2023/09/11
    jerry_khさん
    選択:2脚セット | カラー:ライトブルー
    色合いも写真通りで物は価格相応の妥協点です。 足元の保護材は堅いのであてにしない方がいいです。 骨組みと座面のネジの接合面が微妙にズレているので耐久性は微妙に感じます。 文句を言うほど悪くはありません、価格相応です。 あえて言うなら梱包の箱がかなり不快な臭いです。
    注文日:2023/09/06
    2023/07/16
    ぢゃこ3700さん
    選択:2脚セット | 区分:グレー
    大変早い配送ありがとうございました 商品はクッションもしっかりしていて、お尻が包み込まれるようで座り心地もよく満足でした。 付属の丸い輪っかが一つ欠けたものが入っていました。ギリギリネジの部分にかますことが出来てよかったのですが、せっかくいい商品なだけに残念でした。
    注文日:2023/07/14
    2023/07/19
    ネットショップのmyhomeでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 この度、ワッシャーが不具合の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 先ほどメールにてご連絡させていただきました。 お手数でございますが、ご確認・ご返答のほど、宜しくお願いいたします。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事 重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    2023/06/07
    めえ1126さん
    買って良かった
    座る部分と足の部分をくっつけるだけで組み立てはとても簡単でした! 生地も布ではないので汚れても拭いたら綺麗になります! 座り心地も思ったよりも良く、値段も2脚セットの値段なので買って良かったです(^^)! 足の部分は何かつけないと床を傷つけそうだったのでクッションシールを貼りました。
    注文日:2023/05/08
    2022/08/26
    きんむむさん
    よいよ。
    見た目おしゃれ。 座り心地まあまぁ。クッション具合はいいんだけど、座席の高さがあと10センチ高かったら寄りかかってる時疲れにくいと思う。そんな同じ口コミを見た上で値段も高額ではないから選んだので許容範囲。なのでオケ。食事の時くらいしか使用しないので40代の私は満足です。 座る面積がやや広めなのであぐらもかけるしお尻を包まれてる感じで私は好きです。 購入時から写真のような糸のほつれあり。許容範囲だからオケ。 使い始め2ヶ月経った頃、ガタガタを感じお尻部分の留め具を見たらネジが5ミリほど緩んでた。組み立てる時めっちゃキツく留めたのに。そんな口コミも見てたので「この事か」と納得のうえで許容範囲。定期的にネジのゆるみチェックが必要かと思われます。締め直せば大丈夫なので問題ないです。 72センチのテーブルと合わせて、写真のような感じの高さです。私は丁度よいです。
    注文日:2022/05/10
    2021/08/13
    1046Yさん
    値段相応、コスパ良し。残念なのは背面。
    1脚3万円のダイニングチェアを子どもたちが汚れまみれにしたので、大きくなるまで安い合皮にと思い、購入。 値段の割にコスパはかなり良いと思います。座り心地は、むしろ3万円のチェアより良いかも。 組立も一脚あたり5分ちょいでした。 耐久性は今後次第ですが、心配な点としては、脚のネジ緩みや合皮のキズ等でしょうか。でも値段をが考えたら文句言えないと思います。 -1は、商品紹介の写真には背面がなく、大きなチャックが付いていたこと。
    注文日:2021/08/10
    2022/04/10
    きてぃっちゃんさん
    色も形もさり気なくおしゃれ
    おしゃれな感じで、どんなお部屋にもマッチしそうな感じです。 合皮ですが安っぽい感じもなく、組み立ても女性一人でかんたんに出来ました。
    注文日:2022/04/01
    2021/08/21
    リッキーママ2001さん
    アイボリーを2脚購入しました。 取り付けは息子が手際良く完成。 高級感があり、座面が広めなので座り心地も◎ 背もたれがない分テーブルへの収まりもよく、良いお買い物をしたと思いましたが…3箇所のキズがあり残念。 我が家では似たような素材のベンチチェアがあるのですが、愛猫の爪とぎ跡があります。こちらのチェアも時間の問題とし、このまま使う事にしました。
    注文日:2021/08/18
    2020/02/10
    モチコ7007さん
    カラー椅子
    座り心地が良いし、値段も2脚1セットで、リーズナブル🙌思ったより若干低いと思ったけど、テーブルの高さに丁度良かったです!満足しています。 取り付け簡単🤝
    注文日:2020/01/30
    2019/04/01
    (・ω・)0410さん
    可愛いし思ったよりよかった
    実際見て買えないので悩みました。ダイニングが75で高いので低いとだめなのでそこも考えて買ってみました。実物は画像通り可愛くて、色も悩みましたが白も可愛かったです!値段も安いのでお買い得でした。発送も早かったです
    注文日:2019/03/23
    2022/02/05
    7散歩さん
    おしゃれ
    何よりショップの対応が気持ちが良かった 黒と茶と迷っていたが、黒が品切との事で、ならばと茶色に、、、これが正解でした。 また、座り心地もお尻が痛くならずよい。背もたれは低いかもしれないが、それは、デザインをとるか実用性をとるかで決めればよい。 安っぽくみえず、周りの家具と一体化して圧迫感がない。 送料も高くなっている今、梱包費などの経費を含めて考えると、この値段で出していただけたことに感謝しかない。
