2024/03/08
    カラー:【ブルー】
    段ボールに穴、椅子には傷がありました。
    本日届きましたが、既に段ボールには穴が空いてる状態(ドライバーさん確認済み)。穴の部分とは別の箇所には新品購入のはずが引っ掻き傷(金属部分)も確認しました。子供も自分も傷があったね。と思いながら組み立て。その他は子供も気にしても仕方ないので、そのまま使っています。
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2024/04/05
    ネットショップのmyhomeでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 この度、段ボールに穴、椅子には傷があった件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 先ほどメールにてご連絡させていただきました。 お手数でございますが、ご確認・ご返答のほど、宜しくお願いいたします。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事 重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    2023/09/27
    ケンタちゃん3333さん
    カラー:【グリーン】
    メッシュ素材の為か、ヘッドレストに小さな穴が二つあいてました。部品単品の交換はできないようで、全交換か割引の2択でお願いしますとのことですが、重量があるし、組み立て後だとバラす手間もあるので、実質割引を選択するしかないようにおもいます。部品交換に対応してもらえるとありがたいです。対応は迅速でしたが、不良品をつかわざるをえないのは残念です。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/20
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 既にご連絡を下さり、ご対応をさせていただいたようでございますが、楽しみにお待ちいただいておりました所、申し訳ございませんでした。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/09/09
    カラー:【グレー】
    アームを取り付ける3本のボルトのうち1本が座面のタップが悪くて取り付けれなかった。 座り心地は、満足できそうです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/21
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 商品の不備につきまして、責任をもってご対応をさせていただきたいと存じます。 大変恐れ入りますが、メールをお送りしておりますので、ご連絡をいただけないでしょうか。ご確認後、ご対応方法をご案内させていただきます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/03/03
    こむぎ1319さん
    品到着は早く、組み立てもスムーズ。でも
    商品到着はとても早かったです。また組み立てもしやすくスムーズでした。 品物には不満がありせん。しかしながら商品の梱包具合などから再梱包品のように感じました。 各パーツの包装具合も同一パーツでも異なっていますし、違和感を感じました。
    注文日:2023/02/20
    2022/08/13
    kazu3tetsuさん
    リモートワーク用に購入しましたが、約1年でリクライニングがロックしなくなりました。
    注文日:2020/10/11
    2022/08/24
    この度は、約1年でリクライニングがロックが出来なくなってしまったとの事で申し訳ございませんでした。ご注文から1年半以上経つ為、ご対応が出来ず大変申し訳ございませんが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 その他、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2022/04/12
    無知な博士さん
    買って2年と半年。それまでのネジが緩んでは外れ、締めては緩んで外れの繰り返しでした。そしてある日背もたれを倒し寝ていました。55kgの自分ですが、後ろに倒れました。幸い頭を打つ事はありませんが、少し間違えれば頭をモノにぶつけ大事故を起こしていたかもしれません。よってこの商品の寿命は2年で考えた方がいいです。
    注文日:2019/08/05
    2022/04/26
    今回、ロッキングの状態でおやすみしていた所、背もたれが破損してしまったという事でしょうか。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 ご使用状況によって製品の寿命なども変わってきますので、一概に寿命がどれくらいになるか等は言えません。今回は1年保証が切れておりご対応が出来ませんが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2022/02/16
    おす7777さん
    フローリングに傷
    タイヤの機能がイマイチ。 フローリングに傷が付きそう。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/25
    この度は、チェアのキャスターの件でご不便をお掛けし申し訳ございません。 キャスターは、ご使用される床との相性がございます。フローリングで滑りが悪いとの事でしたら、チェアマットをお使いになる事によって、滑りの改善と床の傷防止にも効果があるようです。一度ご検討をいただけたらと存じます。 また、不良による問題であれば、恐れ入りますがメールにてご連絡をいただけませんでしょうか。 その他、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、メール等でお気軽にお問合せ下さいませ。
    2022/01/23
    tkozoさん
    ガス漏れ?
