◎今夜20時~4H限定P10 累計2万台出荷!!オ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-23
  • 商品許容範囲内若干失敗
  • オフィスチェアPCチェアに色々期待を持つ人には向いていないと思います。私は主に自分の体型的に考えてこれを購入しました。私は男性身長165センチ体重56キロの小柄細身で猫背がきつい為膝の角度が90度は取れる低座面高と、かつPCデスクのキーボードの高さと合わせての目安である座面高が確保出来ること。姿勢をよくするため充分深く座れるくらいの奥行であること。また部屋が狭いので出来るだけコンパクトに ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-25
  • 「まあ、我慢しようか…」が正直な感想…。
  • 10年以上使っていたエレコムのチェアのガス圧昇降がヘタってきたので買い替えました。手頃な価格、レビュー評価も良さそうでしたので、あまり考えずこちらにしてみました。幅56、奥行き22、高さ52cmのわりと大き目の箱での梱包。組み立ては簡単、付属の六角レンチで20分もあれば余裕で完成です。取説が1枚、分かりにくさはないです。エレコムのはロッキング機能があり、それに慣れていたので、その部分で少し ・・・(続きを読む
  • maiwoさん
  • maiwoさん

4 2018-09-12

とにかく安い!
子どものデスク用に買いました。
座り心地もよいみたいです。
組み立て図は、図だけで、説明文はありません。
それでもよほど苦手な方じゃなければ十分組み立てられます。
2人で組み立てると10分くらいです。

4 2018-10-19

椅子の買い替え
この商品と千円高いもう一つの商品と迷いましたが、安さに惹かれてこっちを選びました。
組み立ては簡単です。
座り心地良いしも椅子の重さも軽めで動かしやすいです。
概ね満足なのですが一つ想定外のことがあります。座面の広さです。
以前使っていた物が大きかったので余計に気になってしまうのかもしれませんがジャスト気味です。
女性や子供は丁度良いかも。
それとアームレストの高さも低いです。
なので千円高い方の商品なら座面はもう少し広いので、そっちにすれば良かったと少し後悔しています。
まぁ慣れれば問題ないレベルの話なので使い続けます。

5 2018-03-20

めっちゃいい!
組み立てはネジの長さが2種類あり最初にそれさえ間違えなければ後は設計図通りはめて付属のレンチで締めてくだけで割りと簡単でした。
思ってたより背面も座面もしっかり支えてくれてクッション等は要らないしガタツキもなく安心です。
最初肘置きが無いのと迷いましたが有る方にして正解!やはりあると楽です。
高さもかなり細かく調整できるのでいいです。
買って良かったです。

• 一 百さん
  • 一 百さん

5 2018-12-27

かっこいいです
こども本人に色と形を選んでもらって、こちらのイスに決めました!!
白のデスクとマッチして、おしゃれな感じで素敵です♪

4 2018-12-23

商品許容範囲内若干失敗
また部屋が狭いので出来るだけコンパクトに出来ているのが欲しいこと。といった理由でこれにしました。色々理解していたり用途がハッキリしている人向けだと思います。
また以前OSJから販売されていたほぼ同じ製品を使っていたこともあって購入。仕様は変わっていました。画像のひじ掛けのダイヤ模様はありません。メッシュの目は割と普通ですが反発力は充分あります。(OSJの物はメッシュが細かかったです)その人の体型によりますがバック内ベルトの効果もあって腰や背中のサポートも一応あります。座面はやはりお尻の部分が薄くなっていますがそこに体重が沈む形になるので深めに椅子の座ることになり落ち着きはいいです。以外とバック部分が高いのでソコソコ背中を預けることもできます。ひじ掛けは着いている意味が問われるほど低いです。分かっていましたがずり落ち防止や若干体重を寄せたい時に使う程度で割り切って決めました。
しかしひじ掛けの有効度や居住性を考えればもう一回り大きいものでも良かったかなと思います。
ブラック購入ですが仕様的には同色グレーに近いです。プラ部分は金型が古そうな感じで離型剤らしき白いものが少し着いていました。見た目や仕上げは文句を言うとキリがないと思います。
実用面で購入したので損耗が激しくなければ個人的には問題がありません。レヴュー記入で1年間保証なので一年持てば充分です。
商品到着は早かったです。日時指定なし最短到着で12月の後半差し掛かる水曜日午後に注文コンビニ入金で金曜日昼前に到着でした。ヤマト運輸でした。

