5 2023-12-24

選択:【セミダブル】

注文した翌日に届けていただき助かりました。設置も簡単で、上に乗る場合も2枚重なっているところに体重をかければ今のところ折れることもありません。もう少しお値段が高いものであれば頑丈なものはありますが、我が家には十分です。マジックテープが二つで心許ない場合は、間もガムテープなどで何箇所か止めると良いかと思います。

5 2023-06-09

設置も簡単・丁寧な梱包で大変よかったです。

5 2024-03-17

選択:【ダブル】

軽く設置も簡単でした。あとは耐久性や布団を干す時に使用した感じはまだ実践できていませんが良いお買い物をしました。

• takurahさん
  • takurahさん

4 2023-06-22

問題なく使えています。買ってよかったです。

4 2022-11-16

マジックテープでの固定なので、敷いたり、干したり、とても手軽に使用できます。

4 2022-06-08

ロール式からこちらに変えましたが、ロール式より動きづらい気がする!ただ少し耐久性が弱いです

4 2014-06-25

自分用
梅雨の湿気対策に初めてすのこベッドを購入しました。
最初は2つ折りタイプのベッドを探していましたが、こちらも布団が干せるということで決めました。
使い心地は上々です。
が、畳に直接のべてまして、布団を干すのにM字にすのこを立てましたら、思いの外マットレスが重すぎて、畳が傷になってしまいました。
ラグを敷くことをおすすめします。
あと、立てる時にすのこの連結部分が不安定ですので、ストッパーが欲しいと思いました。

• nao2020さん
  • nao2020さん

4 2021-10-16

商品到着はとても早かったのですが開封したらスノコの一部が破損していて使えず。
お電話したらすぐに新しい商品を送り直して下さいました。有難うございます。
商品はベッドマットの下に敷く予定ですが一つ欲を言えばもう少し床から隙間が出来るように5cm位あればいいなぁーと思います。

5 2021-08-08

ベッドフレームについている「すのこ」が薄くて通気性に疑問があるので購入しました。
届いた状態は4つ折りでコンパクト、セミダブルは2枚並べるように設置。
枕木の上に乗って高さが取れているのでちゃんと通気機能があると思います。

• luckyuccoさん
  • luckyuccoさん

5 2017-09-13

コスパ最高!清潔感ある商品です。
滑り止め はついてますが、家のフローリングがツルツルなので、やっぱり若干滑ります。ですがスノコの下に100均一で買った滑り止めシートをひいてます。お陰様で滑らなくなりました。匂いは全く気にならないです。むしろ清潔感あるお色に匂いも良い感じです。カリフォルニア西海岸スタイルにしようと、セミダブルと、シングル1枚を購入してシングルサイズ布団を2枚横に敷いて、キングサイズ風にしました。
シングルサイズ1枚は2つに分裂させて頭側に横に立ててベッド風にして海風の小物を飾っております。楽天スーパーセール中3つ購入で全部で1万円以下で激安お洒落な快適海の家風のベッドが出来て大満足です。感謝しきれません。ありがとうございました

5 2020-08-03

めちゃくちゃ早く製品が到着してびっくりです。

4 2020-04-04

マットレスのカビ、湿気対策に購入。
身長170センチ60キロの男性が使用。
買ってすぐ割れ、無償で交換対応してもらい助かりました。
気をつけてますが、ギシギシ音がするので、また割れるかも、、、
毎日布団をあげ、乾燥させてたつもりでしたが、
板の一枚だけカビ?らしきものが発生、、、
ショップの対応は問題ないのですが、
板の当たり外れがあるのか、
割れたりカビたり注意が必要です。

4 2019-12-24

よく見ていなかっただけかもしれませんが、4つ折りと思っていたら4つ折り+縦2分割でした。届いた時小さいので焦りましたが使えたらいいので満足です。フローリングだとキズつくかな?滑るかな?とか思っていましたが裏面にクッションもついているのでその心配は無かったです。収納する時に広がらないようにバンドとかあるといいなぁとおもいました。

4 2017-10-09

コストパフォーマンスは良いです!!
価格の割りにかなりしっかりしていて良いです。

5 2017-05-10

フローリングにマットレス
これは必需品です
多少トゲありますが
触れるわけではないし
特に問題は無いと思います
お安くて助かります

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド