累計2万台出荷!!オフィスチェア オフィス...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-23
  • 商品許容範囲内若干失敗
  • オフィスチェアPCチェアに色々期待を持つ人には向いていないと思います。私は主に自分の体型的に考えてこれを購入しました。私は男性身長165センチ体重56キロの小柄細身で猫背がきつい為膝の角度が90度は取れる低座面高と、かつPCデスクのキーボードの高さと合わせての目安である座面高が確保出来ること。姿勢をよくするため充分深く座れるくらいの奥行であること。また部屋が狭いので出来るだけコンパクトに ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-25
  • 「まあ、我慢しようか…」が正直な感想…。
  • 10年以上使っていたエレコムのチェアのガス圧昇降がヘタってきたので買い替えました。手頃な価格、レビュー評価も良さそうでしたので、あまり考えずこちらにしてみました。幅56、奥行き22、高さ52cmのわりと大き目の箱での梱包。組み立ては簡単、付属の六角レンチで20分もあれば余裕で完成です。取説が1枚、分かりにくさはないです。エレコムのはロッキング機能があり、それに慣れていたので、その部分で少し ・・・(続きを読む
  • maiwoさん
  • maiwoさん

4 2018-09-12

とにかく安い!
子どものデスク用に買いました。
座り心地もよいみたいです。
組み立て図は、図だけで、説明文はありません。
それでもよほど苦手な方じゃなければ十分組み立てられます。
2人で組み立てると10分くらいです。

4 2018-10-19

椅子の買い替え
この商品と千円高いもう一つの商品と迷いましたが、安さに惹かれてこっちを選びました。
組み立ては簡単です。
座り心地良いしも椅子の重さも軽めで動かしやすいです。
概ね満足なのですが一つ想定外のことがあります。座面の広さです。
以前使っていた物が大きかったので余計に気になってしまうのかもしれませんがジャスト気味です。
女性や子供は丁度良いかも。
それとアームレストの高さも低いです。
なので千円高い方の商品なら座面はもう少し広いので、そっちにすれば良かったと少し後悔しています。
まぁ慣れれば問題ないレベルの話なので使い続けます。

• 一 百さん
  • 一 百さん

5 2018-12-27

かっこいいです
こども本人に色と形を選んでもらって、こちらのイスに決めました!!
白のデスクとマッチして、おしゃれな感じで素敵です♪

4 2018-12-23

商品許容範囲内若干失敗
また部屋が狭いので出来るだけコンパクトに出来ているのが欲しいこと。といった理由でこれにしました。色々理解していたり用途がハッキリしている人向けだと思います。
また以前OSJから販売されていたほぼ同じ製品を使っていたこともあって購入。仕様は変わっていました。画像のひじ掛けのダイヤ模様はありません。メッシュの目は割と普通ですが反発力は充分あります。(OSJの物はメッシュが細かかったです)その人の体型によりますがバック内ベルトの効果もあって腰や背中のサポートも一応あります。座面はやはりお尻の部分が薄くなっていますがそこに体重が沈む形になるので深めに椅子の座ることになり落ち着きはいいです。以外とバック部分が高いのでソコソコ背中を預けることもできます。ひじ掛けは着いている意味が問われるほど低いです。分かっていましたがずり落ち防止や若干体重を寄せたい時に使う程度で割り切って決めました。
しかしひじ掛けの有効度や居住性を考えればもう一回り大きいものでも良かったかなと思います。
ブラック購入ですが仕様的には同色グレーに近いです。プラ部分は金型が古そうな感じで離型剤らしき白いものが少し着いていました。見た目や仕上げは文句を言うとキリがないと思います。
実用面で購入したので損耗が激しくなければ個人的には問題がありません。レヴュー記入で1年間保証なので一年持てば充分です。
商品到着は早かったです。日時指定なし最短到着で12月の後半差し掛かる水曜日午後に注文コンビニ入金で金曜日昼前に到着でした。ヤマト運輸でした。

4 2018-09-03

コスパ良しだが。汚れがね、、、。
組み立ては女の私でもかんたんに出来ました。
説明書も絵だけですが、分かりやすかったです。
完成品も何も問題なく使用してます。
背もたれがわりと直角な感じですが、寄りかかってもヘタレないので
見た目、色、コスパすべてにおいて気に入ってます。
ひとつだけ気になったのは、コロがめちゃめちゃ汚れてました。
中古品、もしくは展示品で外においてあったんじゃないかと思うくらい。
まぁ、壊れていたとかじゃないので拭いて済みましたが。
神経質な人だったら部屋の中でしかも床につくところなので嫌って人もいるかもしれませんね。
なので星一つ、減らしました。

5 2019-04-28

勉強机の椅子用に買いました。長く使ってくれそうなので満足です。

5 2019-04-13

安価な良品
安価でスタイリッシュなオフィスチェア。以前も購入して使用していましたが、もう一台購入。工作の苦手なうちの子でも組み立てられるくらい簡単にできるのもいいですね。

5 2019-04-09

緑とても、リフレッシュ^_^
座り心地。ネジ少し間違えたけど、横のネジ合わせる時、誰か、手伝ってもらうと、いいです。座り心地最高です。

• renrin123さん
  • renrin123さん

5 2019-04-02

色合いもよくしっかりできていて満足です。組立も思ってたより簡単でした。

4 2019-03-31

註文して、数日で届きました。問題なく組み立てられました。座り心地は「良い」です。

5 2019-03-15

座りやすくいい椅子なのでリピート購入です。

4 2019-02-22

kうさぎ
動けない妻のために買いました。なかなかの優れもので気に入っています。

4 2019-01-07

値段的にOK
値段的には充分かと思います。どれだけ使えるかが気にはなります。

2019-01-09
いつもお世話になっております。
ネットショップのMyhomeストアでございます。
この度、弊店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
レビューをご投稿いただき、心より感謝しております。
お客様の満足は弊社が求めている目標です。
商品をご使用中に、何か問題がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-10-07

とても満足です。
資格を取るために勉強用のデスクを買ったので、そのチェアをと思い、ブルーを購入しました。
到着は早く、なかなか組み立てる時間が無かったので、スキマ時間を見つけて組み立てましたが、女で1人で20分弱で組み立てることが出来ました。
座り心地もよく、ひざ掛けもついているのにこの値段なので、とてもいい買い物が出来たと思っています。

5 2018-10-06

快適
購入して予想以上に早く届きました(新色グリーン)。さっそく組立ました。出来上がってものすすごくイイ感じで座り心地、背もたれ、ひじ置きが有り超らくで長時間座っていても疲れがかなり軽減できそう。販売店さん本当にこの価格いいのですか?お得しました。