    購入してから1年と2か月が経ち、シリンダーのガス漏れのようです。 しばらく座っていると少しずつ下がってきます。 こうなると、もう交換なんですかねぇ・・・ これまでは調子良かったのですが、残念です。
    注文日:2020/11/08
    2022/02/16
    この度は、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 当店では1年保証のみとなります為、大変申し訳ございませんが、ご対応をさせていただく事ができません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2021/11/15
    座り心地の感じ方は個人差がある、という但し書きをした上で、この値段にしてはいい方かと思います。 ただ、いただけない点が二つ ・ガススプリングがいけてないのか、自然にどんどん下がっていきます。 ・キャスターがちゃんと動きません。なので、椅子をひくにも「よいしょ」と、ちょっと持ち上げ気味にひかないといけません。 値段が値段なので仕方ないと割り切っています。
    注文日:2021/09/05
    2021/11/26
    この度は、多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 ご連絡をいただきました内容でお手続きをさせていただきました。また、キャスターにつきましては、ナイロン製を使用している為、性質上硬い床ですと回転が悪いです。その為、申し訳ございませんが、こちらは不具合ではございません。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2021/10/19
    うしたく4329さん
    半年ほど使ったレビューですが、やはり、値段が値段がだけにクッションはへたってきて、一番気になるのが、少し座ってると勝手に椅子が下に下がってきます。(体重68キロ)重いわけじゃないのに… と思いますが、値段が安かっただけにこんなもんかなって思ってます!
    注文日:2021/04/25
    2021/10/22
    この度は、商品の不具合により多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。椅子が下がってしまうという事はガスシリンダーの不具合になります。1年保証にて、責任をもってご対応させていただきますので、大変恐縮ではございますが、一度メールにて不具合の動画等をご提供いただけませんでしょうか。状況確認後、ご対応させていただきたいと存じます。 恐れ入りますが、ご連絡をお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い致します。
    2021/08/26
    フローリングに使用するなら要注意!
    半年使用しました。他にも書いている方がいましたが、座りながらだとタイヤが動きません。無理やり動かしていたせいでフローリングにタイヤの跡が残ってしまいました(泣) はじめからタイヤの動きが悪かったので返品しておけば良かったと後悔しています。 評価が良かったのでこちらの商品を購入しましたがとても残念です。
    注文日:2021/03/05
    2021/08/08
    コロが動きにくい
    仕事用の椅子を探して購入しました。座り心地は良く、背面がメッシュなので蒸れなくていいです。しかし、コロがうまく動かず無理に動かしたせいか床に傷がついてしまいました。コロの不具合は仕方がないと諦めました。
    注文日:2021/07/22
    2021/06/21
    ホワイト0925さん
    Amazonで購入したものと同じかと思って、こちらの方が安いからと、こちらで購入しましたが、 なんとキャスターだけが違う物のようで、 座るとキャスターが動きませんでした。 プレゼント用に購入したので、とてもショックです。それ以外は、リクライニングするところとか、ヘッドが上下に稼働するところとか、気に入っていたのに、悲しいです。 キャスターがちゃんと動くものを送って欲しいくらいです。
    プレゼント
    注文日:2021/06/10
    2021/06/19
    Hy-boyさん
    椅子の機能としては満足してます。 しかし、キャスターがとにかくダメ。 向きが変わらない。グリス入れても変わらず。 結局、キャスターを有名メーカー品に入れ替えました。余分な出費が。 最初からもう少し良いメーカーの買うべきでした。 ということで、星2に変更しました。
    注文日:2021/06/17
    2021/06/11
    客先の送状の名前くらいしっかり書いて下さい。発送連絡メールには会社名と個人名書かれていますが、送状には個人名書かれて無く、会社内で届け先が分からず総務に小言言われました。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/05