    注文日:2022/02/02
    2021/12/11
    ミニサボテンさん
    2脚セットでこのデザインと値段はかなりお買い得でした! 画像のように1ヶ所へこんでいる部分がありましたが、安いので許容範囲内です。 組み立ても簡単で全てのネジを締め直したら全くガタつかず座り心地もいいです。 グレーにしましたが落ち着いた色合いでインテリアに馴染みます。 脚の色が少し薄いので色を塗ってみようかなと思います。
    注文日:2021/12/05
    2021/03/18
    4mam212さん
    ずっとダイニングの椅子を探していてデザインもお値段もいいのを見つけました! すぐに届き、組み立ても簡単でした。 白と黒を購入しました。 脚の部分にクッション材とビニールが巻いてあるのを取るのが大変でしたが、しっかり梱包してくださってるので良かったです。 軽いので一歳の子供が倒してしまうことがありますが掃除する時は片手でもちあげられるので楽です。 背もたれは低いですが食事をするのには問題ありません。
    注文日:2021/03/08
    2020/06/10
    ちいぱかさん
    黒のチェアーを購入しました。 画像通りで雰囲気、デザイン気に入っています。 背もたれがもう少し直角に近いとなお座りやすいと思いました。 背もたれに高さがないので寄りかかると倒れそうな感じになるので腹筋使ってしまいます笑 いすの足がハの字なので、あんまり体重をかけると足が広がりそうで、なかなか気を使います。 数ヶ月使ってみたら椅子のネジが緩みました。 たまにネジが緩んでいないかチェックが必要かもしれません。
    注文日:2020/05/14
    2020/06/06
    まよまよネーズさん
    注文後、翌日に届きました。 簡単に組み立てることができますが、1脚だけ座面と背もたれの縫い合わせが甘いところがあり繰り返し使用したら破けてしまいそうです。 ショップへ問い合わせして、返信待ちです。 6/9追記 写真で確認して頂き直ぐに交換品を送って下さりました。 今回は全く問題なくキレイな椅子が届きました。 子供の勉強机に合わせて使う予定で子供たちはとても座りやすく喜んでいます。 椅子の使用感・デザインともに☆5つです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/04
    2021/04/01
    natsu725235さん
    素敵なデザインで、思ってたよりコンパクトで可愛かったです! 座り心地もいいです。 組み立ても簡単で購入して良かったです!
    注文日:2021/03/30
    2024/02/06
    ゆうみ0902さん
    選択:4脚セット | カラー:ブラウン
    購入して後悔
    デザインも可愛く探してた色味でしたので購入しました。届いて中を見るとカビがものすごくあり、箱から出すのも不快でした。 破損や傷ならまだ交換して貰えたら不満はありませんが、カビてる商品が届くと不快で交換だけじゃ気が済まない程です。 購入される方は注意を。
    注文日:2024/01/28
    2024/03/14
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 大変恐れ入りますが、先日ご交換の商品は無事にご使用頂けるでしょうか。 ご商品は1年保証がついておりますので、 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/05/12
    物品不足とネジ穴の詰まり、、
    すぐに配送されて早速組み立ててみたら、一箇所だけネジ穴に何かが詰まっててネジがうまく入りませんでした、、、( ; ; )そして片方の椅子にはネジの部品(1番小さい丸いもの)が入っていませんでした。楽しみにしてたのにとっても残念です、、。色や形はほんとに可愛かったです!問い合わせ中ですがどうなることやら、、、。
    注文日:2023/05/09
    2023/04/17
    cafe_360さん
    ワッシャーの破損と座面後ろの破け
    今回リピート購入です。 以前購入したものは大丈夫でしたが、今回は何点か気になる点がありました。 まず、ワッシャーが破損していたのと、座面後ろが一部破けていました。 また、座面後ろを見るとボルトを差し込む穴の周りが汚れており、used感があります。 使用出来ない程のものではありませんが、とても残念でした。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/18
    平素はネットショップ myhomeをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 この度、ワッシャーの破損と座面後ろの破けでご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 先ほどメールにてご連絡させていただきました。 お手数でございますが、ご確認・ご返答のほど、宜しくお願いいたします。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事 重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    2022/12/26
    たまにレビュー書くマンさん
    同色でも色身・背もたれの高さが違う。泣
