2019/03/16
    フミ25さん
    使い心地の方は今のところいい感じです
    組み立て時間約2時間ほど。梱包材を解いたり休憩をしながら作業してました。 重いためネジを回すのに色々動かしたりして体力消耗しましたので力のある方でしたらもっと早く組み立てできるかと思います。 今のところ使い心地としては良い感じです。 組み立ての説明は添付した画像のとおりです。詳細などはあまり書かれていませんがこれで充分でした。 個人的に5番目が一番時間かかった感じです。
    注文日:2019/03/09
    2015/11/02
    良いです
    組み立ては問題なくできました。組み立て中に、ネジが一本足りない?と思ってショップさんにメールしてしまいましたが、自分の勘違いでした。背もたれを止めるネジ3本と、中心部のネジ4本とを間違えて、一本足りないと思い込んでしまいました。組立図は最後まで目を通しましょう。ショップさんごめんなさい。 組み立て終了後、ロッキングのレバーの使い方がわからず、商品ページを再確認して会得しました。 髪を後ろで結ぶことが多いので、ヘッドレストは付けずに使用します。その方が狭い部屋での圧迫感もないようです。背もたれが十分大きいので、ロッキングして伸びたい時も問題ありません。 欲を言えば、ヘッドレストの代わりにアームレストの高さと角度を調節でれば、イスの幅の広さをカバーできて、マウスを使うPC作業がさらにラクになりそうですが。
    注文日:2015/10/30
    2017/01/18
    たぅぱぱさん
    イスの高さを除けば満点!
    数ヶ月前に他店さんで偉い人のイスのようなフカフカのを買いましたが、柔らかすぎて腰を痛めてしまい、この商品を試しに購入! 座面は固めなので座りやすいです!これだ!って感じですね。 ヒジあての動きは他のレビュー同様、少々すべりが悪い?けど、これでも許容範囲です。ギターを弾くので邪魔にならないので良いです! 背もたれはメッシュなので夏に蒸れないことを期待しています。 寄りかかった感覚も好みです。 ロッキングは好きな角度で止められるのが良いですね~! 曲がる角度も思った以上にあったのでビックリ!リラックスできます。 難点?は、こちらも他のレビューにもありましたが、座高?座ったときの高さが結構あります。身長178センチですが、高く感じました。少し低めにして足を地面にしっかり付いているのが自分にとっては疲れない座り方ですが、このイスは高い分足が少し疲れますので、足元に台か何かを用意しておこうかと思います。 後、組み立ては簡単でしたが、背もたれを取り付けるときに前後に少し調整できます。座った感じが地面から高いせいか?前のめり気味になるので、背もたれの前後を調整して取り付けたほうが良いと思います。
    注文日:2017/01/10
    2015/08/30
    selatanさん
    私には合っています
    仕事場用です。15年間で4台目でいろいろなタイプを使いましたがどれも座りごこち的にはいまひとつでした。ハイバックは初めてでお値段もリーズナブルなのでこちらを選んでみました。 2階で利用するのですが、女性一人で急な階段を梱包まるごと運ぶのは重いのでばらして少しずつ運び、2階で組み立てました。組み立ては慣れており、図もついているので30分もあれば十分組みあがり、梱包の処理までできますが、非力な人はねじがきちんと止まらず不具合の原因になると思いますので誰かに手伝ってもらったほうがいいでしょう。 5本の足が長いので安定感がいいです。今までのは足が短めでものを取ったりするのに思い切り体を傾けると椅子ごとひっくり返りそうになりましたが、こちらは大丈夫です。 お尻も腰も楽ちんです。 後ろ側からランバーサポートというのがデザイン的にもおもしろいです。背中にあたる側にクッションのようにあると痛いという人もいたのでこれはアイデアだと思いました。 私は身長が155センチで座高が非常に低い体型なのでヘッドレストの位置が一番不安で、合わなければ取り付けないつもりでしたが一番低い位置で何とか使えました。 肘の跳ね上げも便利ですが、かなり動きが硬いです。この機能は大掃除の時ぐらいしか使わないと思うので気にはなりません。 部品の入っている段ボールの内箱が破れていたり、ねじ穴まわりの処理が雑だったり、よく見ると少々の傷などはありますが、よほど神経質な方でない限り、外見と機能にはまったく問題なく、お値段以上の価値はあると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/28
    2015/09/05
    期待です
