなら使ってもらえるのではないかと思いました。小物の付属品も有り、便利ではないかなと選びました。気に入ってくれたようなのでこのバックにして良かったです。

5 2020-05-15

モカ購入☆
マザーズバッグを探してた所、私好みのデザインが見つかったのでこちらのマザーズバッグを購入しました。カラーはブラックかモカで悩みましたが、モカを購入しました。上品なベージュ色でとっても気に入りました。中の星柄も可愛く、ポケットもたくさんで荷物がたくさん入りそうです☆お値段もお安く良いお買い物が出来ました(^-^)v

• micy2624さん
  • micy2624さん

4 2020-04-27

大変喜んで頂きましたよ!
さっそく健診に使うと言っていただきました❗

5 2020-03-07

発送が非常にスムーズで、購入後翌日には届きました!
軽くて持ちやすくいっぱい入るバックで、可愛さもありつつ旦那さんでも抵抗なく持てそうなものを探していて、こちらを購入しました。
ブラックを購入しましたが、お写真通りで中の布地の色味もとても可愛いです。
まだ出産前なので、まずは産前旅行や入院バックとして使いたいと思います。

5 2020-01-19

とっても良い
大容量でパパでも持てるものを探してました。
お値段も範囲内でしたし、星柄も可愛い♡いかにもなマザーズバッグは嫌だったので、わたし的には満足です。ポケットも多いし、荷物が多い私には使いやすい。ミルクの準備、オムツ、着替えが余裕で入ります。すぐ物をなくす私にとっては外ポケットが充実しているのも有難いです。
ただ、持ち手の部分が少し安っぽく感じますが、それ以外は大満足です。
物が入っていないと自立はしない感じです。

4 2020-01-08

良かったです。
ネイビーを購入しました。
色はそこまで濃くなく、思ってたよりも大きめなので沢山入りそうです。
マザーズバッグとしてはまだ使っていませんが、軽いので入院のときや、旅行用にも使えそうです。
ポケットは沢山ありますが、外側にチャック付きかホック付のポケットがあると鍵なども入れられて、取り出しやすかったかなと思います。
肩がけもできるし、オムツ替えシートも付いているので、お値段的には満足です。

5 2019-12-31

想像していたよりも良いです!
大きめなトートバッグでショルダーストラップが付いた物を探していました。なかなか気に入った商品に出会えず実店舗やネットショップを散々探していたところ、ママエさんのマザーズバッグに出会えました。用途は違いますが、バッグ内部のポケットが多く、重宝しそうです。何より、星柄がカワイイのでとても気に入っています。生地も縫製もしっかりしているので末永く大切に使わせていただきます。