◎マラソン大幅割引+クーポン配布 累計2万...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maiwoさん
  • maiwoさん

4 2018-09-12

とにかく安い!
子どものデスク用に買いました。
座り心地もよいみたいです。
組み立て図は、図だけで、説明文はありません。
それでもよほど苦手な方じゃなければ十分組み立てられます。
2人で組み立てると10分くらいです。

4 2018-12-23

商品許容範囲内若干失敗
オフィスチェアPCチェアに色々期待を持つ人には向いていないと思います。私は主に自分の体型的に考えてこれを購入しました。
私は男性身長165センチ体重56キロの小柄細身で猫背がきつい為膝の角度が90度は取れる低座面高と、かつPCデスクのキーボードの高さと合わせての目安である座面高が確保出来ること。姿勢をよくするため充分深く座れるくらいの奥行であること。
また部屋が狭いので出来るだけコンパクトに出来ているのが欲しいこと。といった理由でこれにしました。色々理解していたり用途がハッキリしている人向けだと思います。
また以前OSJから販売されていたほぼ同じ製品を使っていたこともあって購入。仕様は変わっていました。画像のひじ掛けのダイヤ模様はありません。メッシュの目は割と普通ですが反発力は充分あります。(OSJの物はメッシュが細かかったです)その人の体型によりますがバック内ベルトの効果もあって腰や背中のサポートも一応あります。座面はやはりお尻の部分が薄くなっていますがそこに体重が沈む形になるので深めに椅子の座ることになり落ち着きはいいです。以外とバック部分が高いのでソコソコ背中を預けることもできます。ひじ掛けは着いている意味が問われるほど低いです。分かっていましたがずり落ち防止や若干体重を寄せたい時に使う程度で割り切って決めました。
しかしひじ掛けの有効度や居住性を考えればもう一回り大きいものでも良かったかなと思います。
ブラック購入ですが仕様的には同色グレーに近いです。プラ部分は金型が古そうな感じで離型剤らしき白いものが少し着いていました。見た目や仕上げは文句を言うとキリがないと思います。
実用面で購入したので損耗が激しくなければ個人的には問題がありません。レヴュー記入で1年間保証なので一年持てば充分です。
商品到着は早かったです。日時指定なし最短到着で12月の後半差し掛かる水曜日午後に注文コンビニ入金で金曜日昼前に到着でした。ヤマト運輸でした。

4 2018-10-19

椅子の買い替え
この商品と千円高いもう一つの商品と迷いましたが、安さに惹かれてこっちを選びました。
組み立ては簡単です。
座り心地良いしも椅子の重さも軽めで動かしやすいです。
概ね満足なのですが一つ想定外のことがあります。座面の広さです。
以前使っていた物が大きかったので余計に気になってしまうのかもしれませんがジャスト気味です。
女性や子供は丁度良いかも。
それとアームレストの高さも低いです。
なので千円高い方の商品なら座面はもう少し広いので、そっちにすれば良かったと少し後悔しています。
まぁ慣れれば問題ないレベルの話なので使い続けます。

• 一 百さん
  • 一 百さん

5 2018-12-27

かっこいいです
こども本人に色と形を選んでもらって、こちらのイスに決めました!!
白のデスクとマッチして、おしゃれな感じで素敵です♪

• mariya06さん
  • mariya06さん

5 2019-07-20

入荷までが長かったですが、組み立て簡単ですぐ出来上がりました。背面の取り付け時には、誰かに手伝ってもらった方がいいかもしれません(その方がスムーズにできました)また、上げ下げするレバーが動かず、不良品!?と思いましたが、試行錯誤するうちに動くようになり、現在も問題なく使用しています。

• huutakunさん
  • huutakunさん

5 2019-07-09

コスパを考えたらかなりいい商品
前使っていた椅子が7年くらい使ってたらクッションもボロボロになって、毎回クッションのゴミが散る状態になってたので今回この椅子を購入してみました。組み立てはとても楽です。座り心地は前の椅子はサスペンションが効いていたので座ってドンドンとしてみると、飛び跳ねる感じはしましたが、この椅子はそれはありません。なので最初はちょっと硬い感じもしますが慣れれば大丈夫だと思います。大きさは個人的には丁度いいと思いました。

4 2018-09-03

コスパ良しだが。汚れがね、、、。
組み立ては女の私でもかんたんに出来ました。
説明書も絵だけですが、分かりやすかったです。
完成品も何も問題なく使用してます。
背もたれがわりと直角な感じですが、寄りかかってもヘタレないので
見た目、色、コスパすべてにおいて気に入ってます。
ひとつだけ気になったのは、コロがめちゃめちゃ汚れてました。
中古品、もしくは展示品で外においてあったんじゃないかと思うくらい。
まぁ、壊れていたとかじゃないので拭いて済みましたが。
神経質な人だったら部屋の中でしかも床につくところなので嫌って人もいるかもしれませんね。
なので星一つ、減らしました。

• emirin313さん
  • emirin313さん

4 2019-07-14

コンパクトです
思っていたよりコンパクトでしたが座り心地は良いです!不器用な私でも15分程で組み立て出来ました!

5 2019-06-30

購入してよかったです。
商品到着も早く、使いやすいです。日々、愛用させて頂いてます。

• Green2766さん
  • Green2766さん

5 2019-06-11

ちゃちいけど十分
組立式なので、レバーで上下する仕組みがこんなにちゃちくて大丈夫なのかな?と思ってましたが、大変重宝しています。
背もたれもグッと背伸びすると力次第では曲がりそうですが、メッシュも通気性が良くて満足しています。椅子の上であぐらをかく癖があったため肘掛はいらなかったですが、椅子のデザインとしてはひざ掛けもスタイリッシュで気に入ってます。

• spike97さん
  • spike97さん

5 2019-06-03

この価格でこの商品を購入出来て、大変大満足です。組み立ても簡単でレンチも付属しているので組み立ても短時間でできました。仮に壊れてもこの価格なら再度購入すると思います。

4 2019-06-02

背もたれと座面に少しだけ隙間ができる
私の組み方が悪いのかもしれませんが背もたれと座面の間が左側だけ少し隙間ができます
真上から見ると右から左にかけてちょっとだけ斜めになってる感じです
とはいえ機能に問題があるわけでもありませんし、パーツの不備もなく、
キャスターもスムーズに動きますので満足です
追記で座ると背もたれを止めるネジが当たると書きましたが私の組み間違えだったようです。
評価は満足に戻しました。すみません。

• ohyさん
  • ohyさん

5 2019-05-20

コンパクトです
小さい机用に購入しました。マッチしているので満足です。

5 2019-04-13

安価な良品
安価でスタイリッシュなオフィスチェア。以前も購入して使用していましたが、もう一台購入。工作の苦手なうちの子でも組み立てられるくらい簡単にできるのもいいですね。

4 2019-03-31

註文して、数日で届きました。問題なく組み立てられました。座り心地は「良い」です。