4 2018-09-03

コスパ良しだが。汚れがね、、、。
組み立ては女の私でもかんたんに出来ました。
説明書も絵だけですが、分かりやすかったです。
完成品も何も問題なく使用してます。
背もたれがわりと直角な感じですが、寄りかかってもヘタレないので
見た目、色、コスパすべてにおいて気に入ってます。
ひとつだけ気になったのは、コロがめちゃめちゃ汚れてました。
中古品、もしくは展示品で外においてあったんじゃないかと思うくらい。
まぁ、壊れていたとかじゃないので拭いて済みましたが。
神経質な人だったら部屋の中でしかも床につくところなので嫌って人もいるかもしれませんね。
なので星一つ、減らしました。

• nyanta8823d1さん
  • nyanta8823d1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-01-27

長時間でもらくに座れる
一応キャスターは付いているが椅子全体が軽いので移動がとても楽で、背もたれが軽く腰に当たるようなカーブになっていて長時間すわっていても疲れず、腰が痛くならないのが良い。注文してから配達されるまでの日数がもう少し短縮されれば言うことなし。

5 2019-01-12

満足!!!
組み立ても簡単だし、座り心地もこの値段でこれはすごい!!!!

4 2019-01-07

値段的にOK
値段的には充分かと思います。どれだけ使えるかが気にはなります。

2019-01-09
いつもお世話になっております。
ネットショップのMyhomeストアでございます。
この度、弊店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
レビューをご投稿いただき、心より感謝しております。
お客様の満足は弊社が求めている目標です。
商品をご使用中に、何か問題がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-01-05

納品も早く助かりました
今使用している椅子が壊れたため急遽かいました。価格以上の商品です。丈夫で座りごごちもよいです。ありがとうございます。

5 2018-10-07

とても満足です。
資格を取るために勉強用のデスクを買ったので、そのチェアをと思い、ブルーを購入しました。
到着は早く、なかなか組み立てる時間が無かったので、スキマ時間を見つけて組み立てましたが、女で1人で20分弱で組み立てることが出来ました。
座り心地もよく、ひざ掛けもついているのにこの値段なので、とてもいい買い物が出来たと思っています。

5 2018-09-15

さっそく使っています☆
迅速な対応ありがとうございました(o^^o)
商品も素敵で、おしゃれな書斎になりました☆

5 2018-09-04

価格が安いので粗悪なものではないかと心配していましたが、杞憂に終わりました。リクライニング機能はないものの、座面を上下に動かせることができ、快適に使用できます。コンパクトで軽量、スタイリッシュなフォルムも気に入っています。一日中座って仕事をする方はリクライニング出来、もう少し柔らかい座り心地の椅子の方が良い気がしますが、毎日2,3時間座るだけの私にはこのしっかりサポートされる感じの椅子が背筋が伸び心地よいです。比較的短時間使用される方にお勧めします。

5 2018-06-22

オレンジを購入。
デスクチェアーを探していて最初に目についたのがこちらの商品でしたが、7月下旬からの発送との
事だったので諦めて他の商品を探しましたが、何度見てもこれに当たってしまうので、一ヶ月半待つ覚悟で
購入を決めたら、さっそく届いたので驚きました。
組立も簡単でした。意外と小ぶりなので肘置も邪魔にならず、幅57cmの机の間にすっぽりと収納できたのにも感激しました。肘置の高さがちょっと低いですが、座り心地はいいです。思い切ってオレンジをチョイスしましたが色もいいです。長く使えるといいな…

4 2018-06-03

品質の割に低価格だと思います。不満なく使用できます。