2022/07/11
    cocoaさん
    色や形、値段は星5つです! ただ組み立てに関しては皆さんのレビューと同じです…。 引越し族で家具も今までたくさん買い替え、組み立てた家具は30程でしょうか。慣れています。が、説明書がわかりにくいです(T-T)幸い足りない部品はありませんでした。 あれ?と思う事が多々あり組み立てながらレビューを確認していました(笑)図面と、実際に空いてるネジ穴の場所が違う…でも、新たにあけるの面倒だしこのままレール取り付けちゃえ!とやった結果、案の定引き出しが奥にいきました(笑)まぁ使えなくないしこのままでいいやという感じです(^_^;) 他の方も書かれている事に後々気付きましたが、棚を左右どちらかにつけるか先に決めておいて、その場合の説明も記載されていた方がよかったなと思います。柱の穴の場所、向き、重要です。繰り返しますが図面わかりにくいです…。 そして電動ドライバーでやる気満々だったのが、なんとほぼ六角レンチ!!こちらも誤算でした。 高学年の子どもの学習机としてなので、結論まぁいっかー、です(笑)
    注文日:2022/07/08
    2021/10/22
    ゆ太3636さん
    おしゃれ
    ずっと気になってて今回安くなってたので購入しました。お値段以上です。
    注文日:2021/10/18
    2020/12/26
    ことね5669さん
    大満足です。
    長男の希望で購入させて頂きました。 とても気に入ってます。 買って正解でした。 値段も優しいのに、棚や引き出しが丁度良かった。 ありがとうございます。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/23
    あかあしもりふくろうさん
    まるでIKEA
    組み立てめちゃ大変だった ある程度出来上がった状態で来るのかなと思っていたら、全て板できました 引き出しも一から作るのはかなり大変でしたが、DIY気分で達成感はありました 安い理由はコレか…とわかりました ボルト、ドライバーも全て入っていたので自分で用意するものは何もありません 図面のみの説明書、無駄な説明書きが無くて、私は好みでした(とてとシンプル) 二つ購入したので二日かけて完成させました 出来上がりはとても満足です
    注文日:2020/12/10
    2020/11/14
    kaonlyさん
    完成させるのに約3時間程かかってしまいました。 要領が良い&体力があれば2時間程で完成するのかもしれません。 非常に使いやすく、安価には見えません。 気に入っています。
    注文日:2020/10/06
    2020/09/19
    maimai4902さん
    組み立ては確かにひとりだと大変でした。 でも仕上がりは満足です。安定しているし、よくある棚との一体型のものと比べてもかわいいと思います。 正面からも棚に物を出し入れできるのもポイントです。 一人暮らしで部屋もそこまで広くないので、この大きさでこの収納力でこの値段で大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/04
    2020/07/24
    ねここん421さん
    買って良かった
    夫のワークデスク用に購入しました。パーツは多いけど説明書を見れば組み立てられるし時間もそんなにかかりませんでした。細かいネジ等のパーツが見やすく分けられていて良かったです。組み立て後もしっかりしてるし、お手頃な値段なのに可愛くて大満足です。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/07/19
    2020/07/21
    きゅう09099999さん
    夫に組み立ててもらいました。ねじ穴がつぶれている箇所があり、組み立ては苦労しましたが、できあがったものを見てとても気に入っています。おしゃれでかっこいいです。特にグラつきなどもありません。
    注文日:2020/06/27
    2020/07/19
    fmsmsfさん
    気に入りました。
    配送はとても早く、午前中に注文して翌日には届きました。 女一人でテレビを見ながらのんびり組み立てて2時間半ほど掛かりましたが、説明書の絵をしっかり見て組み立てれば難しいこともなく完成しました。 安っぽい感じもなくこのお値段なので、とても満足しています。 ただ、ナチュラルを購入したのですが、白いパイプの部分が何ヵ所も茶色く汚れていて落ちなかったので、★-1にしました。 組み立ててしまえば、茶色の汚れはあまり目立ちませんでした。 とても良い買い物が出来ました!
