• kky18さん
  • kky18さん

5 2015-03-28

高級感があります
3人子どもがいます。今までトートを中心にマザーズバッグを使ってきましたが、両手が使えるという点からリュックを購入しました。
レビューはトートとの比較になります。
まず商品ですが、とても高級感があります。
ポケットが細かく別れている点や、リュックを下ろさなくても財布が出し入れ出来る点、肩紐が体に添うようにしっかりフィットする、身体への負担がほぼ無い点はかなり優秀なリュックだと思います。
気になる点はチャック開閉時にひっかかりがある点、
ショルダーとして使用するには紐が少し短い点です。
細身の方でも真冬のアウターの上からショルダーとしての使用は厳しいと思います。
トートとの比較では、両手は空くがトートのように自立しないので、ポンポン荷物を放り込めないのが短所に感じましたがそこは人それぞれの好みですね(^-^ゞ
リュック派の人にはかなりおすすめです。

4 2016-03-26

とても気に入ってるんですが。。
とても気になっていて、やく一年間寝かせてよーく考えてやっと購入しました。笑 商品とてもデザイン、気に入ってます。大きさ、使いやすさも、良いです。
しかし!最初に届いたのは不良品で、部品が欠けてました。すぐ電話し、対応は100点!次の日交換してもらい、使ってます。しかし、ファフナー部分の作りが少しあまく、外れてしまい、少しショックでした。すぐ直りますが、場所が悪いとファフナー開けるときに外れます。でも、デザインなどは気に入ってますので、これからガンガン使ってきます。

4 2015-04-05

マザーズバッグと言えばトートだと思っていましたが、抱っこ紐を使用することが多くトートやショルダーバッグでは頻繁に肩からずり落ちていましたがリュックにしてからはそのような事は無くなりました。
収納力はやや少ないように感じますが普段のお出かけなら問題ないと思います。(オムツ、哺乳瓶2本、ペットボトル、水筒、マグくらいなら入ります)背面には長財布と母子手帳くらいなら入ります。表の収納にはハンカチ、ティッシュ、日焼け止め、手口ふきを入れています。
リュック下部に重たいもの上部には付属のオムツポーチでリュックの形を整えると良いのかもしれませんが個人的にはくたっとしている方が可愛いと思います。

4 2015-03-10

いいです。
気に入りました。ケイトスペードのマザーズバッグを使っていましたが、荷物を入れると重すぎて赤ちゃんを抱っこして使うと肩や腕が辛くなりました。これはリュックなので背負ってしまえば重さは感じず、両手が使えて、他のリュックタイプのマザーズバッグよりデザインがステキですし、ポケットが沢山あって、何より背中側のポケットに長サイフを入れられるのが大変便利です。セットになっているポーチは大きめで仕切りがあるのでオムツ(Sサイズ5枚)、お尻ふき、ウェットティッシュ、その他こまごましたものをしっかり入れられます。オムツ替えマットは小さめですがふわふわで軽く、これなら持ち歩けそうです。
ファスナーの開け閉めが突っかかる、思ったより重い、トートにしたときの持ち手の長さが調節できない、ちょっとお値段が張る、など改善されれば文句無しの星5つです。

4 2015-03-20

もうすぐ一歳になる息子を保育園に預けて仕事復帰する予定なのですが、息子を抱っこ&保育園の荷物を持って徒歩で通園するので、自分の通勤バッグはリュックが楽かと思い、通勤に使えるリュックを探していました。
条件は、1.通勤に使えるような落ち着いたデザインで、トートにもなる2way 2.背負ったまま取り出せる背面ポケットがあること 3.A4が入る大きさ&お弁当を入れられるまちがあること で探していて、こちらの商品がぴったりだと思い購入しました。
通販で購入するには勇気のいるお値段でしたが、届いた商品は想像通りのもので、ほっとしました。
星が−1なのは、背面ポケットが大きくて便利なのですが、その分背負った時にチャックが上の方になるため少し開閉しづらかったためです。(慣れれば大丈夫かな?)
私は通勤に使うので問題ないですが、子供とのお出かけの荷物を入れるなら、マグを入れるポケットがあれば良かったなぁと思いました。(サイドのペットボトル用のポケットに入るかと思いましたが、マグの取っ手が引っかかって無理でした。)あと、背負ったまま鍵を取り出せるよう、キーチェーンが付いていれば嬉しかったなぁと思います。
でも求めていたものは全部クリアしているし、見た目も高級感があって素敵だし、とても満足しています。

5 2016-04-07

とても良いです
少し高いので迷いましたが、いろいろ見てこちらに決めました。
たくさん入るし、重たくなっても肩が痛くならなくてとても良いです。
背中のファスナーのところにお財布がしまえるのが特に助かる!
いちいちリュックを下ろさなくてもお財布が取り出せるので便利です。
見た目も素敵だし、高かったけどこちらを購入して良かったです。

5 2015-04-21

気に入っています
マザーズバッグのトートやショルダーは持っているので、リュックが欲しくなり購入しました。場面によってはリュックのほうがいいなと思う事もあったので使うのが楽しみです。
バッグのデザインも良くてお気に入りです。
画像やレビューを参考に思っていたままの商品だったのでよかったです。
[受注番号]295398-20150420-0216536110

• PEARinさん
  • PEARinさん
    購入者 レビュー投稿 87

5 2017-07-21

早く届いた!
とても可愛くポケットもいっぱいあるので使い勝手が良さそう。
これからたくさん使用しようと思います。

5 2016-12-06

迅速に対応してくださり、配送してくださいました。ありがとうございました。希望通り使い勝手よさそうで、これから使うのが楽しみです!ただオムツシートやポーチはすでに持っているので、その分お安くして頂けたらと思いました。

5 2016-08-19

発送されて翌日には届きました!!
商品も大満足です!!
ポーチは思ってたより大きかったので、
何かと使えそうです(*^_^*)
早く使うのが楽しみです☆

5 2016-02-20

商品の到着も早く、ありがたかったです。
サイズもよく、シンプルながらおしゃれで、とてもいいです。

5 2016-02-20

気に入りました。
カジュアルにもキレイめにも使えそうなリュックを探していました。届いてからやっぱり高いけど購入して良かったと思いました!容量も入るし収納も多くて良いです!匂いが3日くらい気になりますが、お出かけが楽しくなりそうです!!

5 2015-05-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かっこいいです
ママバッグとしてのリュクをさがいていました。ポケットが多く(特にサイドポケットは私にとって必須条件でした)、ある程度の大きさがあるもの。でも学生ぽかったり、可愛らしすぎるものばかりでした。その点、これはポケットも多いし、今まで使っていたバッグの荷物がしっかり入る適度な大きさで、しかもかっこいい。ちょっと高いですが、誕生日のプレゼントに買ってもらいました。ジッパーが開きにくいことがありますが、デザインの一つなのでしょうがないかなと思っています。もう一つのショップで黒が売り切れていたので、こちらで買ってもらいました。段ボールも包装もキレイでしっかりしていて良かったです。

4 2015-04-28

見た目よい
まだ使ってないけど高級感あってママバッグ感なくてよいです

5 2015-04-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かったです。
295398-20150418-0370059339
とても気に入ってもらえました(^-^)