(10件)

2024/03/17
    このお味噌は本当においしく、お味噌汁が高級品になります。 売り切れのことが多いので、今回は買うことができて、とてもラッキーでした。 母が重度の食べ物アレルギーなので、お米もゆきひかりを食べています。 創り続けて頂きたい商品です。
    注文日:2024/03/06
    2013/12/19
    金属アレルギー
    金属アレルギーの娘は、豆類全般が食べれませんが 実はお味噌汁が大好きなんです。 大豆不使用の味噌なんて初めてで 正直、味にはあまり期待してませんでしたが 味見をしてビックリ! 普通のお味噌と変わらない美味しさでした! お米から作ってあるので 普通のお味噌汁よりも 冷めにくいようにも感じます。 お味噌汁を飲んだ後に、お椀の底に 米 というか ご飯が数粒残ってますが 娘はそれも大好きで 「美味しいっ♪」といってその米粒も スプーンですくってきれいに食べます。 ただ、もう少しお値段と送料がお安いと うれしいのですが・・・。 他社の米の味噌も試しましたが、 こちらの味噌が、一番普通の味噌の味に近く 私も娘も美味しいと思います。 値段がちょっとお高いので 娘専用として2袋買って使ってますが、 ぜひまた購入したいと思います。 、
    注文日:2013/10/03
    2021/08/21
    特にアレルギーはありませんがお米のお味噌?が気になり、いつも美味しいゆめぴりかと一緒に注文しました。なんと表現すればいいのか優しいお味。 そしてほんのり甘め。甘めな味噌が好きな私はこの味が大好きです。また、注文させて頂きます
    注文日:2021/08/09
    2021/06/08
    高齢の母が、入院中に余程免疫力が落ちたのか、退院してすぐ、突然、色々なアレルギーになってしまいました。最初は、大豆も食べられたのですが、豆類もダメになり、お米も今はゆきひかりにしています。 こちらでゆきひかりのお味噌を発見した時はとても感激しました。またお願いしたいと思います
    注文日:2021/04/09
    2019/05/14
    普段合わせ味噌を食べていますが画像の白い色をみてどんな味かなと思い購入しました。京都の白味噌ふうな、甘い上品なお味噌でした。とてもまろやかな塩麹を思い出すような甘味のある美味しい味です。
    注文日:2019/05/09
    2021/06/17
    90歳を目前にして、重度の食物アレルギーになってしまった母の為に、アレルギーフリーのものを探しております。お米も「ゆきひかり」にしました。大豆も食べられなくなってしまったので、大豆以外のお味噌をと思い、何種類か使ってみました。こちらの商品は、最初に封を開けて舐めたときは、お米のぶつぶつ感と塩分の強さが気になったのですが、お味噌汁にしてみると、とても美味しくいただけました。母も気に入っています。アレルギーをもった人へは救世主です。数量限定ということで、いつも入手できるとは限らないようですが、また、購入させていただきたく思っております。
    注文日:2021/06/13
    2022/01/13
    hana8688さん
    米味噌
    届いたその日に味噌汁を作りました。 家族にも好評で、とても美味しかったです^_^ 大根、油揚げ、長ネギ、七味で最高に美味しいです!
    注文日:2022/01/02
    2021/10/11
    母のアレルギー対策になくてはならない商品になりました。 ショップの方には、ご無理申し上げました。いつもありがとうございます。
    注文日:2021/10/05
    2021/09/09
    何度もリピートさせていただいています。重度の食物アレルギーになってしまった母の為に、常備しておきたい商品です。お米もゆきひかりにしています。この品種を残してくださった農家の方に感謝します。お味噌も無添加で作られるのは大変だと思います。ありがとうございます。
    注文日:2021/09/05
    2021/07/14
    最初に味噌汁でいただきましたがやさしい控えめな甘さを感じました。濃いめが好きな自分には物足りなさを感じましたが、味噌汁ではなく他の料理やつける味噌として使うと美味しいので結果満足です。
    注文日:2021/07/06