4 2020-12-19

男性でもワインレッドで雰囲気合っています
再追記(2023/3/27):購入から2年3ヶ月後、商品の使用状況について
クッション・座面の昇降機能のヘタリはまだ発生していません。
ただ背面リクライニングが弱くなってもたれると勝手に背面も倒れていく状況になってしまいました。
購入後3年間を故障なく使用できれば星5だったのですが今回、星4にダウンとします。
追記(2021/9/21):購入から9か月後、商品の使用状況について
クッション・座面の昇降機能のヘタリはまだ発生していません。これは、なかなか秀逸だと思います!
ただ、座面の生地が人(家族や知人)によって肌に合わない(痒くなる)ことがあるようです。
今は使用する人によって低反発座布団INしてもらって快適に使えています。
9ヵ月の使用感からやっぱり最大の難点はキャスターが思うように「はっきり動かない」のが非常に残念・・・・・もう諦めてます(苦笑)
他には組み立てた時のネジ締めが若干緩み出してくるので半年ぐらいのペースで定期点検を兼ねてネジの増し締めする事をお勧めします。
商品自体は大変満足感のあるチェアですので星の数は変わり無く5星です!
購入時評価(2020/12):注文後、明日楽ですぐ届きました。
以前使用していたチェアが1年経たず根元から折れて大破したため・・・購入の条件に耐荷重が100kgと表記されていたこと(自身の体重が90kgのため)がこの商品を選ぶきっかけとなった。
男性の私の組み立て時間は約30分、チェアの組み立ては数回の経験があり慣れていたため組み立て作業に困難はありませんでした。
なお他の方のコメントにもあるようにキャスターがあまり融通聞かないのでスムーズにコロコロとまで転がりません。かえって転がりにくい方が座った時の安定さには役立ってると思います。
今後は耐用年がどのくらいあるかが重要ですよね・・・・(3年耐えたら褒めますw)

5 2020-12-11

配送場所と日時の変更にスムーズに対応頂き大変助かりました。
品物の到着も早かったです。
椅子の組み立ては女性1人でも大丈夫でした。
ヘッドは不要だったので付けてませんが、座り心地も良いです。ロッキングのバー?が硬いので倒しづらいです。倒す機会は多くないため問題無し。
自宅用に購入しましたが、会社の椅子より良いものなので大満足です!

• Arcsaberさん
  • Arcsaberさん

4 2019-03-31

安くて使いやすい
安いロッキングチェアを探してたところ発見。似たような値段のものよりロッキングの角度が大きいため
ちょっと昼寝するために購入。そこまで期待していなかったが座り心地もいいし、ロッキングしても安定しているので大満足です。もうちょっと座面が柔らかいほうが好みですし、ロックを外すときのレバーの戻りが勢い良すぎて手が痛いことがありますが値段を考えれば大満足です。
1週間ほどしか使用していませんので耐久性はわかりません。
あと組み立てで足を差し込むところで金属のバリのようなものがあり入らなかったのでやすりで削って無理やり入れたぐらいです。

4 2018-06-23

以前使用していた似たような椅子のガスが抜け始めたので購入しました。
組立所要時間は約30分。
付属の六角レンチよりちゃんとした工具を使えばあと10分は短縮できると思います。
ヘッドレストの接続部が固くて高さ調整がしにくいのと、ひじ掛けがガッツリ安っぽいプラスチック、
そしてリクライニングレバーが使いづらいのでマイナス☆1つです。

5 2018-01-22

座り心地に満足してます
使っていた椅子が壊れたので探していたところ、こちらの商品を見つけました。
発送日にも柔軟に対応していただき感謝しています。
椅子としての評価ですが、
・座面の低反発マットが厚くて心地いい
・ネックレストの高さを調節できて良い
・リクライニングはレバーが少し固いが、機能としては満足
といった感じです。
この値段としては十分以上の椅子でした。

4 2017-09-13

流石にチャイナクオリティ
シートの裏とか 個々の部品に チャイナクオリティの影が見えた
そして意外に重い感があります
到着は早かったです
組み立ても説明が付いております
今使っているタダの椅子よりは良いもので
組み立て終わると写真どうりかっこよさげになります
耐久性は使ってみないと解らない
最初のPCチェアには良いんじゃないかな
星-1にて紹介します

