4 2023-07-26

選択:【セミダブル】

もう少し早く買えば良かった
すのこがあることは知ってましたが値段も値段なのでフローリングに直接マットレスを引いて数年過ごしてましたが、毎朝立て掛けて、夜に倒して…ってのがしんどいなと思ってやっと購入しました。結果としてはもっと早く買えば良かったなと思いました。組み立てるのはセミダブル2つだったのですが小一時間かけてほぼ大人ひとりでやりました(幼児2人の支援…邪魔あり)。レビューでネジが合わないとか書いてる方もいましたがわが家の2台は問題なく止めることができました。接続部と言うか折り畳む部分がグラグラするので、注意して折りたたんだり伸ばしたりするべきだと思います。週に一回ぐらいの立て掛けで頻度が激減したのでほんと楽になりました。確かにズレるのは気になりますが、大人が寝てたらずれにくいです。子どもたちが飛び込めばズレるので要注意。

2023-07-28
ネットショップのmyhomeでございます。
当店のご利用、誠に有難うございます。

レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当店では、日々様々な事柄について改善し、お客様に良い商品とサービスを提供出来るよう改めて努力して行く所存です。
また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
  • waihisaさん
  • waihisaさん

5 2024-02-28

選択:【セミダブル】

大きさ満足
自分のセミダブルマットレスのしたに敷くのに購入致しました。
ネジが回し難いと思っていたら、組み立てをちょっと間違えてしまいました。
ちゃんと組み立てていれば、問題なくスムーズにすぐ出来ると思います。
もっとはみ出ると思ってましたが、大きさもちょうどいいです。

5 2020-09-25

組み立て簡単で折りたためて便利です
組み立ても簡単で、桐でお値段も手頃で家族で気に入りました!

• uchouchonさん
  • uchouchonさん

5 2018-06-30

直ぐに到着!
スーパーセール中に二つ折りタイプを購入しました。
発送は7月下旬との事でしたが、翌週には到着し、早速使っています!
セミダブルのベッドマットの下に敷いたのですが、軋みもなく快適です!
若干すのこベッドの方が長いので、起きる時に角にぶつけない様に注意が必要かと思いますが、今の所は大丈夫です。
マットが重く、中々干せないのでこちらのすのこベッドに期待したいです!!

4 2018-07-22

思っていたよりずっと早く商品が届きました。
ダブルとセミダブルを間違って購入してしまいました。
敷いて使うことはできないので、布団をかけるときのみ使用します。
においがきになり、3日ほどベランダにだしましたが、それでも気になりました。
私は、敏感なほうなので個人的な感想です。

4 2017-10-23

セミダブルを購入
布団の下のマットにところどころ黒い点があり、カビ!?かと思い、空気の通りを良くするために購入。届いたとき、デカ!!とおもいましたが、サイズはセミダブルぴったりでした。半分に折って布団を掛けられるので、掃除が楽です。先の話しですが、粗大ゴミとして捨てるときは大きいため大変そうです。

• えり2592さん
  • えり2592さん

5 2017-06-19

キレイ!軽い!
見た目にもとてもキレイで、想像よりもかなり軽く女性で持ち運び楽々出来ました♪
車中泊の為に車に敷いてその上にマットレス置きました。快適以外の言葉はありません!
スノコの臭いは1日でとれましたよ。
確認メールも発送メールも商品到着も素早くて本当に助かりました。

5 2016-04-21

届きました
とてもいいいものありがとーございました 娘がとても喜んでます

• piko1212さん
  • piko1212さん

1 2023-03-18

直立で乗ったら、1本割れ手折れてしまった。まだ1ヶ月なのに。。

2 2021-06-24

セミダブル敷布団を購入したので購入しました。組み立て式だったので、大変でした。
縦を繋ぐのは金具だったのに横を繋ぐのは、頼りないバンドだったので金具を買って補強するつもりです。立てて布団を干す時も布団をのせたままでは重くて大変。立てた時に中に潜り込んでバンドをとめるのも大変。セミダブルのサイズを買ったのに布団が床にくっついてしまうので残念でした。
改善を希望して星2つです。

• KENGORINさん
  • KENGORINさん

1 2021-01-13

最悪
商品画像のほとんどは現物とは違います。現物は長いスノコを2本のマジックテープで結ぶ というとても貧弱な作りです。商品画像を注意して見て下さい。レビューでクレーム書いても販売店からなんの連絡もありません。返品したいですよ。こんなもの

3 2020-09-21

まず、部品のネジが足りないかと思って慌てました。スペアがあるからまぁ組み立ては出来る…と思っていたら、全く別の小袋から不足分のネジが出てきました。
結果的に数は合ったからいいのですが、売り物としてどうなの?と。
そして組み立ては場所を取ります。説明書の見方に戸惑い、少し時間がかかりました。
木材が柔らかめなので、重なった時などに上から重さがかかると、簡単に割れます。それで既に一部割りました。
そして柔らかめということはしなります。なので寝返りうつたびにギシギシいう部分が出てきました。気になるので、その部位が足の方になるようにして使用しています。
ただ布団のムレを気にしなくていいのは楽です。
ダニの心配も減るし、スノコに布団を干せるのも助かります。
そのメリットがあるので使い続けてます。

• Kota-papaさん
  • Kota-papaさん

2 2020-07-28

いまいち
2つを左右に並べてストラップで留めるのですが、2つしかついていないため、折り畳む時に真ん中で左右に分かれてしまいます。
写真の見た目と違うので残念です。

2020-08-05
この度は、当店商品をご注文いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

3 2018-06-16

セミダブル
配送はとても早かったです。組み立ても女性一人でも簡単でした。
セミダブルだったので、2つ同じものを作り連結しますが、連結のマジックテープ二ヶ所では不安定でした。
四ヶ所あればかなり安定すると思います

3 2015-07-31

届きました。
[受注番号]295366-20150725-025038105
曜日指定したのに指定日前に届きました。
通気性はよさそうです。少し横になってみましたが、寝心地も良さそうでした。
接続のビスが錆びてゆるんでいたので★3つで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド