• yuu800703さん
  • yuu800703さん

4 2015-09-18

概ね良好。
写真では青色もあったのですが、品切れ以前に選択肢がなくて仕方なく緑を選択。
思ったよりもしっくり来たのでよかったです。
組立も30分かからず20分くらい?で完了。
可動肘置き・リクライニング良いですね。
元々は肘置きとかがないシンプルなモノを使ってましたが、リクライニングのせいでこれは確実に寝てしまうパターンかもw
ただ、自分の環境ではキャスターの動きがイマイチなのと、所々細かい傷や塗装不良などがあるので星1つ減らします。

• ωantaroさん
  • ωantaroさん

4 2020-01-22

座り心地良し
値段以上に物がよく、肘部分が稼働するのも便利で使い心地がいいです。
リクライニングも調整できて自分好みにできるので、長時間座っても疲れません。
ヘッド部分のクッションがちょっとした時に外れてしまったりするのでそこだけ残念。

• wjnaitoさん
  • wjnaitoさん

4 2019-06-15

良かったです
1時間くらい汗だくになりながら組み立てました。座り心地はとても良いです。思った以上に長時間転寝をしてしまうことが増えました。買ってみてからフットレスト付きの椅子のほうが良かったかも…と思いましたが、今はもう慣れました。長持ちしてくれるといいなと思います。

• SHY730さん
  • SHY730さん

5 2017-03-28

思った通りの商品で良かったです。価格もお手頃で良かったです。

• pitcher0711さん
  • pitcher0711さん

5 2016-12-09

大変満足です
配送も早くて、梱包もしっかりとされていたし、組み立ても15分くらいで出来ました。
私は182cm 80kgくらいですが、座り心地もロッキングも悪くないです。リクライニングも試してみましたが、今のところ問題はないです。値段も安くて良い買い物が出来ました!

• Flat-Styleさん
  • Flat-Styleさん

2 2019-11-04

頑丈で作りも良いし組み立ても楽だけど
別の椅子の買い替えを決定しました。
背もたれの固定が緩く、リクライニング調整とは別に倒れます。ボルトが左右1本ずつなのが原因でしょう。
リクライニング調整用のシリンダー部分の固定用のボルト穴が、無駄に長穴になっておりそこもずれます。
私自身の体重のせいもあるかもしれませんが(90kg
座面の奥行きが深すぎる感じでもあります。この辺は体格による個人差があるかもしれません。女性には不向きかも。
良い点も。タイトル通り頑丈ではあります。少し不安もありますが、3か月使ってみてがたつきなどはありません。リクライニングを倒し切った状態だと後ろに倒れましたが、適度にリラックスするには十分でした。枕は硬すぎて好みではありません。
ひじ掛けの生地がメッシュなので、夏場の半そでだと痛くなってきました。タオルを巻いて使用してます。
総評として、各所にちょっとずつ「なんか違う」が積み重なってます。残念ですがお別れです。

2019-11-07
この度は、ご希望に沿う商品をお届けする事が出来ず、申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、もし今回の問題が製品不良が原因との事であれば、一度メールにてご連絡をいただければと存じます。
また、いただきました貴重なご意見はバイヤーに伝え、今後の品質改善に努めさせていただきたいと存じます。その他、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

2 2019-10-23

商品として問題あり
組付け寸法が合わなく、取り付けねじが曲がるくらいの力で強引に組付けました。
そのせいもあって常にきしむ音が響きました。
目玉機能であるリクライニング機能ですがフルリクライニングで仮眠をとっておりましたが、
10回くらい同様の使い方をすると倒れたまま戻らなくなりました。
品質的にかなり問題ありと判断いたします。
座り心地に関しては軋み音以外は値段以上ですが、
商品として販売できるレベルではない品質のためおすすめできません。

