4 2018-05-24

不満無し・・・
注文からほぼ1週間で届き、組み立ても日本語ではありませんが、絵を見れば簡単に20分ほどで組み立てられました。1つ注意点。キャスターの差し込み棒に部分欠けのリングがあるのですが、それをペンチで外してしまい完成時に椅子を移動させるとすぐキャスターが抜ける「深刻なエラーが発生しました」ので、くれぐれも無理くり外さないように。欠け部分を下(重力的に)にしてグッと押し込めば簡単に入ります。これが椅子を移動させる時のキャスター抜け防止の役を果たすようです。椅子自体が重いのでこれがないと恐らくポロポロ抜けるのではないでしょうか。
全体的な印象は、特級の高級感はありませんが、中堅企業の社長が座っていてもおかしくないほどの高級感はあるのでは?つくりも相応にしっかりしているし、特に不満を感じる部分はありません。2,3週間ネットを散策しましたが、値段、質、高級感など総合的に鑑みてベスト3のどれかに入る買い物ができたのではないでしょうか。特にポイントにしたのは座面の高さです。私は身長170cmですが、胴長短足で座面の低いモノを最重要事項にあげ、43cmのこれは実際に胡坐もかけますし、ピッタリでした。欲を言えばあと2cm低ければ文句なしなのですが、座った感じでは腿に圧迫も感じませんし、許容範囲かと。まぁ、ネット通販にあふれるいろんな椅子を実体験して比較したわけではありませんが、レヴューから想像するに、私的にはほぼベストに近い選択ではなかったかと思っております。参考になりましたでしょうか?

4 2019-05-19

リクライニングシートが気持ち良いです。
組み立ても簡単にできました。パソコン用の椅子に使用してますが、途中で眠たくなったらリクライニングシートにして、ひと眠りしています。寝心地が良いです。

5 2018-06-28

意外とフカフカで良かった。
組み立ては説明書の図を見て、ネジを8本回して組み合わせるだけなので簡単に組み立てれました。
肘掛けのネジを回すのは一人だと押さえながらしないといけないので2人でやるともっと簡単に組み立てれると思います。
大きめの椅子なので子供や小柄な人には少し大きいかもしれません。
座面や背面のクッションはとても厚いので満足です。
リクライニングはとても良いですが多少面積はとるので壁際では難しそうです。
まだ使用して日が浅いので耐久面はレビューできないのですが今のところは満足です。
何かあったら追記しようと思います。

4 2020-07-08

組み立ての際に図面が一部わかりにくい所も有りましたが、この手の品物にしては比較的短時間で完成しました。使用に際しては問題は有りませんが、強いて言えばフットレストが後、10cm程前に伸びると更に快適と思われます。又リクライニング状態での読書やタブレット等を固定するサポートアームもセットすれば理想的です。

4 2020-05-18

製品については満足しています。組立は図面のみで老眼なのでチョット苦労しました。座り心地は個人的にちょっと固めかなと思います。オットマンは見た目よりグラつきがあり使用しません。

• cyeroさん
  • cyeroさん

4 2019-06-22

梱包は保護フィルムが有ったり無かったりと雑な感じでした。
脚部に製造ででるムラっぽさや座部に糸のほつれはありましたが、中国品なら許容内かな。
説明書は2つ入っていましたが、日本語が無い同じものが2枚入っていました。
組立は絵をみれば分かるくらい簡単です。男一人で10分くらい。
手すり部分は厚みがあって良いと思います。
全体的には、以前こういう椅子を買ったのと比べて、まあこんなものかという普通な感想。
期待したいのは、一番負荷のかかる座部の耐用年数ですね(2年保ってくれればよいと思います)

4 2018-12-21

見た目はGOOD
見た目は良いです。
座り心地は良いとは普通です。

5 2018-11-05

良い商品に巡り会えたと満足しています。
座面の低さ、デザイン、素材、価格等20商品位を比較してこの商品に決めました。
使用2週間目の感想としては、座り心地はふわっとしてとてもいい感じです。やや大きめではありますが、ゆったりとくつろぐ時にはちょうどいい大きさです。欲を言えば、リクライニングレバーが少し遠いのと、座面がもう少し低くできれば最高だったのですが、まあ想定内です。
注文して商品到着まで、約1ヶ月半位かかりましたが、悩んで選んだ商品だけに良い商品に巡り会えたと満足しております。

• Doggy24さん
  • Doggy24さん

5 2018-08-04

満足!
仕事も遊びも長時間PCの前にいるのでハイバック+オッドマン付きのコスパよさげなのを探していて見つけました!
ゲーミングチェアを探して家具屋さんにも行きましたが2万以上するやつでも固く座り心地、作りがイマイチでここのレビューを見て大きさなど確認して購入しました。今のとこ大満足です。
180cm80kgでも十分余裕がありヘッドクッションもちょうどいい場所にあたります。
あぐらかいて座ることもできます。
組立も20分くらいで簡単
久々にいい商品でした。

4 2020-03-22

オットマンは見た目ほど頑丈ではなさそう。
少し、ぐらつきあり。
それ以外は心地いいチェアです。。

5 2020-03-08

大きくて少し邪魔ですが座り心地抜群です。お値段以上の品物だと思います。

5 2019-03-20

ゲーマーな彼へプレゼント
組み立てが少し大変でした…
が、完璧な商品だと思います!!

4 2019-03-18

指定通り今日届きました。まだ開けてませんが箱を動かした感じではちょっと重たいです。使ってみて良かったらリピートしたいと思います。

4 2019-03-07

クッションの位置が
肘のクッション軟らかく思ったより良かった
希望的には頭のクッションと腰のクッションのフィット感が少し悪くこれが改善されたらベストでした

• junさん
  • junさん

4 2019-02-09

なかなかいいよ。
前に使っていたのは少し座高が高くてかかとが床につかなくて少しストレスがあったけど今回はぴったりで座り心地もすこぶる満足。背あてのクッションはイマイチだったので☆を一つ減点。