4 2022-10-14

ちょっと納品を待ちましたが,組み立て使用してみましたが
とても良い座り心地でした。

4 2023-02-12

背もたれ部分がもう少し大きい方が良かった。(首が当たらず、首が疲れやすい)
その他(価格帯、デザイン性、組立てやすさ等)については、申し分なく最高でした。

4 2023-01-29

価格の割にはしっかりしていて座りごごちも良いデス。組立も苦になりませんでした。

4 2023-01-27

長時間使用には腰が楽だそうです(息子使用)

4 2022-12-19

【受注番号】:295366-202212
簡単な組み図があったのでスムーズに組立完了。少しチカラがいるので女性だとちょっと苦労するかも。座り心地など全体としては満足しています。

• 17kokkoさん
  • 17kokkoさん

4 2022-05-08

ゴールデンウィーク中にも関わらず、早く届きました。組み立ててもらったので、難易度はわかりませんが、結構簡単に組み立ててくれました。
座り心地はかなりしっかりていて、でも、座面が広いので、女性には少し大きいかもです。

4 2018-09-30

悪くない。
良い点
・想像以上にしっかりしていてた。
・デザインは悪くなく、座った感触も悪くない。
・背もたれが背中にうまいことフィットしている。
悪い点
・中古品かと思ってしまうほど、雑に作られている
箇所がいくつかある。
一番ひどい箇所は椅子のナットを隠すプラスチック製のキャップ。
製造工程でできる邪魔な部分がくっついたままで
カッターを用いて、それを切り取らなければならず
切り取って、強くはめてもいつの間にか落ちてしまう。
・ロッキング機能がほぼ役に立っていない。
昔使っていた椅子は背もたれによたれかかったら
ロッキング機能で、傾き姿勢を変えることができました。
ですが、この椅子はもたれかかっても全く倒れず
足で地面を蹴ると、ようやく倒れます
・総評
色々と残念な部分はありますが
本来の椅子としての大事な座り心地や背もたれの感触などは
全く問題なく、むしろ高評価。
満点とまでは行きませんが、
次、この椅子が長いこと使用し
壊れても、特に目当ての椅子がなければ
また購入したいと思います。

4 2017-04-28

けっこう良いです
組立は簡単、一人で20分位ですが、しっかり組み立てたいなら付属の六角レンチでなく、長めの物を用意した方がいいかも知れません。
座面の幅も背もたれの高さもあるし、程よい硬さで180cmある自分でもゆったり座れます。
ただヘッド部分の形がいびつで、正面から見ると明らかに歪んでいました。
それを除けば価格的にとてもいい商品だと思います。

4 2019-10-30

オフィスチェア
とても迅速な対応で、注文して翌日に到着しました。
組立も簡単でした。
座り心地もとてもいいと思います。
カッコいいです。
[受注番号]295366-20191029-00173834

4 2020-02-10

息子へプレゼント
パソコンのデスク用に新調。
組み立ても簡単でした。
座り心地も良く気に入っている様です。
ただ、ビス隠しの部品がよく外れます。
なので☆➖1

4 2017-08-26

お値段以上
ひとつひとつのパーツが重く、一人で組み立てるのは時間がすこしかかります。
座り心地はお値段以上だと思います。
難を言うなら、梱包が汚いです。
届いたときはがっかりしましたが、出来上がった椅子は満足です。

• noriss1さん
  • noriss1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2017-05-07

座りごごち良い
長時間座っていて良い感じです。
組み立ては、そんなに難しくはなかっです。
台を使うと組み立てやすいかも

4 2021-06-14

快適に使用できます
以前使用していた椅子が高低の調整ができなくなりこちらを購入しました。
PCの使用時間が長いため高さの調整ができると視点も楽になります。座り心地もシートはゆったりしていますしヘッドレストがあると少し疲れた時にもたれて休むと気持ち良いです。
夜、DVDを視聴する際もゆったり包み込まれるようで快適です。
キャスターの動きも問題ありませんでした。
組み立てが不安でしたがネジをしっかり止めなくては、と力がいりましたが組み立て自体は女性一人でも20分ほどで完成しました。
近くのインテリアのお店も見たりしましたがこのお値段でこの品質でしたら私としては満足しています。
あとは耐久性が十分あれば満点です。

• 銀氷DNFLさん
  • 銀氷DNFLさん

4 2019-10-19

しっかりしてる
身長180 体重65kgと痩せ型ですが、普通に体重かけても安定します。
ただ、腰を真っ直ぐ伸ばすと肩甲骨辺りに頭の背もたれが来ますね
165〜170cmくらいの方が一番使いやすいと思います。
組み立も付属のレンチ一つで20分位でできました。
座り心地はメッシュの部分がとても柔らかいイメージでしたがある程度の硬さがあり、作業しやすいです。
梱包が雑とのレビューもありましたが、各パーツが大きいダンボールに入ってるイメージです。個人的に傷や変形が無いのでゴミが出ない分ありがたいですね。
耐久はまだ分からないので星4にしました。
これからが楽しみです。

• HAL637さん
  • HAL637さん

4 2019-06-11

しっかりしている
まず商品到着時、段ボールに矢印でこちらが上ですよ、のマークがあるにも関わらず裏の下側に宅急便送り状が貼ってあったので、届けられた時は逆さまで、運送会社にある時始終逆さまだったのだろうと思われる。逆さまを直して下になっていた上側を向けたら段ボール穴が空いていて、椅子の足の部分が突き抜けて出ていた。一応万が一に備えて写真を撮っておいたが、大きな傷などは無かったし、組み立てた後 その箇所に歪んだりした形跡などは認められなかったので不幸中の幸い。
組み立ては他のレビューにもあった通り、肘置きと背もたれのジョイントが最難関で、そこは人の手を借りた方が楽だと思うが、他は女性の手で組み立て可能だった。
物はしっかりしていて良品。肘置きのネジのキャップは皆さんのレビューの通りすぐ外れるけれど、無くてもいいやぁと気にしていない。あとは全体の耐久性に期待。
購入時備考欄に領収書の希望を記載しておいたが、商品に同梱されていなかったのでメールにて依頼をかけたら即対応して頂けた。
オフィス用に1台購入したので、耐久性も良ければ 社内の他の人の椅子が壊れた際にもリピートしたい。