ソファ ソファー l字ソファー 3人掛け モダ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-09
  • 座面硬いです
  • 2人掛け部分とカウチ部分がそれぞれ大きな段ボールに入って届きました。わりと軽くて、2階のリビングまで何とか女1人で運べました。肘置きの取り付けも簡単でした。3人掛けが欲しかったので横に並べて使っていますが、2つを連結する金具はついていないので、使っているうちにずれてしまいます。他のレビューにあったとおり座面は硬く、長く座るなら座布団が欲しくなります。普段使いにリクライニングは使いま ・・・(続きを読む
  • ゆーゆ6613さん
  • 3 2016-06-30
  • ソファーを組み合わせる時の金具の位置がズレていて、脚が浮いたり、金具同士がくっつかなかったりして、自分でインパクトドライバーを使って金具の位置を変えました。座面自体は硬めで個人的には座り心地に満足しています。値段的に考えればそんなに悪い買い物ではなかったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 12310becchiさん

4 2016-11-09

座面硬いです
普段使いにリクライニングは使いませんが、フラットにしたらベットになるのは便利かもしれません。
床から座面まで36センチです。記載がなかったような。
犬と猫にボロボロにされるの覚悟で安いソファーを探していたので、満足です。

5 2016-10-25

快適・満足です
グリーンを購入しました。少し硬めですが、作りは予想よりしっかりしていて、リクライニングが段階的になりベッドにもなるので大変楽で快適です。このお値段でこの使い勝手のいいソファー、色も落ち着いた北欧風で大変満足なお買い物になりました。

4 2017-06-19

硬め
ですがソファベッドなので座り心地はさほど気になりません。フラットなので子供が楽しそうです。

4 2017-07-01

とても、満足。組み立ても、簡単だった。また、お部屋や気分に合わせて、のちのレイアウトもしやすいと思った。

4 2017-06-17

TO
安く買えました、思ってたより良かったです(^^)満足しています。

5 2017-05-30

部屋にマッチング
安いのにリクライニングもできて、作りもしっかりしてた!
買って良かったです。

5 2017-03-19

快適☆
お値段格安だったのに、大きくて
組み立ても簡単で快適です☆

4 2017-01-26

うん!
値段のわりにはいいと思います!
柔らかいところとかたいところ(淵のところ)はあるけど、ソファベッドで広くなるからソファの上でストレッチとかしてます!
家の形に合わせてソファの形も変えられるからいいと思います!
一人で組み立てましたが、ちょっと重くて安全のために2人以上で組み立てた方がいいかと、、、

• つすおさん
  • つすおさん

4 2016-12-07

ひじ掛けが
ひじ掛けがくっつきません。金具の広さがきちんと合っておらずはまりませんでした。

4 2016-06-11

ダークブルーを購入しました。画像だとデニムっぽいのかと思いましたが、そうでも無かったです。座った感じは割と固めでふかふか系ではないです。ソファーの脚はソファーの中に入ってました。家具屋さんとか見ましたが、送料含めてもこちらの方が良かったです。

5 2016-01-18

間取りの都合上、背もたれ付きの部分が幅130センチくらいで、なおかつL字に置けるソファーを探していました。そのように組み合わせて使えるのはこちらだけでしたので迷わず注文しました。
設置してみると大変居心地も良く、夫も家に帰るのが楽しみになったと喜んでおります。
猫も気に入ったようでソファーの上で眠っていることが多いです。
希望どおりのものが手頃な値段で見つかり大変満足しています。

5 2016-06-03

気に入りました
我が家には小さい子供がいるため、足を着けず低い状態で使っています。もし落ちても安心です。
ひじ掛けと足の部分ですが、本体裏の中に収納されているのに気付かず問い合わせしてしまいました。
説明書が絵だけなので分かりにくいかもしれません。

• merupomeneさん
  • merupomeneさん

4 2016-01-03

色、サイズ共に気に入りました。リクライニングは2段階しか無いのが不満かな・・?

• Nuts6966さん
  • Nuts6966さん

4 2015-12-15

思っていたよりは小柄?
思っていたよりは小柄に感じました、組み立てに関しては一人でも十分組み立てられます。
ただ、肘置きの部分は金属のレールにスライドさせて取り付ける構造なのですが、レールの凹凸の幅が合わず、セルフで新しい穴をあける羽目に、、。
結果的に綺麗に組見立てられたのですが、神経質な方や、女性には対応できたか、、、で星4つです。
その他の点に関しては大変満足しています(^^)

3 2017-07-19

スーパーセールで安く購入できました。
物自体は固めというか木の骨組が膝の裏で感じるくらい中身が無い感じです。リクライニング機能があるために後ろへ出っ張りがあります。商品説明では無い部分なので注意必要です。