【全店7%OFF クーポン発行】2脚セット イー...(家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-07
  • コロナの流行時期で大変なのに、お仕事してくださった方々のおかげで、早くに届きました。感謝しています。悩みに悩んで色の配色を決めました。椅子の脚の色のアップ画像があるともっと良かったかと思いました。4脚購入、こちらが1番お安い値段でした。2脚ずつ箱に入っていましたが、私でも持てる重さで良かったです。組み立ては、6歳娘としましたが、片付け込みで30分です。余裕でした。ただ、椅子に巻かれているフィルムをつけた状態でパーツを組み立てている ・・・(続きを読む
  • 大きな桃さん
  • 3 2020-04-07
  • デザインがオシャレ感ありなチェア
  • 梱包がしっかりしてありました。組み立ても私1人で特に苦戦する事もなく直ぐにできました。ただ、組み立て時に使用する部品が基本は丸い形の物ですが丸ではなく欠けているような形の物が1つだけありました。その部品に関しては特に差し支えはなく普通に組み立てれました。ネジについてですが六角で閉めるネジなのですが六角形の穴が1つだけ完全に穴が埋まっていて六角が入らないというネジがありました。仕方 ・・・(続きを読む
  • 5yuki4zoraさん

4 2020-07-08

かっこいい満足
発送迅速で梱包も丁寧でした。
お安く色違いで2セット4脚購入できて良かったです。
今まで布張りのイスを使用してましたが 子供の食べこぼしで汚れてしまい 拭き取りも便利なこちらを選びました。
デザイン 座り心地ともに満足です。
他レビューにあった通り脚のビニールはカッターを使って丁寧に取らなければならないのは手間でしたが気になりませんでした。

• miii0203さん
  • miii0203さん

5 2021-03-15

ダークブラウン脚:ブラウンを購入しました。
他レビューにあったら通り、脚は黒にしか見えませんが黒が良かったので満足です。
ブラウンも画像通りの色でかわいいです。
お安く買えてよかったです。

4 2021-03-13

よかったです。
2脚でこのお値段、座り心地もよく商品もよかったです。
ただ、足の先に汚れがあったり、木が少しめくれている箇所があったので☆ひとつ減らしました。

• NORI0362さん
  • NORI0362さん

5 2020-08-09

すっごい おしゃれ
組み立ても簡単でした
気に入りました

5 2020-06-23

キッチン周りが明るくなりました。
満足です。最安値で購入できました。
配送も早く、玄関の中に入れてくださり対応良かったです。
皆さんが、脚の部分のビニールが外れにくいとのコメントがありましたのでニッパーで取り外して問題なかったです。
座り心地もよくお洒落なので気にいってます。
床に傷がつかないように気をつけます。

• smstfujiさん
  • smstfujiさん

5 2021-03-13

良かったです!
ブラウン×ブラウン脚を購入しました。
届くまでは商品画像と実物の色味がどのくらい違うのか心配でしたが、実物は脚カラー別の画像と同じ色でとても気に入りました。また、梱包時にショップさんで部品数の確認をし易くする為なのか、購入者が組み立てする時にバラバラになった部品を揃える手間を省く為なのか分かりませんが、よくあるビニールにひとまとめではなく部品毎にまとめられた上でパックされていた事に、この値段でここまでしているのかと大変驚きました。
私にとってはバラバラになった部品を揃える手間が省けて嬉しかったです。
レビューで見たような届いた商品の傷や汚れはありませんでしたが、ビニールが残るというのは実際にありました。
先にパリパリしたフィルムで全保護した脚をネジ止めしているのかな?慎重に剥がしてもネジと脚に挟まれたフィルムが残ってしまいます。
私はネジを緩めて取ったのですが、微妙な角度があり付属の六角レンチと家にあるレンチを使って締め直すのが大変でした。2カ所やってネジを緩めた事を後悔して、残りは爪楊枝やピンセットで取り除きました。見えない部分なので最初から気にせず普通に組み立てすれば良かったなと。
色も良かったですし、このお値段で購入出来て満足しています。追加で購入しようと思います!