    注文日:2020/07/14
    2020/07/06
    みらねこ8687さん
    最悪
    星1も本当は付けたくないくらいです。まず部品の欠品があり再送してもらいましたが初期傷や錆や汚れが あり欠品して部品もネジとかではなく柱となる部品の欠品。何も確認せずに再送したのだと思います。商品も鉄の部分がちゃんと折れてなかったりネジも不良品と思われる物があったりと散々でした。最初は安いと 思いましたがここまで酷いのは初めてですし値段も高いくらいです。ちゃんとニトリとかで購入するのを オススメします。貴重な休みを使い組み立ててる事をお忘れなく。しっかり検品するべきだと思います。 本当に最悪です。返金してもらいたいくらい。 写真も付けておきます。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/21
    この度は、商品の不具合により度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。再送品も不具合との事でございましたら、再度ご対応を承らせていただきたいので、申し訳ございませんが、こちらよりお送り致しますメールに再度ご返信の程お願い致します。 また、当店では海外工場で検品をしたものを日本に輸入しており、日本側での検品は行っておりませんが、今後このような事のないように、いただきました不具合の写真は工場へ送り品質改善に努めさせていただきます。 恐れ入りますが、ご連絡をお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い致します。
    2020/06/22
    モモみみさん
    この時世、軒並み入荷待ちや予約販売のデスク・・本当にあす楽で届くとは思いませんでした。 家具の組み立ては初めてでしたが、試行錯誤しながら楽しくできました(2時間くらいかかっちゃったけど) 引き出しの底が厚紙なのがちょっと残念でしたが、それ以外は大満足です! この価格でこのクオリティはすごい。
    注文日:2020/06/21
    2024/06/07
    pink waveさん
    カラー:ダークブラウン
    途中 間違えに気付き やり直しが何度か有りましたが 他の方がおっしゃってる引き出しの不具合は無かったので ハズレが届かなくて良かったです やり直しの箇所は 分かりずらく もう少し大きめにしたり 左右どちらなのか プラスアルファの説明が必要です ひとつ ネジ穴が潰れていて 使えないのが入ってました
    注文日:2024/06/05
    2024/06/13
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 既にご連絡をいただき、ネジのご交換手続きをさせていただいたようでございますが、楽しみにお待ちいただいておりました所、申し訳ございませんでした。 また、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 今後このような事が起こらない様、より一層留意していく所存でございます。
    2024/03/20
    ののママ5290さん
    組み立て方の問題かなぁ
    組み立ては大変でしたが、しっかりした作りでした。 しかし、引き出しのサイズが微妙に合っておらず、微妙にきちんと引き出しが閉まらない😅 こちらの組み立て方がよくなかったのですかね。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/14
    あや41975177さん
    1年生になる娘に
    説明書分かりにくかったです。 大人2人で4時間かかり、完成したと思ったら 引き出しがうまくハマってくれず、隙間ができて閉まりません。 楽しみにしていただけに残念です。
    注文日:2024/02/03
    2024/03/15
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 商品の不備につきまして、1年保証にて責任をもってご対応をさせていただきたいと存じます。 大変恐れ入りますが、メールにて不具合部分の画像などをお送りいただけないでしょうか。ご確認後、ご対応方法をご案内させていただきます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/11/27
    ちぐたくなーなさん
    カラー:ナチュラル
    木の色と雰囲気が好きだったので購入しました。完成後、設置した部屋の雰囲気も気に入りました。が、購入前のレビュー通り、説明書は難解でした😰特に引き出しのレールの付け方… 画が小さくて不親切で、何度もやり直しました。 大人三人で2時間かかりました。そして、脚の底のパーツのネジが不良で取り付けられなくて、パーツ取り寄せをお願いしたらすぐに送ってもらえました。パーツが届くまでモノをデスクに乗せられないのは、残念でした。お店のアフターフォローの体制は素早くて良いと思いますが、レビューに色々な方から「説明書が…」と書かれているので、それを改善できたらとても良いのにな〜と,思いました。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/01
    この度は、当店商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 不備により再送品をお待ちいただいたり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、説明書の件は担当に伝えさせていただきます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/11/25
    あや91400270さん
    カラー:ダークブラウン
    勉強机に
    姉妹へ2つ購入しました。 ラック部分はランドセルの幅ぴったり! 下の段はニトリのボックスがぴったり! 机2つ並べても圧迫感なくスッキリ! お店の方の対応も良く、丁寧で、迅速で大満足です!!