2019-10-25
お組み立て時の、背もたれと座面の取り付けにつきましては、クッション性が高い為、力を入れてネジを入れていただくようになるのですが、10回程のご使用で背もたれが戻らなくなったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
こちらのご注文は、ご購入から2年以上が過ぎており、申し訳ございませんが保証対応をさせていただく事ができませんが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
  • solid273さん
  • solid273さん

2 2019-05-22

2年使えただけまだマシか…?
2年使えただけマシじゃないか、と言われてしまいそうですが
その壊れるまでの流れを残したいと思います。

購入後2か月目:PUがはがれ始める。まあ安物だし仕方ない、と気にせず使う。

購入後6か月目:ネジの緩みが頻繁に起こり始める。まぁ締めなおせばいい、と気にせず使う。

購入後1年経過:いよいよもってネジがゆるゆるで締まらなくなる。「もう壊れるんか!?」と
| 焦り始めるが、1年で買い替えは負けた気がするので使い続ける。

購入後約2年後:今現在。ネジ止め部の金属部が割れ、ついに背もたれが取れる。
背もたれと座面は、肘置きの樹脂パーツを介してボルト止めでの接続なのですが
肝心のボルトを受ける金属部が見てみるとものすごく薄く、むしろ二年もよく
もったなと驚くレベルで貧弱に見えます。
安物故仕方がないと承知して入るのですが、この壊れ方は初めての経験で流石に…。
※恐らくリクライニング機能をこの値段で収めた故の結果でしょうね…。
この椅子を必要以上に悪く言うつもりはないですが、機能と値段が見合わないのは
それなりの理由がやはりあると、改めて勉強させて頂きました。
本来なら☆1としたいところですが、2年頑張ってくれたので☆はとさせて頂きます。
次は長く使いたいので、最初からケチらず良い椅子を購入します…。

2019-05-28
この度は、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のご意見を

2 2019-05-01

説明書のボルトのアルファベット名が違う!
ボルトパッケージのアルファベット表記と説明書のボルトのアルファベット表記が合ってません。
パッケージに合わせるなら、説明書はPx10⇒Ox10、Lx6⇒Kx6、Mx6⇒Lx6です。
ご注意あれ!

2019-05-01
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。説明書の表記間違えの件、ご指摘をいただきありがとうございます。早々、工場へ連絡を入れ、説明書の修正依頼をさせていただきたいと存じます。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

2 2019-04-28

リクライニング機能、幅、値段で購入しているが、背もたれの中のリクライニングのボルト止めの木材がリクライニングを多用すると半年も持たずにボルト穴部分が破損して、壊れてしまうため、消耗品として、年に数回買い換えて、粗大ごみに廃棄している。

2019-05-01
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。リクライニングを多用されると背もたれ部分が半年も持たないのですね。強度ついて再度工場へ確認させていただきたいと存じます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきます。また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

3 2018-12-12

足のローラーの回りが悪いです。
よく引っかかります。
クッションが薄いのが残念です。
値段相応だと思いますが、一年以上壊れずに使えてるので、コスパ的には満足です。

2 2018-07-22

組立大変!座り心地は良い。
タイトル通りです。
組立は日本語の一切ない図面なので、非常にわかりづらいです。ネジ穴が微妙にズレているので、力技で締めていきました。組立に約二時間ほどかかったと思います。女性一人だと、結構きついと思います。
キャスターが全然機能してなくて、カーペットの上で使うと、カーペットがめくれ上がります。フローリングの上なら傷つきます。相当重いです。
座り心地はとても良いです。なので、星1から座り心地評価で2点になりました。

1 2016-01-09

とても残念でした
店舗は迅速に対応してくれてます。
品物は残念でした。
新品のはずなのに、新聞紙で保護されてるところあり。
プラスチックの至る所にバリがある。
説明書がおかしい。
パーツが、他の製品の使い回しなのかおかしい。
※構造上いらない穴やいらない出っ張り等。
背もたれに最初から水アカみたいなのが結構付いている

• Lost Deerさん
  • Lost Deerさん

3 2015-07-19

あまりよくないです。
写真を見てください。