累計2万台出荷!!オフィスチェア オフィス...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-07
  • 今まで使っていた椅子が古くなったので買い替えです。コンパクトな椅子を探していましたが家具店やホームセンターには理想の商品がなく、評価が高くて安かったので思い切って購入しました。商品を広げて品質確認を行ってから組み立てを開始し、しっかり締め付けをしながら19分25秒で完成しました。組立方法の説明は絵だけですが解りやすく、子供でも簡単にできそうです。座ってみた印象ですがお尻の部分はクッションが沈み、ももの部分はそれほど沈まないので圧迫 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-25
  • 「まあ、我慢しようか…」が正直な感想…。
  • 10年以上使っていたエレコムのチェアのガス圧昇降がヘタってきたので買い替えました。手頃な価格、レビュー評価も良さそうでしたので、あまり考えずこちらにしてみました。幅56、奥行き22、高さ52cmのわりと大き目の箱での梱包。組み立ては簡単、付属の六角レンチで20分もあれば余裕で完成です。取説が1枚、分かりにくさはないです。エレコムのはロッキング機能があり、それに慣れていたので、その部分で少し ・・・(続きを読む

4 2018-01-07

今まで使っていた椅子が古くなったので買い替えです。
座ってみた印象ですがお尻の部分はクッションが沈み、ももの部分はそれほど沈まないので圧迫される感じがします。背もたれは、やや後ろに反っているので作業時には腰の部分を支えている程度です。休憩の際に後ろに体を反ると肩の下までしか支えがないため首が疲れますが価格面を重視したため問題にはしていません。アームレストはあまり使用しませんが安定感があって座っていて落ち着きます。
総合的には気に入っています。オレンジの色も部屋が明るくなって良かったです。

• maiwoさん
  • maiwoさん

4 2018-09-12

とにかく安い!
子どものデスク用に買いました。
座り心地もよいみたいです。
組み立て図は、図だけで、説明文はありません。
それでもよほど苦手な方じゃなければ十分組み立てられます。
2人で組み立てると10分くらいです。

4 2018-10-19

椅子の買い替え
この商品と千円高いもう一つの商品と迷いましたが、安さに惹かれてこっちを選びました。
組み立ては簡単です。
座り心地良いしも椅子の重さも軽めで動かしやすいです。
概ね満足なのですが一つ想定外のことがあります。座面の広さです。
以前使っていた物が大きかったので余計に気になってしまうのかもしれませんがジャスト気味です。
女性や子供は丁度良いかも。
それとアームレストの高さも低いです。
なので千円高い方の商品なら座面はもう少し広いので、そっちにすれば良かったと少し後悔しています。
まぁ慣れれば問題ないレベルの話なので使い続けます。

5 2018-03-20

めっちゃいい!
組み立てはネジの長さが2種類あり最初にそれさえ間違えなければ後は設計図通りはめて付属のレンチで締めてくだけで割りと簡単でした。
思ってたより背面も座面もしっかり支えてくれてクッション等は要らないしガタツキもなく安心です。
最初肘置きが無いのと迷いましたが有る方にして正解!やはりあると楽です。
高さもかなり細かく調整できるのでいいです。
買って良かったです。

4 2018-09-03

コスパ良しだが。汚れがね、、、。
組み立ては女の私でもかんたんに出来ました。
説明書も絵だけですが、分かりやすかったです。
完成品も何も問題なく使用してます。
背もたれがわりと直角な感じですが、寄りかかってもヘタレないので
見た目、色、コスパすべてにおいて気に入ってます。
ひとつだけ気になったのは、コロがめちゃめちゃ汚れてました。
中古品、もしくは展示品で外においてあったんじゃないかと思うくらい。
まぁ、壊れていたとかじゃないので拭いて済みましたが。
神経質な人だったら部屋の中でしかも床につくところなので嫌って人もいるかもしれませんね。
なので星一つ、減らしました。

5 2018-06-22

オレンジを購入。
デスクチェアーを探していて最初に目についたのがこちらの商品でしたが、7月下旬からの発送との
事だったので諦めて他の商品を探しましたが、何度見てもこれに当たってしまうので、一ヶ月半待つ覚悟で
購入を決めたら、さっそく届いたので驚きました。
組立も簡単でした。意外と小ぶりなので肘置も邪魔にならず、幅57cmの机の間にすっぽりと収納できたのにも感激しました。肘置の高さがちょっと低いですが、座り心地はいいです。思い切ってオレンジをチョイスしましたが色もいいです。長く使えるといいな…

5 2018-10-07

とても満足です。
資格を取るために勉強用のデスクを買ったので、そのチェアをと思い、ブルーを購入しました。
到着は早く、なかなか組み立てる時間が無かったので、スキマ時間を見つけて組み立てましたが、女で1人で20分弱で組み立てることが出来ました。
座り心地もよく、ひざ掛けもついているのにこの値段なので、とてもいい買い物が出来たと思っています。

5 2018-09-30

ひじ掛け付きでは安い
近所のホームセンターで同価格帯でヒジ掛け付きは、見つけられませんでした。組み立ても手順書通りに組み立てると10分から15分程度で簡単でした。またギシギシ音もなくしばらくは使えそうです。配送が早かった点も評価できます。

5 2018-09-15

さっそく使っています☆
迅速な対応ありがとうございました(o^^o)
商品も素敵で、おしゃれな書斎になりました☆

5 2018-09-04

価格が安いので粗悪なものではないかと心配していましたが、杞憂に終わりました。リクライニング機能はないものの、座面を上下に動かせることができ、快適に使用できます。コンパクトで軽量、スタイリッシュなフォルムも気に入っています。一日中座って仕事をする方はリクライニング出来、もう少し柔らかい座り心地の椅子の方が良い気がしますが、毎日2,3時間座るだけの私にはこのしっかりサポートされる感じの椅子が背筋が伸び心地よいです。比較的短時間使用される方にお勧めします。

5 2018-05-08

満足
座り心地もよく組み立ても簡単でした( ^ω^ )
後迅速な対応も良かったです。

5 2018-04-13

ちょっと手間がかかります
「あす楽」で翌日に届けてもらえて有難いです。組み立ての際、ボルトを10本しめます。電動ドリルが有れば、短時間で出来上がると思います。今回、手元に無かったもので…付属の道具(なんて言う名前か忘れました)で、結構手間がかかってしまって、15分くらい…多汗をかきました(笑)ガッシリしていて、商品は良い感じです。油圧が壊れた時は、買い替えれる価格なのも嬉しいです。

5 2018-03-16

リーピート購入です。しっかりしていて問題なく使用できます。

4 2018-02-25

新中学生の子どもに。
自分で組み立ててました。
ニトリの似た感じのイスも使っていますが、そちらよりキャスターの素材が硬いのか、動かしたときのキャスターと床の間の音が大きい気がします。
のでデスクマットを敷きました。

• baziruさん
  • baziruさん

5 2018-12-08

とてもいいです!
叔父が事務所の椅子を買い足したくて探していました!組み立ても簡単で、リーズナブルで、とても満足しています。