    座面がへたってきました
    使用後半年経ちますが、早くも座面がへたってきました…。太ももを圧迫して腰が痛くなるので座布団やクッションをあててなんとか工夫していますが、それでも腰が痛いのでもう手放そうかと思っています。 有名ブランドのチェアーに比べたら安めだけど、それでとそれなりの値段がしたので残念です。
    注文日:2020/12/06
    2021/05/22
    明日の玉三郎さん
    無事に届きました。 ありがとうございました。 座り心地大変よかったです。座面の高さが思ったより高かったです。 残念な点 ・組立説明書が別の物が入っていた。また、組立説明書通りのビス数、大きさ、長さがバラバラに梱包されていた。 類似商品の説明書にしては、ビスの本数も組み方も違うような。 ホームセンターで買い足してつけ直そうと思います。
    注文日:2021/05/15
    2021/04/27
    キャスターが動かない、、、
    キャスターが使い物にならない、、、 キャスターのみだと回転しますが、チェア本体を乗せると本体の重さだけでキャスターが回らなくなり床に傷がつきます、、 人間が乗ったら尚更動きません残念です そして組み立てが一つ一つのパーツが重くてとても大変でしたが、男性であればなんとか組み立てられます 良いところをあげるとすれば、チェア自体はキャスター以外は概ね良好で、コスパ的にはチェアを動かす予定のない方には良いかもしれません。 レビューが良かったので期待していましたが、キャスターが動かないのはとても残念でした
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/25
    2021/03/24
    カジキ1964さん
    ローラーが本当にホントにダメダメ
    すわる部分は特に問題はないがストレス終結者はいいすぎ。値段なりだと思います。 ただ、許せないのローラー部分、まったくスムーズじゃないこんなの初めて これだけローラーについては書かれているのに改善がないとは 頭わるいのか、いやがらせでもしたいのかと疑います。 他の購入者もローラーはについてはちゃんと書かないと騙されて購入するでしょ。 椅子の部分は値段相応だと思うので文句ははいがローラーはすっごくストレス。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/12
    y19ミニーさん
    グレーを頼んだのに開けたらまさかのグリーンが届いてびっくりです。しかもプレゼントだったから尚更ショック…。色間違えるとかありえません。座り心地はいいけど、対応に問題ありです。
    注文日:2021/03/09
    2020/11/16
    kanae1224さん
    組み立ては問題なく30分以内で終了。座り心地、メッシュの張りも問題なし(長期使用時は?)一番の不満な点はキャスターが動かない!!!!タイヤは回るがアームに接続したシャフトがガタガタ。人が乗っていないのに5つあるキャスターが動かす方向に向きません。 プラス¥1,000でもいいので品質強化願います。
    注文日:2020/10/31
    2020/12/02
    この度は、当店商品をご注文いただき、誠にありがとうございます。 この商品はナイロンキャスターを使用しておりますが、ナイロンキャスターはどちらかというと、カーペットなど柔らかい床に適しているようでございます。 床との相性が関係して降ります為、不良ではございません。 また、アームに接続したシャフトがガタガタとの事ですが、詳しい状況を一度メールにて画像をご提供いただけませんでしょうか。状況確認後、ご対応させていただきたいと存じます。 恐れ入りますが、ご連絡をお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い致します。
    2020/10/05
    腰痛もち1958さん
    メンテナンスが必要
    ボルトが緩みやすく、しょっちゅう増し締めする必要があります。座り心地は値段なり。
    注文日:2020/06/06
    2020/10/09
    この度は、チェアのボルトが直ぐに緩んでしまうとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 当店商品には1年保証もついて降りますので、また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、メール等にてお気軽にお問合せ下さいませ。
    2020/08/30
    組み立てが難しい