    長年使っていた椅子が壊れてしまったのでレビューを読んでこちらを購入しました。 組み立て式なので、多少の力は必要ですが、極端にひ弱というわけでもないなら、女性でも簡単に組み立てることができます。 レビューに座面の高さのことが書かれていましたが、160cm・女である私からは、確かにすこーし高いかもなぁという感じです。でもまあ使えないというわけでもないです。 肘置きの形が、肘置きを上げても上げなくてもあぐらがかけるのは楽でいいですね(お行儀はよくないですが…足のむくみ対策で…)。肘置きを上げる時に少し力が必要なのが惜しいかなぁ…。 リクライニングも快適です。背面がメッシュなので、リクライニングする方は、背面にクッションを置くとより快適になるかなあと思いました。でもランバーサポートもあるし、あるといいな、くらいです。 あ、入っていた箱はすぐに潰さないように!作業台になりますよ(笑)。 使い込んでみてどれくらい持つか…期待です。
    注文日:2015/08/31
    2015/08/30
    ひろ53356618さん
    あと一歩!
    当方身長170センチ体重63キロ、ワンルーム使用のレビューです。 良かった点:シンクロロッキング。これがない椅子にはもう戻れないほど快適。ヘッドレストの角度も位置も丁度良い、固定できるところ も◎。 座面のクッションが低反発で厚くしっかりしており座り心地がよく、長時間座ってもお尻が痛くならない。また奥行きが若干短めに作られており深く座ることができる。ランバーサ ポートも腰をしっかり支えてくれて◎。 跳ね上げ式のアームレスト。支柱が後ろにあるので、大股開いて座る事ができる、また上げれば胡坐もかける。 デザインもよく、背面がメッシュ生地で薄いのでハイバックタイプではあるが部屋の圧迫感を最小限に抑えられる。 悪かった点:座面がもう少し低くなるとよかった。170センチ以下の人が使う場合、足置きが必要かもしれません。 総評:この価格帯でこれだけの機能が付いたオフィスチェアはないと思います。座面の高ささえクリアできれば、ハイバックでアームレスト付の椅子ではベストチョイスではないかと思います。
    注文日:2015/08/26
    2018/08/25
    xxjumeirahxxさん
    30分程度で、組み立て終わりました。女子一人でも簡単でした。メッシュで快適だし、ハイバックなので、背中がサポートされて楽です。私には大き過ぎるくらい座面が広く、気づくと胡坐をかいていることも。笑 時々、椅子の上で体重移動するときに、カンカンと金属音が発生するのが気になる程度で、特に不具合もなく、快適です。
    注文日:2018/08/01
    2015/07/27
    nyantaemonさん
    全体的には満足しているが、座面の裏の布を止めている針が組み立てご1日で一本抜けた。
    注文日:2015/07/13
    2020/07/18
    キャスターが、ちょっと残念。
    成長してきた息子の、机の椅子の代替用に購入。 明確な説明書が無い為、息子がブツブツ文句を言いながら組み立てていましたが、出来上がりは満足の様です。 ただ、キャスターの車輪がツルツルなので、転がる方向にキャスターの首が回る前に横滑りしてしまう。 もう少し車輪に摩擦力が有れば、フローリングでも快適に使えるのに、ちょっと残念。 後、小学校入学の時に購入した椅子に比べると、遥かに大きく重いです。 最初、1階のリビングで組み立ててから2階に運ぶ予定でしたが、階段が大変そうでしたので使う部屋で組み立てました。
    注文日:2020/07/14
    2019/03/14
    だい1978さん
    今のところ良いチェアーです
    まだ購入して1週間以内なので、商品の全てを評価するタイミングではないかもしれませんが、今のところのレビューを書かせて頂きます。組み立ては男性、女性でも1時間程あれば組み立て可能だと思います。シンプルな説明書ですが、付属の工具を使って取付ビスを確認しながら組み立てれば問題ありません。チェアー自体は少し重さを感じますが、このくらいは許容範囲内です。肝心の座り心地ですが、座面が広く低反発が効いていてとても良いと思います。このチェアーのポイントであるシンクロロッキングも最初背もたれを倒した時に軽く足が浮き、そのまま後ろに倒れそうでびっくりしましたが、使い方に慣れてしまえば快適です。この先、素材の耐用年数や信頼性などが気になるところですが、一先ずこのタイプのチェアーをこの価格で購入出来たことに満足して使いこなしたいと思います。
    注文日:2019/03/11
    2019/03/11
    dingo0242さん
    ロッキングレバーが曲者でした
