オフィスチェア 160度リクライニング 送料...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-26
  • 想像よりずっと良い椅子でした
  • 今まで使っていた椅子も同程度の値段のものだったのですが、それよりもずっと高級感があります。存在感が半端ないので、部屋に調和しないのが難点ですが、座面も広く、座っていて安心感があります。組み立てもトラブルなく簡単です。今まで使っていた椅子の倍程度の値段がするのではないかという作りのものが、同じような値段で買えたので非常に満足です。リクライニングは160度らしいですが、ソファー代わり ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-16
  • 3点と4点の狭間
  • まず組み立ては簡単といえば簡単なのですが、例えば支えるのに一苦労な体裁で細かい部品どうしの穴を合わせてネジこまなければならないとか(重い座面と背面をL字に支えつつ小さな押さえ丸部品をサンドしてネジ穴にあわせる、ほんとうに大変です)微妙にかみ合わない箇所があったりとかあまり組み立て経験のないかたは考え直したほうがいいかもしれません。慣れるまで大変で2時間かかりました。組み立て経験の ・・・(続きを読む

4 2017-02-20

160℃リクライニングした時
ちょっと不安定??と、心配になる感じに揺れます・・・まぁ普通に使用していれば、コケはしないとは思いますが。
倒す角度が大きくなってくると、座面と背もたれの間があくので、クッションか何かを入れないと
しんどいようです。
長時間座って勉強する子どもが使っていますが、普通の角度で、連続で3時間程度続けて座っていても椅子でお尻や腰が痛くなったりはないようです。
クッション性・幅・角度などなど、組み立てから使用まで総合的にはとっても良いと思います。
あ、あと、困るほどではありませんが、一週間程度ボンド??臭いです。

5 2017-03-04

可動式の肘掛けが便利
価格の割には良い商品だと思えます。
ただ、パーツが大きいので組み立てに苦労する人も多いのでは・・・?
また、付属の工具では少し不便に感じます。
自分の場合は別に工具を持っているのでそちらを使用しました。
肘掛けが可動式となっている点は便利で、ここが購入の決め手となりました。
移動の際、大きさもあり重さを感じますが・・・リクライニングも良好でゆったり座れる事も事実です。
長く座っていると座面が沈み込み固さを感じますので、あとは耐久性だけかな?
しばらく使って様子をみたいですネ!

• s1009kさん
  • s1009kさん

5 2016-09-11

息子に頼まれて、購入しました
高1年の息子一人で組み立てていました
座り心地も、とても満足しているようです。

• M.G.2222さん
  • M.G.2222さん

5 2016-11-26

値段のわりにしっかりした椅子
夜注文して中1日、2日目の昼過ぎには、届きました。早!。組み立ての説明書が英語で、注意事項があっても全く解らないなあと、思いつつ記号と絵の通りに組み立て、30〜40分で組みあがりました。
思っていた以上に、しっかりとしたつくりですわり心地は良好でした。あとは耐久性かな?何年使えるかはちょっと使ってみないと解りませんが、つくり自体は、この値段の椅子にしてはしっかりとしていると思います。梱包も丁寧で、一つ一つしっかりと梱包され、傷もなく◎
5ヶ月使用してみて、作りもしっかりしていて、座り心地もよく、値段の割にとてもよい買い物でした。

4 2017-05-06

概ね満足
レッドを購入しました。
部品が重いため、組み立て時に1人でやると結構苦労します。
ただ組み立て用の器具がついていることや、説明書がわかりやすいところは非常によかったです。
値段を考えると大きさや使用感はとてもいいと思います。
ただ、一点だけ。レザーなので結構暑いです。
これから夏が来るのでその点がちょっと心配です。

• @ikkouさん
  • @ikkouさん

4 2017-07-05

助かります。
送られてきたので早速組み立てましたが、部品が一部不足していました。メールにて連絡したら、即送ってきたのは良いのですが、不足している製品に対し検品や性能などに不安を感じています。中国製なのでしかたがないのかな?

5 2017-05-10

オフィスチェアー リクライニングチェアー
組み立ててみて座ってみると座りやすく頭のところまで背もたれがあるので
よかったです。あとは耐久度があればいいと思ってます。

• Lmix01さん
  • Lmix01さん

5 2017-05-04

満足しています。
お手頃価格なのに一日座っていても体が痛くならず気に入りました。

• SHY730さん
  • SHY730さん

5 2017-03-28

思った通りの商品で良かったです。価格もお手頃で良かったです。

5 2017-03-21

ソファーより居心地が良い♪
中国製との事で、若干の不安を感じながら購入しましたが、満足です。
座り心地も良く、今ではソファーをあまり使わなくなりました♪
組み立ては手順書も入っていて簡単ですが、それなりに重いので女性一人では大変ですね!
リクライニングも160度で、足置きがあれば居眠りもできます。
左右のひじ掛けの高さが若干違いますが、私は気にならない程です。
一万円以下のこの居心地!大満足です。

• hk_1962さん
  • hk_1962さん

4 2017-03-16

ほぼ満足です
ネットの評判では当たり外れがありそうだったのですが、商品の座り心地は問題ありません。
キャスターが引っかかる部分があるのが残念でした。

• galufさん
  • galufさん
    購入者 レビュー投稿 16

4 2016-10-06

ちょっと夏には暑い素材…
組み立て簡単!
リクライニング機能も良かったです。
ただ肘掛部分の固定が少し不安ですね。
止める箇所本当にこれだけ?というほど固定場所が少なく不安定な気がするのが気がかりです。
そのほかは問題なく、すわり心地も良く長時間のPC仕事も疲れにくいとの事。
また壊れた時にはリピしたいと思います。

• JZX90MarkIIさん
  • JZX90MarkIIさん

4 2016-08-24

結構良いですね
座面が大きくゆったりしていて人により好みの差が出るかも知れません。私は大きい方が良いので満足。
全体サイズが大きいので狭いオフィスでは注意ですね。
組み立ては男性なら一人で30分。13mmのロングソケットレンチがあればダンパーを留めるのに苦労しません。5mmの6角レンチもドライバー型があれば作業が速いでしょう。

5 2017-07-21

ゆったり
この値段でこの機能性なら文句ありません!

5 2017-04-18

いいよ
座面が柔く、蒸れがなく、リクライニングもでき
思ってた以上にものでした。