    組み立てが分かりにくかったです。 足がきちんと着いているのかわからずそのまま完成系まで作ってしまいいざ座った時に車輪が外れゆかが傷ついてしまいました。 「強くおしこむ」や「ここまで出るようにする」など詳しく書いてくれているとやさしいとおもいます。 背もたれのオンオフの方法も説明書に書いてあただけるとなおいいと思います。 ベットや棚など数多くの組み立てをしてきましたが、こんなに分からない説明書は初めてで床に傷もつき最悪の場合怪我をしていた可能性もあるため星2つとさせていただきます。 今後も何か上手く組み立てられず壊れてしまうのかと心配しながら使わせていただくかと思いますが、座り心地はとてもいいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/08/23
    2020/09/03
    この度は、ご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 ご指摘の通り、オフィスチェアのキャスターは力を入れて奥まで押し込んでいただきます。一度取り付けをすると通常の力では外れません。また、ロッキングについてのご意見は担当に伝えさせていただきます。 商品につきましては、1年保証もお付けしておりますので、また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、メールまたはお電話にて、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2020/07/07
    ちょっと残念です
    今まで使用していた物が古くなったのと、テレワークが増えたのでレビュー評価が高く価格も手ごろなコレを購入して見ました。実際に使用してみて良いところもありますが悪いところもあり今回のレビューとさせていただきます。いちばん悪い所は、座ったままの移動でコロの向きが付いて来ないので引きずる感じでフローリングにキズが付きます、コロの回転は問題なさそうなのですが何故か向きが付いて来ないです。ちなみに私の体重は60kほどなので過負荷とも思えません。以前の物は同じ様な価格でしたが非常にスームーズでしたのでそれが低評価の決め手です。あとネジですが穴の大きさとレンチのサイズが微妙に合わないので注意しないとネジ穴がバカになります。この2点は是非改善頂きたいです。また組み立て30分も女性では難しいと思います。座り心地や生地の感じは良いと思いますし特に肘掛けが上がるのは非常に気に入っています。ほんとうにおしいです。 (7月24日追記) ショップ よりコメント頂いたので追記しますね。 キャスターに種類がある事までは知りませんでした。ナイロン製はフローリングとの相性が良くないのですね、であれば商品の説明に追加したり、ウレタン製を選択できるようにしていただけると良いと思います。結局ウレタン製のキャスターに交換したところスムーズになりました。
    注文日:2020/06/06
    2020/07/15
    この度は、当店商品をご注文いただき、誠にありがとうございます。 今回はキャスターの回転が悪く、レンチのサイズもあっていないとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 当商品のキャスターはナイロンキャスターを使用している為、お部屋の床との相性で転がり難い場合もございます。不良ではございませんが、場合によっては市販で売られておりますPUキャスターやゴムキャスターなどに付け変えていただくのも宜しいかと存じます。 また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2020/06/27
    次を見つけるまでの繋ぎかも
    組み立て 説明書にも書いてあるけどヘッドレストがやたら硬くて持ちにくいので差し込む時本当に気をつけないと指が巻き込まれて悲惨なことになると思う。 この手の椅子のキャスターが入れにくいとか硬いとか当たり前だと思ってるんで気にしない、ちゃんと真っ直ぐ押せればズグッて感じで刺さる。 座面固定する金具がピッタリくっつかず隙間空いてんのが気になる。座面の裏にFrontって書いてあるから向き間違うことないだろうし。 座面 固くて尻が痛くなるんで座布団敷いて使用。 底部に使うネジ頭の穴が1本錆びてた。 背もたれ プラスチックの部分が妙に年季の入ったようなヤスリでもかけたのかってぐらい表面が白っぽく荒かった、この手の商品にはよくある。 結構体重かけないと倒れない。 バネがアホみたいに強いので背もたれを固定した後は寄りかかったまま解除しないと吹っ飛ばされそうになる、寄りかからず解除すると小学生ぐらいなら多分ドッキリ番組レベルで吹っ飛ぶ。 片付けるときに降りて固定を解除したら背もたれが戻った勢いで結構重いはずの椅子が跳ねた。 片手で抑えながらやれば大丈夫だろうと思ったら抑えきれんかった。抑えきれても多分エビみたいに椅子が後ろに飛んでくと思う。 肘掛け これ動かすぐらいの力で背もたれが動かせられればよかったのに。 ヘッドレスト 硬いし怖いんで完全に固定、あると楽。 全体的にゃしっかりしてて悪くはない、けど荒い
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/07
    2020/05/04