    ロッキングレバーが動かず、まったく背もたれを倒せないので★1つでレビューを書いたところ、翌日にはご連絡をいただき即座に対応してくださいました。 電話でお話をしながら色々試したところ、今までは折れるのが怖くて動かせなかったレバーを、結構な力で動かしたらロッキングオンの稼働できるところまでセットできました。 その後、何度かオンオフを繰り返すとある程度の力で楽にオンオフが可能になりました。 最初のオンがこんなに硬いとは思いませんでした。 商品にはA4サイズの組立て説明の紙が1枚入っているのですが、組立て説明図のみで文章は一切ありません。 ロッキングレバーの最初の稼働には結構な力がいることや、ヘッドレストの高さを変える最初の一刺しも結構な力がいることも一言添えていただけるとありがたいです。 それ以外のことはお値段以上で満足ですし気に入っておりますので、★4つで再レビューをさせていただきました。 すぐに対応して下さった担当にはお世話になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/03/04
    2018/10/07
    キークm215さん
    予想以上
    使用約4か月たちました。高級感、素材は正直お値段なりと思います。ですが、メッシュ、今年の暑さでは背面に熱のこもりが無く、扇風機を使うとより効果がありました。ロッキング機能もついていてストレス感じません。これはお値段以上。かなり大満足の費用対効果だと思います。使用していると擬音がするのですが組立時のねじの締め方不足と思い、ねじを締め直すと音はしなくなります。その都度締め直していますが大した労力でもないので気になりません。最近は馴染んできたように感じます。この商品を買う前にもうひとつ170度のリクライニングとうたわれていたものを買ったのですが、これが大失敗でした。ロッキングが無く不快。肩こり首こりがひどくなり使用をやめました。そもそも170度のリクライニングなんてめったに使わないのになんで買ってしまったのか。その失敗から不安もありましが、この商品は大正解ですね。満足です。
    注文日:2018/06/14
    2017/09/29
    肘掛の角度調整の硬さが丁度いい
    対応ですが、発注から到着までの対応は日数的に最短でしたので満足です。 組み立てに関しては、座面底部に六角穴のねじでパーツをねじ止めするのですが、ねじ穴の一か所に底部を覆うメッシュと布の裁断がうまくいってない箇所があったため、はさみで余分な布をカットしました。大した手間ではなかったですし、ネジ止めへの影響もなかったので全く問題ないのですが、中国製特有の詰めの甘さが垣間見えた瞬間でもありました。 製品自体の不具合やおかしな点は他にはなかったので、15分程度で簡単に組み立てられました。 完成品を使ってみての感想ですが、肘掛の角度調整の硬さが丁度良く、途中でまで上げた状態でも肘を軽く乗せられるので、マウスを頻繁に使う際にはあえて、角度をつけた状態で使ったりしてます。 ロッキングの硬さ調整は、緩い場合と硬い場合の差が大してないのと、ダイヤルが固くて回すのに一苦労なので硬いままで使用しています。(女性は自力で回すのはかなり厳しいかと思います。) 昇降機能は今のところ問題ありませんが、ガス圧式故、体重90kg超えの私が座ると一瞬沈み込む感じがあり、耐久性にやや不安を感じますが壊れた際は追記したいと思います。 9000円という価格に対してこのデザイン、操作性、機能性は妥当と感じますので満足した買い物ができたと思っています。余分な布をカットする作業が発生したため評価は★4としました。 ※座面底部と背もたれをねじ止めする箇所は、締めが甘いとロッキングに連動してねじが緩みやすくなる可能性があるので、可能な限り硬く締めたほうがよさそうな感じです。
    注文日:2017/09/25
    2017/01/12
    市販チェアの1~2万円程度の価値はアリ。
    ・配送は、注文から到着まで2日以内でした。 とてもスピーディーで助かりました。 発送元 :東京都内 ↓ 到着(自宅) :東京都内 注文日:11/24 16:41 発送日:11/25 16:54 到着 :11/26 13:15 ・製品の費用対効果(コスパ)について 1~2万円程度で市販されている、デスクチェア位の品質はあります。 1~2万円以上の品質を求めるなら、勿論もっと高価なチェアを買う必要があります。 メッシュ地ですので、長時間座っても蒸れず快適です。 現在1か月半ほど使用しておりますが、故障も見られません。 大変満足しております。
    注文日:2016/11/24
    2016/04/21
    品質最高!!
