• ta4510さん
  • ta4510さん

1 2023-07-31

カラー:【グレー】

気をつけた方が良いかもしれません。
令和5年7月に購入しました。
何度も確認しましたが、ひじ掛けの高さが左右で1センチほど差があります。
ものすごく違和感があります。
返品したいです。

• ぽー1011さん
  • ぽー1011さん

1 2023-07-18

クロネコヤマトが配送しましたが、19:00~21:00の時間指定に対して21:50に連絡なしで持って来たり、配送時に段ボールに穴を開け、椅子を傷つけられたり、買わなければ良かったと思いましたが、座り心地は非常に良いです。椅子の交換もすぐに対応してくれて良かったですが、組み立て説明書が入っていませんでした。すぐ対応してくれましたが、全体的に気分は良くないので、星は1つにします。

2023-07-21
この度は、当店商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
今回、ご要望の時間帯にお届けが出来ず、またチェアの傷や不備により、大変申し訳ございませんでした。
商品の座り心地にご満足いただけたようで何よりです。
今後、サービスにつきましてもご満足いただけるよう努めて参ります。
また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

1 2021-12-01

コロコロが動きません
コロコロの動きが全くダメで、床を傷つけます。他の方の口コミに対して硬いフローリングだと動きが悪くなるというような説明されていましたが、至って普通のフローリングです。そもそも、自覚していらっしゃるのであれば、とっとと改善してほしいものですね。我慢ならず、これから粗大ゴミに出そうとしているので、結果的には買う価値はなかったということになりますので、したがって星1つです。
コロコロ以外はいいと思います。肘掛けの可動域もちょうどいいですし、クッションも硬めで疲れにくいと思います。ただしこのコロコロである以上は、ちょっとないです。

2021-12-08
この度は、チェアのキャスターの件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
キャスターは、ご使用される床との相性がございます。フローリング床には相性が悪いですが、タイルカーペットなど柔らかい床には相性がいい為、申し訳ございませんが、一概に悪いものとの判断が出来ません。
キャスターはPU素材の市販のものとご交換もできますし、フローリングでしたらチェアマットをお使いになる事によって、滑りの改善と床の傷防止にも効果があるようです。一度ご検討をいただけたらと存じます。
その他、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、メール等でお気軽にお問合せ下さいませ。

1 2021-06-09

キャスターがない
キャスターがない
せっかく早く到着するものを選んだのに意味がない
きちんと検品してください
筒が二つ、ネジが2セットあります。

• mi8696さん
  • mi8696さん

1 2021-04-12

不良品が届きました
在宅ワーク用に購入しましたが、椅子の足のネジ止めの穴が空いておらず組み立てが出来ません。
ショップに問い合わせても新しいのを送るので粗大ゴミとして出すか
梱包後回収しますと連絡が来ました。
しかし、粗大ゴミに出す手間や梱包の手間等を考えて頂きたい。ただてさえ不良品が届いて仕事が出来ないのに、交換対応だけの冷たい対応でがっかりです。
届いた椅子の部品も埃まみれで本当に残念すぎます。けして安くはない値段なだけ如何なものかと。
あまりおすすめ出来ないショップです。

1 2021-02-16

商品が届きません
注文してから、
そろそろ1ヶ月経つのですが、
まだ商品が届きません。
注文した当初では、
2月上旬の発送となってましたが、
今日は2月16日です。
お店からのメールは全部文字化けで読めませんし。
メールは読める文字で送ってください。

1 2019-11-05

タイヤが回らない
この椅子の重さに対してこのタイヤってないでしょ。
まったく機能しない。
同じ商品を数年前に購入したので同じものかと思ったが違っていた。
(ショップは違う)
ストレスが溜まって仕方がない。背中は全然倒れない。

2019-11-07
この度は、当店商品をご購入いただきありがとうございます。タイヤが機能しないとの事ですが、こちらのチェアはナイロンキャスターを使用している為、ご使用の床の相性によって、転がりが悪い場合もございます。また、背中が倒れないとの事ですが、シンクロロッキングの事でしょうか。左手レバーを前後どちらかに、少し力を入れていただくとロッキング出来る状態となります。また、ロッキング調整は座面下の丸いノズルで出来ます。もし、お試しいただいても出来ないようでございましたら、一度お電話などでご連絡をいただけないでしょうか。
ご不便とご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんが、何卒、宜しくお願い申し上げます。
  • sss9897さん
  • sss9897さん