    注文日:2023/11/04
    2023/09/20
    ayane1216さん
    カラー:ホワイト
    レビューで皆が書いてる通り、説明書がわかりにくい。 説明書作り直してほしいぐらい。
    注文日:2023/09/11
    2023/10/12
    この度は、当店商品をご購入いただき誠にありがとうございます。  商品の説明書が分かりづらく、誠に申し訳ございません。 引き出し付きデスクの組み立ては少々難しい為、分かりづらい部分は動画を作成するなど、工場側と検討をさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/09/19
    もも☆0405さん
    カラー:ホワイト
    シンプルだけど可愛い
    デザインも良く、使い勝手も良さそうなのでとても楽しみにしていたのですが、、メインの板のカーブの部分が損傷していました。組み立てが正直、結構難しいかったですが完成品はシンプルながらも値段の割に可愛いいし、利便性も良くに入ってます。 損傷していた件はショップの方が丁寧に対応してくださり、納得です⭐︎
    注文日:2023/09/10
    2023/10/12
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 商品の不備につきまして、責任をもってご対応をさせていただきたいと存じます。 大変恐れ入りますが、メールをお送りしておりますので、ご連絡をいただけないでしょうか。ご確認後、ご対応方法をご案内させていただきます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/03/30
    楽天200021479さん
    テーブルの材質が違かった。 商品写真のようなヴィンテージ感ある質感が良かったので購入したがウォルナットのような質のものが届いた。 他にクチコミ書かれている方にはヴィンテージ感あるものが届いていたので材質の見直しがあったのか…?いずれにしろ明記するべき! 穴が空いているべきところに空いていない、穴の位置がズレている。 ほぼ六角で取り付けなければならず大変。 付属の六角は頭が潰れぎみで使い物にならないので自宅にあるものを使用。 海外製でショップでは商品の確認はしていない。と記載があったが、「うちで販売はしてますけど海外で作ってるので品質の保証はうちではできないですー」と言っているようなもの。 手間だとしてもショップで検品をするべき。
    注文日:2023/03/23
    2023/04/06
    平素はネットショップmyhomeをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 この度は、不具合により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 今後このような事のないよう、日々様々な事柄について改善し、 再発防止に努めてまいる所存でございます。 何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
    2022/04/09
    Rinambitiousさん
    他の方のレビューを参考に、まず部品や板のチェックを行いました。幸いにも不備はなかったですが、1度全部出して念入りに確認した方が絶対いいです。 組み立てはズレないようにやれば結構綺麗に出来ると思います。 説明書は結構分かりずらかったので、図と照らし合わせながらやりましたが2時間以上はかかりました。仕上がりは満足です!
    注文日:2022/04/01
    2022/03/19
    おまみ6475さん
    お洒落でインテリアとマッチしてよかった。 ただ、説明書がもう少し詳しくかいてあるとよかった。そして重いです。あと、立て付けが良くなかったのか引き出しがちょっと引っかかって使いづらいです。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/16
    雨季烏さん
    二つ購入しましたが、片方は少し引き出しがガタついた音を出し、もう片方は引き出しが上下とも斜めになっていたので測り直して穴を新たに開けて取り付けました。 DYI素人の私でもどうにかなって、正直安堵しましたが、事と状況によっては返品交換となっていたかもしれないと思うとヒヤヒヤしました。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/13
    シナバリアポリニーさん
    良かったです!