    首と腰が悪く、職場でのオフィスチェアでは耐えられなかったので、購入しましたが、正直、この値段でこの品質なら全く不満なし!! 非常に満足しています。ただ今回、購入にあたり、色を白と赤で非常に悩み、白色を購入したわけですが、実際届いた色は、白というよりは薄いグレー色でした。箱の記載にも色:グイレ(グイレはグレイの間違いなのかわかりませんが。。)と書かれており、ホワイトではなかったです。 ですので、非常に悩み、真っ白がとどくと思い楽しみにしていたので、星を4つにいたしました。 ただ、性能に関しては大満足です!!おススメです!!
    注文日:2016/04/20
    2020/07/25
    前回他の椅子を購入したのを祖父が気に入り 祖父用にこちらを購入 祖父には組み立ては無理、私が(女性)組み立て 前回は、サイズが小さいものだったので わりと簡単でしたがこちらは重いし大変でした。 ですが しっかりしていました。 サイズも思ったより大きく感じ、ちょっと部屋が狭くなったかな。。。 ヘッドまであったほうが座り心地が良いかと思いましたが、前回購入した4千円代の椅子でも十分に思います。 到着も早かったです。
    注文日:2020/07/23
    2019/07/22
    おぽったまさん
    座り心地はええ感じ!
    組み立ては『家具でもなんでもござい』の家族が30分ほどでできましたが、 説明書がわかりづらい、部品を隠すな などの点から 慣れていない人にはけっこう厳しいのでは?というところで☆-1です。 今まで普通の高座椅子を使用していましたが、座り心地が段違いです。 断然こちらがいいですね!疲れづらいですしロッキングも便利です。 オットマンを置いてうたたねも可能…ということで あとは、座面が何年もつかにかかっていますが概ね満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/10
    2019/06/26
    OSGですさん
    使用直後はリクライニング用のレバーの動きが硬く、跳ねる様に動きます。 なので、事前に慣らしが必要です。私は、慣らし無しで使用した為、人差し指を打撲しました。 また、腰の押さえの位置調整が出来ない為、人によっては腰が痛くなる可能性もあります。 上記問題点はありますが価格の割には良い物と思います。 なお、1週間しか使っていないので耐久性は不明です。
    注文日:2019/06/10
    2015/08/08
    毎日PC仕事をすることになったので購入。 今までは折り畳み式の簡易椅子で頑張ってた為腰がバキバキでした。 そのため比較すると当たり前ですが、すごく座り心地が良いです。 ただ、リクライニングさせるとき女性だとかなりの力を要するのでそこだけ☆マイナスです。 そんなにリクライニングすることもないから私は良いかな。 クッションがどのくらい持つのかだけ気になりますが。 なかなかコスパ良いんじゃないでしょうか!