    ガタガタします
    3人で組立するも、ネジがうまくハマらないところが幾つもあり、斜めになったりと、未だにがたついています。また、リクライニングのレバーが固すぎて、お店の方にやり方を教えて頂きましたが、5回に1回できるかどうかです。キズもたくさんありましたし、とても残念です。
    注文日:2020/04/20
    2020/05/28
    この度は、不具合にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。レバー以外にもキズ等の問題があるのでしたら、ご交換等にてご対応をさせていただく事も可能でございます。 一度メールにて、キズ等の状況の分かるお写真をご提供いただけませんでしょうか。恐れ入りますが、ご連絡をお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い致します。
    2020/01/28
    じだい8269さん
    ダンパーが弱い
    他の評価にもあるがダンパーが弱い、気づかない間に座面が下がってる。価格を考えるとこんなもんかと使えるレベルでもある。
    注文日:2019/10/10
    2020/02/19
    この度は、当店商品をご注文いただき、誠にありがとうございます。ダンパーが弱いとのお話でございますが、どれ位の沈み込みなのでしょうか。ご使用される方によって、多少の小さな沈み込みが生じる可能性はございますが、明らかなガスシリンダーの不具合の様でございましたら、メール等でご連絡をいただければと存じます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒、宜しくお願い致します。
    2019/11/23
    ウィグル獄長さん
    組み立てに難あり
    とにかく組み立てに力が必要です。 女性には絶対無理でしょう。 ねじ通し位置の穴もガバガバな為位置調整も曖昧でネジもギリギリの長さ。 強度面でとても心配です。 キャスターは綺麗に回転せず引きずります。
    注文日:2019/11/18
    2019/11/26
    この度は、当店商品をご注文いただき、誠にありがとうございます。お組み立てにつきましては、確かに力が入る部分もございますが、万が一、何かございましたら、1年保証もございますので、お気軽にご連絡をいただければと存じます。また、キャスターにつきましては、お部屋の床材によって回転しにくい場合もございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2019/10/12
    碧海キキさん
    うーん
    ギコギコおとがなります。勉強用で買ったので残念です。
    注文日:2018/09/08
    2019/10/21
    この度は、当店商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 異音がするというのは、座面下のガスシリンダー付近でしょうか。その場合は、潤滑油をさしていただくと改善するかと存じます。 その他気になる点がございましたら、詳しい内容をメールにてお問い合せいただくと、ご対応をさせていただけますので、何卒宜しくお願い致します。
    2019/10/06
    ・ロッキングのレバーが使いづらい。 前後に動かすのが面倒だと感じた。 高さ調節のように、上下に動かすようにしてほしかった。 ・キャスターの動きがかなり悪い。 転がっているというより引きずっている感じ。 ・組み立てが大変 ねじ穴の位置が微妙にあっていない、部品の反りが合わず隙間ができる。 そのせいか、座り心地も悪い。 椅子に拘りがある方ではないのにものすごく気になる箇所が多い椅子だった。 自分には合わず、失敗したな、という感想。
    注文日:2019/10/05
    2019/10/09
    この度は、お届け商品のねじ穴の位置が微妙にあっていない、部品の反りが合わず隙間ができるとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 もし、位置がずれている為に、ネジがしっかり締まらないという事でございましたら、大変お手数ではございますが、メールにてお写真をご提供いただけないでしょうか。また、部品の反りが合わないとのお話でございますので、併せましてご連絡をいただければと存じます。初期不良の状況とご判断させていただいた場合、ご交換にてご対応をさせていただきたいと存じます。 最後に、ロッキングのレバーは慣れるまで使いづらいかとは存じます。 キャスターについては、ナイロンキャスターの素材の関係で、ご使用の床によって相性があるようです。中には床の状況を確認して、市販のPUやゴムキャスターに取り換えられている方もいらっしゃいます。 ご不便とご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。