    デスクトップパソコンを購入した為,こちらのデスクを購入しました。 デスクの高さがちょうど良く,ビンテージ風の木目調になっていてオシャレです♪ 私は収納ラックを右側に設置しました。プリンターや用紙などを置いて使用しています。 スライド式の引き出しが2個ついていますが,A4サイズピッタリな為,用紙は入りますがファイルなどは入らないかと思われます・・・汗 組み立ては,全て六角レンチが必要です。 お部屋の雰囲気に合ったデスクなので気に入っています♪
    注文日:2022/02/12
    2022/02/25
    M3562さん
    組み立て簡単でした。 大き過ぎず小さ過ぎず、ガタつきもなくしっかりしてます。 ヴィンテージ感あり素敵です。
    注文日:2022/01/18
    2022/02/17
    まいまい9123191さん
    穴の裏に開けた後の部分がくっついていてそのまま組み立てると噛み合いません。事前に裏を確認することをお勧めします!私の場合はくっついたものが外れなかったので問い合わせするとすぐに交換の対応してもらえました!安く、今は問題なく使用できています。
    注文日:2022/01/23
    2022/02/03
    .icoさん
    姉妹のリモート授業のために同じものを同じ日に、2台注文しました。 1つ組み立てると何度やっても引き出しは納まらず、もう1台は天板が割れていました。 引き出しはネジ穴を測って調整して開け直してこちらで納めました。 天板が割れているものに関しては、机として機能しないので返品交換を申し出ました。 その際、天板が割れているものの引き出しがきちんとしたものであるか組み立てましたが、やはりずれていました。 返品交換のものが届いたら、天板を支える角材が梱包されておらず、引き出しはやはり納まらず、穴を開け直して納めました。 結果、3台商品を拝見しましたが、100%で不良品でした。 評価がいいので購入したのに、なぜ、そんなにスムーズに組み立てができるのか…
    注文日:2022/01/25
    2022/03/01
    この度は、度重なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 商品の不具合は、責任をもって最後までご対応をさせていただきたいと存じます。 大変恐れ入りますが、メールもさせていただきましたので、一度当店までご連絡をいただけないでしょうか。 ご確認後、ご対応方法をご案内させていただきます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、メール等でお気軽にお問合せ下さいませ。
    2021/10/18
    nmrk2197さん
    下の子の学習机用で買いました!ただ今組み立てるとイタズラさせそうなので年明けにでも組み立てる予定です
    注文日:2021/10/07
    2021/10/17
    じゅS2さん
    組み立てに大人2人で2時間ほどかかりました。 丈夫でお安く購入できてよかったです。
    注文日:2021/10/10
    2021/05/31
    ユチョムさん
    お気に入りデスク★★★
    色が好みだったのと、座ってすぐバッグが置ける、取れるような感じの高さの棚があって、更に書類を入れられる引き出しもあって、割とお手頃だったので購入しました。海外商品ということで作りに関しては期待せずに商品待ってました。組立は苦手でほぼ旦那にやってもらて完成しました。レビューにあったような欠陥などはなく、グラつきもなくしっかりと自立しています。引き出しもスムーズで、狭いアパートでも圧迫感なく、コンパクトにおさまってくれてるので、かなり気に入ってます★
    注文日:2021/05/18
    2021/05/17
    みぃ62775073さん
    不良品!ありえない!
    ほんと最悪‼穴空いてなきゃいけない箇所に穴が空いてない!だからビスがはまらない!だから組み立てられない!問い合わせると、海外からだから分からなくてってゆー言い訳‼返品か交換か言われたけどいちいち不良部分を写メ送れって!どんだけ手間とらせんだよ!二度と頼まない‼高レビューだから頼んだのにふざけてる!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/04