4 2020-07-14

ミルクティーの色味
今回で2回目の購入になります。
前回はホワイト2脚を購入。今回はミルクティーを2脚購入しました。
ミルクティーと言うからには皆さんベージュを想像しませんか??
画像で見た時からこれはベージュではないなって思ってました。やはり、ベージュではなく私から見たらくすみピンクに見えました。
ベージュという色味を希望の方にはオススメはできません。
どちらかと言えばかなりピンクよりです。
しかし、私は、逆にこの控えめないい意味での、くすんだピンク色だと思っているので買ってよかったと思っています。
既にあるホワイトとの相性もバッチリ。
前回ホワイト購入時に、一部の部品に欠損がありましたが今回は全く問題ありませんでした。

4 2021-03-15

以前よりイームズのレプリカ(ホワイト)をダイニングチェアとして使用していてます。
今回、買い替えで探していたところ、こちらのショップへたどり着きました。
どこのショップで購入してもビニールの挟まり具合取りづらさはあります。もはや定番。
いつものことと思えば気になりません。
今回は取りやすかったほうかもしれません。
逆に脚まわりの黒い金具部分の埃は今回目立ちましたが、拭けば綺麗になったので、これまたそういうものだと思えば気になりません。
脚の色が選べてお安く購入できて、2脚セット×2の計4脚購入しましたが、割れや大きな傷もなく届くのも早くて満足しています。
(1脚背もたれ下の部分に拭いても取れない黒い点汚れがありましたが許容範囲としました)

4 2021-03-14

グレー×ダークブラウンを購入しました。
グレーの色味は白に近いです、ライトグレーといったところでしょうか。ダークブラウンは真っ黒で光沢があります。
座面は綺麗で座り心地はとても良いです。
脚は凹みや傷が多いです。脚4本とも傷があります。傷の深い箇所には黒い油性ペンで塗って隠しました。神経質な方は考えた方が良いでしょう。

4 2021-03-14

お手頃価格でオシャレなイームズチェア
他の方のレビューで埃や汚れとありましたが、同じでした。
また、脚部の木材が少しささくれていたりしましたが、レビューを見て承知の上でしたし、このお値段ですので十分満足です!
遠目からだとオシャレに見えます。
ただ、高さ75cmのダイニングテーブルに合わすと少し座面が低いので厚みのあるチェアパッドなどで対応しようと思います。

4 2021-03-11

組み立ても簡単でした。座り心地は想像以上に良かったです。
他の方も言ってるように脚のフィルムが剥がしにくかったですが、値段も考えると許容範囲です。
白とグレーを1セットづつ購入しましたが、グレーがかなり白に近いです。並べると違いはありますが…他のカラーでも良かったかな。あとは耐久性が気になるところです。

• islv1853さん
  • islv1853さん

4 2021-03-09

他店で1脚5000円ほどの類似品を買ったことがあり、比べてみようと思ってこちらの2脚セットを買いましたが、組み立てて座った感じは特に差がなく、総じてコスパの良い買い物をしたなと思っています。あとは耐久性ですね。
座面の色はブラウンにしました。ややくすんだおちついた色合いで好みのカラーでした。
脚の色はブラウンにしましたが、他店は赤みの強いブラウンでこちらはザ・茶色という感じでした。
脚にビニールが巻いてありますが、そこに髪の毛が付着していたので☆ひとつマイナスにさせていただきます。

• cnckさん
  • cnckさん

4 2020-12-18

傷等があった為★−1
ブラック×ダークブラウンを四脚購入。
配送まで思ったより早く届いたのでとりあえず一脚だけ組み立て。
他の方のレビューに書いてある通りダークブラウンと言うより脚はブラック寄り(私はブラックが良かったので満足)
説明書も入っていてネジを4つ閉めるだけなので簡単に組み立てできました。
値段も安く座り心地も悪くないです。
ただ座面がプラスチックの為、冷たく感じるのでクッションを買おうと検討中。
脚にビニールなどで保護はされてましたが少し傷がありましたが、
目立たないのでこのまま使用しようと思います。
あとネジの部分のビニールがどうしても取れなかった為諦めました笑

• ぐぐ1008さん
  • ぐぐ1008さん

4 2020-11-20

ナチュラル脚のマスタードイエローを購入。他のレビュー同様、保護してあるものの傷がありました。このお値段ですし私は気になりません。開封から組み立て完了まで約20分くらいでできました。六角が同封されていて、こちらが用意する工具がないのはありがたかったです。座った感じ背もたれが適度にしなるのでリラックスできます。滑り止めも透明なので、インテリアに馴染みます。

4 2020-10-03

お値段以上です
ブラックの足部分ブラウンを購入しました。商品の梱包など丁寧で椅子もとてもかわいく気に入っています。ぐらついたりすることも今のところありません。背もたれに背中をあずけると若干しなるので勢いよく座ったら折れないか心配なので気をつけようと思いました。足の部分のナイロンも全くなにが面倒なのか私にはわからないくらい普通に問題なく剥がせました。足部分のネジの保護キャップが一つついていなかったのでショップに連絡するとすぐ返信がきましたが、返品か交換といわれました。交換してぐらつく商品きたら嫌なのでキャップだけ郵送とかしてくれればありがたかったのですが。