    注文日:2015/08/06
    2020/01/03
    いお183さん
    満足です
    特に問題もなく組立ができ、見栄えも良いし座り心地も自分にはあっているな、と。 ただ、キャスターの摩擦力が皆無なのでフローリングだと機能しないです。 カーペットなら大丈夫そう。
    注文日:2019/12/25
    2017/02/18
    期待通り、期待以上
    一万円以下でこのクオリティは十分です。 届いてから1週間経ちました。 低いレビューがあり、心配でしたが、ガタガタなど全くなく、リクライニングも充分。腰の出っ張りが足りないかな。10万円以上のあのなんとかヒューマンには劣りますが、それでも九万の差は感じません。満足しています。
    注文日:2017/02/09
    2016/06/26
    Rathalosさん
    コスパは高い
    発注後、3日で到着しました。 樹脂部に削りカスの残りや擦り傷等いくつか見られましたが、使用する分には全く気になりません。 組み立ては20分くらいで出来ました。部品がやや重いので2人で行うとより良いと思います。 機能についてですが、ハイバックとヘッドレスト付きでどっしり座れます。肘掛けも面積が広く安心感があります。ただし、到着したものは肘掛けを跳ね上げたあと、右は再度下ろした時に「カチッ」というノッチが入る音がしますが、左は鳴りません。どちらが正常なのかわかりませんが、大して気にはなりません。 他のレビューにもある通り、座面はやや高いです。 そのままでも使えなくはないですが、別途フットレストを購入して併用しています。 座面のクッションですが、商品説明では低反発素材とありますが 表面はメッシュ地で覆われており、この部分が結構厚いため低反発とは感じず、むしろ高反発です。 個人的には低反発素材の沈み込む感じが苦手なので、こちらの方が良いです。 ただしこのメッシュ地は化繊のボトムスを履いていると滑りやすく、ゆったり座った際に徐々に腰が前に行く感じがして若干疲れます。座面にタオルを敷いて滑り止め代わりにしています。 ハイバックの布地はメッシュ地でそれなりに張りもあり良いですが、経年劣化でどれくらい保つのかというのが今後気になります。 総合的には価格以上の実力がある商品だと思います。
    注文日:2016/06/20
    2016/04/18
    特に問題ないです
    先ほど組み立て終わりました。組み立ては簡単でした。男性ですが20分くらいでできました。 座り心地はよいです。きしむ音とかも今のところしません。座面は低反発とPRしてましたが、ただのウレタンクッションのようです。 以上です。
    注文日:2016/04/07
    2015/11/05
    Nico0326さん
    本日組み立てました。
    発送はクロネコヤマトさんということで迅速に受け取りできました。 九州在住ですが2日で届きました。 早速組み立てましたが組み立て簡単だと思います。 思ったより大きく、身長が190近い私にとっては大きくプラス点になります。 組み立て時にはそれぞれの部品にフロント側の方向シールが貼ってあり非常に助かりました。 性能面に関してはまだ一日目なのでわかりませんが肘掛けの可動部が少し硬いというのは本当です。 それ以外は特に不満なしです。 1万円ちょっとでこの商品を売れることはすごいことだと思います。 今後も期待しています。
    注文日:2015/11/01
    2015/09/04
    息子のために買ったので、息子の印象とは違うかもしれませんが、座面が1、2センチ長かったらよかった気がします。また、リクライニング機能の反発力が強すぎて、腹筋を鍛えるマシーンみたいです。そのうち柔らかくなるのでしょうか。肘掛けが起き上がるのは、机にぶつからなくてよいですね。ヘッドレストは一番下にしても私には少し高い気がしますが、座高が高い息子にはそれだと低すぎるというので、上にぐっと引き上げていました。座面の高さも私の場合は一番下でちょうどいいくらいです。組み立ては息子がひとりで30分ほどかけてやっていました。説明書が入っていなかったそうですが、本当は入っていたのでしょうか。息子は気に入っているようですので、10年以上もってくれることを期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/01
    2015/01/19
    なかなか
    職場の椅子が壊れたので急遽購入。 耐荷重100キロの為か安定してます。 背もたれの腰の部分の位置がもう少し高くてもよかった。 しかも値段的には十分です。
    注文日:2015/01/08
    2021/11/20
    神名 信さん
    キャスター部分の取り付けは苦労しました。 回しながら押し込むといいかもしれません。 それと適切な場所に力が加わっているかではないでしょうか? 完成した時の感動はかなりのものでした!