    同じブラウンだが、色身と背もたれの高さが異なる(泣) 2か月前に4脚購入。クッション性は「安物の椅子」という感じで少し残念だったが金額も安かったし、我が家のダイニングテーブルにすっぽり背もたれまで入り掃除がし易かったのでOK。 そして今回新たに2脚購入。 そしたら、ダイニングにすっぽり入らずビックリ。並べておいても、ダークブラウンとライトブラウンといった感じで一目でカラーが違うのが分かる。 購入履歴から再購入したので、違う店舗から購入では無い。 これから購入される方へ。 デザインは写真通り。クッション性は皆無。(2か月ほどでクッション性はなくなります)高さ・カラーの風合いが異なるので、複数購入の方は運も必要です。 椅子用の靴下が無いとフローリングやられます。
    注文日:2022/12/20
    2021/08/05
    ブラウンを2セット計4脚購入しました。 そのうち1脚のシート部分に穴が空いていたため、3脚しか使用できません。大型商品のため交換してもらうのも大変です。 ダイニングチェアとして使用していますが、背もたれが低いのは気になりませんでした。色が心配でしたが、オークのダイニングテーブルやパインの無垢床にも馴染んでいます。価格を考えるとコスパはいいと思いますが、不良品が混じっていたため、残念です。
    注文日:2021/07/26
    2021/07/23
    mie3mie3mie3さん
    うーん、見た目が良いだけに、残念な座り心地でした。背もたれが低いので、リラックスはできない感じです。家族からはカラフルなイームズの方が人気です。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/20
    汚れが…
    椅子の足の保護フィルムの中に湿った木屑のようなものがたくさん入っていて、黒いカビのような汚れと黄色い汚れがついていました。 拭いてみましたが、黄色い汚れは落ちなかったです。 また座面の裏にある金具をつける穴の周りもクッションがはみ出てしまっていました。 組み立ててみましたが、1脚が若干傾いていました。 また商品とは関係ないのかもしれませんが、段ボールの中が臭すぎて室内で保管できませんでした。 すごくかわいくて安かったので購入しましたが、当たりが悪かったのか…残念です。 検品はしっかりしていただきたいです。
    注文日:2021/06/05
    2020/12/20
    KIYOKANCHIさん
    縫製の統一性がなくザツ
    デザインも色も 座り心地も満足しています。ただ「2脚セット」は好きな色の組合せが自由だと思っていたので残念。それに値段相当なんで仕方ないと思いますが背もたれの後ろに変な凹みや出っぱりがあったり座面 側面の縫製にムラがあって全体的に雑な作りだと感じました。当初は4色を4脚 買うつもりでしたが 止めました。
    注文日:2020/12/04
    2020/02/22
    部品が足りなかった
    ボルトとワッシャーが椅子1個分しかなく、連絡して翌日届けていただきました。 引越しの日に合わせて届けてもらい、作る予定だったので、少々困りました。 商品自体は満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2020/02/13
    2020/01/03
    すぐ破れた
    半年程で座面の縫い目から破れてしまいました。 座れないわけではないのでそのまま使っていましたが、 どんどん穴が大きくなってきています。 他の人のレビューを見たら、一年保証があるようなので、 早急に対応してもらいたいです!!
    注文日:2019/04/14
    2020/01/09
    この度は、縫い目から破れてきてしまったとの事でございますので、今回は1年保証にてご対応をさせていただきます。確認を致しました所、メールにてお写真をいただいており、既にご交換手配も入っておりましたので、ご到着まで今しばらくお待ち下さいませ。 また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2019/06/30
    デザインはとても可愛いです
    デザインと色合いはとても可愛くて届いた商品を見た家族も気に入りました。ただすごいほこりとにおい、多少の油汚れの様な染み、ボールペンでぽちっとついた様な黒い汚れが数ヶ所についています。水拭きしたら落ちるのかなぁ?交換しても同じ様なお品物が来そうです。7/11追記、商品を組立て終わりましたが部品の状態も酷いです。画像の様な状態の金具に凹みがあるものが1つ、円形で無く一部が欠けているものが2つありました。使用時の安全性が心配です。
    注文日:2019/06/27
    2019/08/14
    この度は、汚れやシミまた、段ボールにも問題があったとの事で、多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 既にメールにて、ご対応をさせていただいているようでございますが、迅速なご対応が出来ず、申し訳ございませんでした。また、何かご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2019/03/08
    vic7077さん
    チェアー
    商品に関しては2脚で7180円妥当な値段かと。ガタガタせずに、厚みもあるので良かった点です。組み立ても女性一人10分で出来ます。 残念な点椅子の裏側ホッチキスでとめてるだけ、雑、背中の部分チャックの線目立つので見栄えが気になる方はちゃんと考えてから購入おススメします。 値段が安いしガタガタしないので子供の部屋に使います。 グレーの色でしたが薄いグレーでは無いので注意して下さい。
    注文日:2019/03/06