1 2019-09-07

正直これはない
初めてこちらで購入しましたが届いた当初からローラーの滑りが悪く気にせず使っておりましたが
1か月もしない椅子の高さの調整ができなくなりました。耐荷重100キロと記載ありましたが私の体重55キロなんですが・・・高さ調整はレバーを持ち上げながら椅子を持ち上げるみたいのことをやってましたがすぐに元の位置に戻ってしまいます。ことの経緯をショップにメールしましたがシカトされ正直、最悪です。星付けるもの腹正しいくらい不愉快な気分になりました。何かあっても何も対応してくれないのでlこれから購入される皆さん気を付けてください。話を盛らず正直な感想です。

2019-09-12
この度は、チェアの不具合により多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。チェアの昇降が出来ないとの事ですので、ガスシリンダーの不良になるかと存じます。本件につきましては、6日にメールにてご連絡をいただき、6日のお昼にお返事をさせていただきましたが、当店のメールが届いていない様でございましたので、本日何度かお電話をさせていただきました。今回は保証にて、ご交換をさせていただきたいと存じますので、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご交換品の到着まで今しばらくお持ちいただけないでしょうか。
また、キャスターにつきましてはご使用される床の素材によって回転がスムーズに行かない事もございます。多大なご迷惑をお掛け致しておりまして誠に申し訳ございませんが、ご容赦の程、宜しくお願い致します。
  • shizutarouさん
  • shizutarouさん

1 2019-04-13

安いが・・
お店は非常に良い対応。
ただし、1年程度で椅子の上下機構は故障。
保障過ぎているということで、対応してもらえない。
1年で壊れる椅子とは・・・・
安物買いの銭失いでした。買い替えました。

2019-04-19
この度は、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。通常1年で壊れてしまうという事はないのですが、保証期間が過ぎてしまいますと、ご対応が承れず、申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。

1 2018-12-01

値段が値段なので組み立てないといけないのは仕方ないですが説明書が文がなく絵のみでわかりにくいのも不満です
さらにネジ穴処理が甘く1か所はなんとかいけましたが最後の座面の4か所とめなければいけないうち1か所がどうやっても空回りして結局3点止めです
座り心地も可もなく不可もなし

2019-01-09
いつもお世話になっております。
ネットショップのMyhomeストアでございます。
レビューをご投稿いただき、心より感謝しております。
ご指摘いただいた問題について、こちら必ず検討しております。
大切なご意見いただき、誠にありがとうございます。工場品質管理にも役立ちます!
どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
  • kazz0306さん
  • kazz0306さん

1 2018-08-06

メーカー希望小売価格32,184円 ?
メーカー希望小売価格32,184円 (税込)とありますが
世の中、3万円の椅子といったらもっといいものが買えます。
よってこの価格はあてにならない二重表示価格なわけですが
それを真に受けて3万円のものが届くと思う人もいないと思うのでこれ以上は言及しません。
今回は追加で購入したのですが、明らかに他の個体とは異なる仕様であったため
問い合わせをしたのですが、問答無用に2,000円返金という形と取らされました。
対応は悪くなかったのですが、こちらの質問に対して真摯に受け止めていただけず
返金という形式で強制的に打ち切られてしまったことはとても残念です。
------------------------------------------------------------ ---------------
椅子の使い心地は価格相応です。少し高いくらいです。
実際ものを見たら、仕上げの悪さに少しがっかりするくらいで
使ってみれば、あぁこんなものかな、です。
過度に期待せず、座れる椅子を求めていればこれでよしです。
ただし、長時間座るならもっと良いものを求められたほうが吉です。

1 2017-06-25

腰痛ありの人にはおすすめしません
腰痛持ちで、腰に負担が減るならとこちらのイスを購入。結果は大ハズレでした。
下の値段半分以下の椅子に座っていたときより腰痛が悪化し、お尻まで痛くなってしまい、10分も座っていられない状態に。残念ですがほとんど使用しないまま廃棄してしまいました。
・サイズ
とにかく大きいです。組み立てた後だと、一般的な家庭のドアは通らないと思います(広い部屋で組み立ててから移動させる、といったことはできない)。
・梱包
臭いはそんなに気になりませんでした。梱包はダンボール、組み立て前でもなかなかの大きさです。各部品を包んでいるダンボールはヘナヘナで、一応くるんである程度。
・組み立てやすさ
付属の六角レンチ1本、女性一人でも30分あれば組み立てられました。詳しい説明書はありませんが、難しくはありません。

1 2016-09-08

値段の割には
やっぱり座ってみないとわかりませんね カインズで座った商品の方が安くて座りやすかった
買って後悔・・・