    注文日:2021/11/19
    2021/05/18
    Firefoxさん
    テレワークで従来の椅子がちよっと不便なので交換しました。思ったよりも細分化されたパーツで構成されていましたが説明書が丁寧なので組み立ては簡単でした。座り心地も大変良かった。唯一わかりにくかったのはリクライニングのやり方が説明されてなくてまたレバーが結構堅めだったので使えるようになるのに手間取りました。あとは耐久性がどのくらいあるか気になるところです。
    注文日:2021/05/15
    2021/03/26
    アポロ9684さん
    【8か月後】使用して8か月、お尻のクッション部がヘタって来ました。長時間は痛いです。座布団を探しています! 【購入時】金額を考慮して★★★★★といたしました。体重100超えな為、左右の肘掛間の窮屈さが心配でしたが、その形状と倒せる事で全く気になりません、股を開いて座ってもGoodです。 ヘッドレストがはめ難いという投稿がありましたが、私のはゆるゆるでズリ落ちる寸前です。ずれる様なら手を考えます。 足のローラーが回り難いと言う点については、その通りで五本足がくるくる回転しながら横移動する感じです。机からの出し入れ50cmくらいなら問題はそう無いと思いますが、ベルハンマーを吹いて様子見です。 ネジの不具合などは特に無く、直ぐに組み立てはできました。背もたれの35度はなかなか良かったです。
    注文日:2021/03/22
    2019/01/04
    GenSohさん
    シンクロロッキングが売りでしょ!
    最初に値段。元旦に¥9,980 で注文したのに4日に来てココ見ればなんと¥8,980 になってる! 千円損した。 小一時間で組立てましたが、レビューに結構書いてあるネジ穴がずれ気味ってのは確かにそうです。パーツを2~4本のネジで固定ですが、4本なら、まず4本とも仮締めでネジ穴にユルユルではめ込んでしまうことです。それから1本ずつ順番に少しずつ締め込んでいくことです。まず1本だけはめて本締めしてしまって、次にネジはめてではズレが出てはめれ無くなることがあるでしょう。 ヘッドレストは確かに深く入って行かず、?でしたが、5-56 とか付けて、思い切って勢い付けて差し込んだら、ズボッと入りました。入ったら取れなくなりましたが上下調整が出来るようになりました。小さい突起が付いてますがそれがミソのようです。 ランバーサポートもイイ感じだし、何よりシンクロロッキングがイイです! ロッキングレバーも思い切って前へ出してみましょう、そうすれば動かせました。ロッキングは座席と背もたれが一体でも、座席そのまんまで背もたれだけロッキングでもダメです。背もたれを倒した時、座席も少しだけ倒れるコレがイイのです。これを搭載してるのは少なそうですから、これだけでも価値ありでしょう! 座り心地はイイですし、ロッキングで任意角度で固定できるのも最高でしょう。すでにうたた寝してます!! 気になると言えば、座面が最低でもまだ高過ぎ、当方164センチでは最低に下げっ放し、ロッキングしたら座席前端が少し上がるから尚更! 背もたれの幅がちょっと狭すぎ! ロッキング時に肘や二の腕も背もたれに掛かる幅が欲しいです。下部の幅のまま上までそうして欲しいです。座面のクッションがイマイチ薄い感じ、へたりそうです。 ***************** 2019.6.30 追記 購入して組立て後、確かにギシギシ言うので、1週間後に増し締め、そのまた1週間後に増し締め、そうしたら、ほぼ気にならなくなりました。ロッキングレバーが固定時(後方へやる時)にニュートラル位置から一気に後ろへ勝手に動き、尚且つ反動がある! だから、手を添えっぱなしだと手を打ってかなり痛い! 勝手に動きそうになったら手を離すこと。これは惜しいと思う。半年使ってもガタは皆無です。
    注文日:2019/01/01
...