• Hio-ZEROさん
  • Hio-ZEROさん

4 2017-07-30

いいですね。
TVの前で長時間座ってる事が多いので背もたれが高く、ある程度リクライニングする椅子をさがしてました。
この椅子は背もたれが網メッシュになっており夏場の暑いシーズンでも快適です。
冬場はムートンとかのカバーをしようと思っております。
さて不満点ですが
まずは足のキャスターがかたい所でしょうか。あまりスムーズではありません。
2つ目は背もたれをたおす為のレバーがあるのですが
少し固めで男の私でも少ししんどいです。
女性なら苦労するくらいでしょうか。
他の方のレビューについてですが
高さはまったく問題ないです。(身長176 ズボンの股下75 の私ですが)
ただ普通のOAチェアにくらべると1番低くても5Cmほど高い事と
なにとりも座面が50Cm(OAチェアなら40Cm)と長く
深くこしかけると高く感じるのかもしれません。
ただシートの凹部分にあわせてすわると40Cmになりますので・・・
あと凹部分に合わせて座ると腰と背もたれに隙間があくので
腰が痛くなります。
なので私は車で使う腰あてクッションを使ってます。
快適ですよ。(^^;
総評としては
問題点もあるものの値段の割に良いモノだと思います。
1万以下限定ならお勧めですね。

4 2017-06-06

座面の裏、肘掛けを固定するネジ穴周辺の生地に複数の余分な穴…。製造の過程で位置が合わず何カ所かあけ直したんでしょうねぇ。ま、実際組み立ててしまえばまったく見えないし、使用に関してはまったく影響ないのですが、気持ち良いものではないですね。★1つマイナス。
他の方々も書かれていますが、座面はもうちょっと低くできるといいですね。身長184cmの自分には問題ないですが、家内が座ると完全にカカトが浮きます。キャスターを装着しなければ4〜5cmは低くなるけど…。
全体的には、予想していた以上にしっかりしたチェアです。座面の昇降、リクライニング&ロッキング、肘掛けの上げ下ろしなど、可動部分の異常も今のところなし。値段を考えれば何の不満もありません。お値段以上♪

5 2016-07-17

気に入りました<レッドも中々良い>
汗っかきなので、メッシュ素材の椅子を探していたこと、ギター・ベース等を弾くので、肘掛けが動くまたは簡単に外せる物が良いなぁ、と思っていた所見つけたので注文しました。
組み立ては30分位。届いた箱を受け取る時、配送業者の方から「重たいですよ〜」と言われたとおり、受け取った時の重さに驚きました。階段で上に上げる人はそれなりの覚悟が必要です。
説明書はIKEAの様なイラストだけのシンプルなものですが、組み立ても必要な工具も六角レンチ(付属)だけなので、誰でも簡単に組み立ては出来ると思います。
座り心地は、座面は厚みが有るが固め。私は好みです。
背もたれ部分は、最大35度まで調整出来るのですが、メッシュ地の背面はかなりテンションがあり、これも固め。TVを観るときは若干リクライニングさせています。
肘掛けは最初は硬いかな?と思ったのですが、片手で簡単に背もたれ側に上げることが出来ます。楽器を弾くときはぶつけないように、事前に持ち上げておいたほうが良いですね。
キャスター付きの足も5点式で安定感は抜群です。
思ったよりコンパクト。今までのが背もたれも肉厚なクッションタイプだったので、夏場は暑くて仕方がありませんでしたが、メッシュタイプなので、背中が蒸れず風も当たるので、心地が良いです。
楽器演奏、パソコン作業、映画鑑賞。全てにおいて私には満足出来る商品だと思います。後は耐久性かな?

5 2016-04-02

パソコン用イス
リクライニング機能がついていることもあって重さはあり、運ぶのや組み立てるのは重くて苦労しましたが、作業は難しくはないです。過去に同じくらいの値段でパソコン用のイスをいくつか他店で購入していますが、これまでで一番満足できる商品です。リクライニングして止めれることで長時間座っていても楽なのです。時々もたれかかってたそがれたりできます。息子たちが狙っており「これいいなあ」と時々座りに来て取られそうになっています。

• moki3110さん
  • moki3110さん

5 2015-11-20

いい感じ
前に使っていた椅子がダメになったので、購入しました。
机に収納するのに肘掛けが上がり、リクライニングがそこそこできる物を探してました。
リクライニングも予想以上、倒れて仮眠するにはいい感じです。
肘掛けは少し硬めで、動かないのかな?と心配でした
組み立てもイラスト付きでわかり易くて簡単でした。
取り扱い説明書が付いてればもっと良かったですが…

4 2021-09-06

思ったよりも部品が多くて時間がかかりましたが、特に問題無く組み立てられました。
ハイバックが大きめで、かなりゆったりと座れます。でもメッシュなので、部屋に置いても圧迫感がありません。
ひじ掛けがかなり上向きまで跳ね上げられるので、ひじ掛け無しの椅子のようにも使えて便利です。(中途半端な位置にしか動かないやつもあるので)
ヘッドレストの高さ調整がちょっとやりにくいのが惜しいところです。

5 2021-08-24

座っていて、疲れにくい設計で良さそうです。

5 2021-08-24

以前から使っていましたが家族が欲しいということでもう一脚追加しました。
メッシュもへたることはなく、リクライニング機能も調整しながら使用しています。
値段もこの機能からするとかなり安いと思います。

4 2021-05-15

レビューに書いてある通りでキャスターの動きが少し硬いのが残念です。
その他はお気に入りで使用しています